19.12 - 08:44

Народная медицина при боли в глазах и ослаблении зрения


 

Природа – источник здоровья. Это открытие сделали еще в древности. С тех самых пор все сведения о лечебных свойствах природных средств скрупулезно собирали, знания о лекарствах передавали из поколения в поколение, дополняли новыми открытиями.

Известно немало случаев, когда с помощью народной медицины вылечивали болезни, мучавшие долгие годы и не проходившие от лечения современными, так называемыми традиционными методами. Об этом написаны сотни книг.

Сегодня, как и много веков подряд, продолжают собираться, открываются новые бесценные рецепты.

Многовековой опыт народной медицины в лечении заболеваний глаз можно использовать как отдельно от традиционной медицины, так и одновременно с ней. Перед применением посоветуйтесь со специалистом.

Обострит зрение вдыхание запахов лимона, апельсина, герани, розмарина.

Ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках и ночью, помогая глазам приспособиться к плохой видимости.

40 г сухих измельченных корней аира болотного поместить в 200 мл 40 %-ного спирта, хорошо закрыть пробкой, настоять в темноте 8 дней. Отжать сырье, процедить, в стеклянной посуде закрыть пробкой, хранить в темноте. Принимать перед едой 2 раза в день по 20 капель.

Свежий сок чистотела вместе с медом варят на воздухе на легком огне, пока не выпустит всей пены и не загустеет. Утверждают, что нет полезней средства для возвращения зрения, но надо глаза им намазывать часто.

Употребление в пищу свежей сырой руты улучшает зрение.

Весной в течение месяца готовить зеленые щи с молодыми листьями крапивы двудомной.

На ночь к глазам прикладывать примочки из напара следующего состава: календула, лепестки васильков и трава очанки смешиваются поровну. Лечение длительное, примерно 6 месяцев. В течение этого времени не следует перенапрягать глаза, то есть много читать, писать, вышивать и так далее.

Если намазать глаза соком корня фенхеля в смеси с медом, это улучшает зрение.

Употреблять в пищу больше тертой моркови. Следует, однако, иметь в виду, что каротин моркови не усваивается при заболеваниях печени.

В течение 100 дней подряд пить бульон из 100 г бараньей печени и съедать саму печень. Делать это надо натощак утром или перед обедом. При проведении этого курса нельзя пропускать ни один день. Если нет бараньей печени, можно взять говяжью или свиную, но она действует слабее.

Камень из желудка или желчных путей животных прикладывать к глазам.

Регулярно есть за завтраком кашу или кисель из проросшей пшеницы.

2 ст. ложки сухих измельченных листьев первоцвета залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять час-полтора, процедить. Пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день.
6—10 г сухих измельченных корней первоцвета поместить в эмалированную посуду, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить в течение 15 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2–4 раза в день.

Съедать ежедневно натощак по 100–150 г свеклы обыкновенной. (Цинк свеклы повышает остроту зрения.)

Из лимонника приготовляют спиртовой экстракт: на 100 г семян лимонника берут 300 г 70 %-ного спирта.

Настаивают содержимое 7—10 суток в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затем отфильтровать настойку. Препарат принимают внутрь по 20–30 капель натощак или через 4 часа после еды 2–3 раза в день в течение 20–25 дней.

Сок, выжатый из зеленых семян фенхеля, считается сильным средством при лечении многих видов глазных заболеваний.

Чай из цветков черемухи или трава иссопа используются для промывания больных глаз.

В сок сельдерея мешают немного белого хлеба и накладывают на ночь как пластырь, осядет глазная припухлость.

В народе рекомендуется есть рыбью или баранью печень, при этом считается необходимым перед этим подержать ее над паром, идущим от только что сваренной печени.

Глазная боль проходит, если голодать и вдыхать через рот запах алоэ и полоскать отваром алоэ рот.

Сок каланхоэ перистого применяется для лечения глазных болезней. При ряби в глазах втирать жир грифа или свиньи в подошвы ног.

Прикладывать к глазам при болях распаренную траву чистотела с медом или отвар травы чистотела с медом.

Чтобы унять «внутренний жар» глаз, надо их хорошо промыть следующим настоем: настоять лист агавы в полстакане воды, добавить туда десертную ложку меда и хорошо размешать.

10 г сушеных листьев подорожника поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить два дня. Принимать по 1/3—1/2 стакана 3–4 раза в день, кроме того, влажной ваткой протирать глаза. Принимать за 10–15 минут до еды.

10 г сухих листьев мяты перечной поместить в эмалированную посуду и залить двумя стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой, охладить. Умываться теплым настоем травы.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»

19.10 - 17:05

Назван один из самых полезных овощей для сердца и сосудов

Кабачки – доступные, вкусные и главное – полезные овощи.
Подробнее »»

19.10 - 16:31

Выбираем безупречную подушку для спокойного и здорового сна

Если во время сна рука то и дело оказывается под головой, а на утро вы просыпаетесь с болью в шее и «туманом» в голове – пора покупать новую подушку.
Подробнее »»

19.10 - 16:03

7 шагов, которые помогут выйти из стресса

Техника, рекомендованная лучшими психологами
Подробнее »»

19.10 - 15:36

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...