19.12 - 20:08

Трутневый гомогенат: самый ценный биологически активный продукт


 

Биологически активные добавки промышленного изготовления просто заполонили аптечную сеть. Мало того их в открытую, невзирая на то, что это все же в первую очередь лекарственный препарат, стали реализовать и через розничную продовольственную сеть. А доверчивые потребители без разбора стали покупать эти препараты, не обращая внимания на их состав и предназначение.

Неизвестно чем бы все закончилось, если бы не своевременные разъяснения специалистов диетологов через средства массовой информации, о том, что данные препараты не только бесполезны, но и в большей степени вредны нашему организму.

Другое дело созданы самой природой биологически активные продукты, к которым относятся продукты пчеловодства в целом. Одним из самых ценных продуктов можно по праву считать трутневый гомогенат или другими словами трутневое молочко. Получают данный продукт из трутневых личинок путем прессования. В результате прессования сот с запечатанными 7-ми дневными личинками получается желтая густоватая жидкость с серым оттенком со специфическим запахом приятная на вкус.

Гомогенат содержит огромное количество ферментов разнообразных групп гормонов - тестостероидов. Также гомогенат содержит большое количество протеинов, почти 20%, которые состоят в основном из аминокислот. И если по содержанию белка он может быть приравнен к мясу, то содержание жира в нем минимальное всего лишь 6%. При этом, калорийность гомогената неизменно очень высокая. Кроме того продукт содержит следующие микроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, а также витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6. Такое количество полезных микро и макроэлементов не содержит даже маточное молочко.

Данный уникальный комплекс веществ трутневого гомогената способствует очень быстрому восстановлению функций семенников и предстательной железы. Препарат является прекрасным стимулятором интенсивного образования андрогенов, а также способствует продуцированию спермы у мужчин и восстановлению функционирования яичников у женщин.

При регулярном употреблении гомогената нормализуется артериальное давление, улучшается тонус кровеносных сосудов, улучшается уровня кровообращения, что в первую очередь регулирует уровень холестерина в крови.

Употреблять гомогенат можно как цельный продукт, так и в сочетании с другими продуктами пчеловодства, такими как мед, пыльца, перга, а также с другими фитопрепаратами. Установлено, что в смеси с другими лекарственными растениями трутневой гомогенат активно и не безуспешно используют для лечения глазных болезней.

Особой популярностью пользуются бальзамы и мази, приготовленные на основе трутневого гомогеаната для лечения трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. При правильном и регулярном потреблении препаратов как внутренне, так и наружно, уже через неделю будут видны положительные результаты.

Кроме того, трутневый гомогенат обладает просто уникальными свойствами. При его регулярном употреблении улучшается аппетит, нормализуется сон, восстанавливаются обменные процессы, улучшается питание тканей организма, благодаря этому повышается иммунная защита организма, физическая работоспособность, половое влечение. При этом, противопоказания к употреблению существуют только у людей с непереносимостью продуктов пчеловодства.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 13:09

Дизайнерская одежда для молодых людей

Сегодня в условиях серьезного финансового кризиса приобретать одежду в магазинах становится невыгодно
Подробнее »»

16.08 - 12:58

Умеренная физическая активность улучшает психическое состояние

Однако слишком много тренироваться вредно, предупреждают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, Оксфордским и Йельским университетами было проведено масштабное исследование 1,2 миллиона человек.
Подробнее »»

16.08 - 12:01

Врачи объяснили, почему вредно пить кофе натощак

О том, что чрезмерное употребление кофе может навредить сердечно-сосудистой и нервной системе, знают многие.
Подробнее »»

16.08 - 11:38

Ученые выяснили, что происходит с человеком перед смертью

Исследователи из США нашли удивительный ответ.
Подробнее »»

16.08 - 11:08

Как у бабушки: готовим вкусный яблочный сок на зиму

Ценность натурального сока зимой, когда нам так не хватает витаминов, нельзя переоценить.
Подробнее »»

16.08 - 10:27

Как вывести лишнюю воду из организма

Основная причина, по которой люди не могут похудеть, хотя они поддерживают правильную диету и физические упражнения — это удержание воды.
Подробнее »»

16.08 - 10:08

Врачи рассказали, как похудеть, не потеряв при этом здоровье

Чем полезна яблочная диета.
Подробнее »»

16.08 - 09:39

Что делать, когда ухо болит у ребенка?

Воспаляется и болит ухо у ребенка чаще всего в результате простуды.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть йогурт

Ежедневное употребление йогурта снижает риск возникновения сердечного приступа.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...