19.12 - 08:25

Рецепты для очистки суставов от солей


 

Для очистки суставов от солей при болезнях суставов существуют такие рецепты:

- Один из самых безопасных и мягких вариантов очищения от солей - горячая вода. Необходимо каждое утро натощак маленькими глоточками выпивать чуть больше половины стакана горячей воды. Процесс длительный, но эффективный.

- Хорошо очищает от солей отвар и настой из листьев брусники. Только при этом нужно обязательно пить оротат калия (по 1 таблетке 3 раза в день за 1 час до еды или спустя 4 часа после еды), потому что вместе с солями из организма выводится калий. А брусничный настой следует выпивать в два приема: половину утром за полчаса до еды, вторую половину - перед сном. Курс - 2 месяца.

- 5 г измельченного лаврового листа залейте кипящей водой (300 мл) и кипятите 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающе действующие на почки. Затем воду вместе с листьями поместите в термос (прямо с огня), настоите 4 часа. Раствор процедите, и пейте маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов (сразу не пить - можно вызвать кровотечение). Эту процедуру повторяйте 3 дня.

- По возможности принимайте ванну с овсяной соломой (сенной трухой) или веточками хвои и солью магния. В течение всех дней приема отвара лавровых листьев нужно ежедневно очищаться клизмами, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергические реакции, а также делать контрастные водные и воздушные ванны. После 3 дней сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Но ванны и естественное питание - без перерыва. В случае запора клизмы надо делать и в период перерыва в лечении. Первый год надо очищать суставы 1 раз в 3 месяца, далее - 1 раз в год после очистки кишечника и печени.

- Приготовьте картофельный отвар: 1 кг неочищенных клубней картофеля промойте, нарежьте вместе с кожурой на мелкие кусочки, залейте 3 л кипятка (посуда должна быть без накипи, чтобы в организм не попадали посторонние соли), варите после закипания на медленном огне 1 час 20 минут, затем отожмите и процедите. Отвар готовится без соли. Пить его нужно 3 раза в день по 1-2 стакана на протяжении 40 дней. Во время очистки суставов желательно придерживаться принципов раздельного питания или перейти на вегетарианскую еду.

- Надо взять по 500 г лимонов и сельдерея, измельчить на мясорубке и добавить 500 г меда. Все хорошо перемешать и настоять в холодильнике 3-5 дней. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 мин. до еды. Принимать смесь без перерыва, пока она не закончится. Потом сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.

- И еще сделать настойку. Взять 100 г измельченных корней шиповника, залить 0,5 л водки и настоять 3 недели, почаще взбалтывая. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Выпить все без перерыва, а через 2 недели повторить такой же курс. Сначала начните принимать состав, а потом, как будет готова настойка, присоедините ее. Но делайте 15-минутный перерыв между приемами этих средств.

- Одновременно надо делать компрессы. Смешать по 3 ст. л. душицы и мяты перечной, по 4 ст. л. мелиссы и вереска, 1 ст. л. семян мордовника. Взять 3 ст. л. такой смеси, залить стаканом кипятка и настоять ночь, хорошо укутав. Утром процедить, отжать и смешать с одним стаканом настойки черного тополя. Конечно, настойку надо заранее приготовить: 50 г измельченных тополиных почек залить 0,5 л водки и настоять 2 недели, чаще встряхивая. В этом составе надо смачивать марлю и в 2 слоя класть на больное место. Сверху - целлофан, чем-нибудь теплым укутать и так ночь спать. Делать компрессы не более 14 дней, через день, на ночь. А другую ночь - другой компресс. Взять 100 г внутреннего свиного жира, по 1 ст. л. аптечного скипидара, сухих листьев подорожника, травы мать-и-мачехи и зверобоя. Травы перемолоть на кофемолке. Все хорошо перемешать, держать 2 часа в теплой духовке и потом еще ночь настоять в тепле. И такой компресс прикладывать на ночь на больное место. Тоже делать его через день, всего 14 дней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 13:09

Дизайнерская одежда для молодых людей

Сегодня в условиях серьезного финансового кризиса приобретать одежду в магазинах становится невыгодно
Подробнее »»

16.08 - 12:58

Умеренная физическая активность улучшает психическое состояние

Однако слишком много тренироваться вредно, предупреждают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, Оксфордским и Йельским университетами было проведено масштабное исследование 1,2 миллиона человек.
Подробнее »»

16.08 - 12:01

Врачи объяснили, почему вредно пить кофе натощак

О том, что чрезмерное употребление кофе может навредить сердечно-сосудистой и нервной системе, знают многие.
Подробнее »»

16.08 - 11:38

Ученые выяснили, что происходит с человеком перед смертью

Исследователи из США нашли удивительный ответ.
Подробнее »»

16.08 - 11:08

Как у бабушки: готовим вкусный яблочный сок на зиму

Ценность натурального сока зимой, когда нам так не хватает витаминов, нельзя переоценить.
Подробнее »»

16.08 - 10:27

Как вывести лишнюю воду из организма

Основная причина, по которой люди не могут похудеть, хотя они поддерживают правильную диету и физические упражнения — это удержание воды.
Подробнее »»

16.08 - 10:08

Врачи рассказали, как похудеть, не потеряв при этом здоровье

Чем полезна яблочная диета.
Подробнее »»

16.08 - 09:39

Что делать, когда ухо болит у ребенка?

Воспаляется и болит ухо у ребенка чаще всего в результате простуды.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть йогурт

Ежедневное употребление йогурта снижает риск возникновения сердечного приступа.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...