18.12 - 08:25

Отвары при цистите


 

В качестве лекарственных средств для лечения цистита народная медицина традиционно использует растительные сборы и масла, отдельные растения и другие растительные продукты. Из них делают отвары, настои, чаи, настойки, банные отвары, которые можно добавлять в ванны. Рецептов существует множество, и рассказать обо всех не представляется возможным. Но небольшую часть сведений, охватывающую различные методики лечения цистита, вполне можно привести.

Взять 2 ч. л. листьев брусники, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение 15 минут, 2 часа настаивать, процедить и пить по полстакана 4 раза в день перед едой.

Взять 2 ст. л. с верхом травы хвоща полевого, залить 1 л воды. Кипятить в течение 10 минут, 20 минут настаивать, укутав, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Взять 4 части семян петрушки и 6 частей листьев толокнянки. Все перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 10 минут варить. Процедить и выпить небольшими глотками в течение дня.

Взять по 1 части травы чистотела и семян петрушки и 4 части листьев толокнянки. Все перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 10 минут варить, процедить и выпить небольшими глотками в течение дня.

Взять по 1 части листьев шалфея и толокнянки, корней вероники и 2 части травы хвоща полевого. Все измельчить, перемешать, 1 ст. л. смеси залить стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 15 минут кипятить, процедить и пить по 1 /3 стакана 4 раза в день.

Взять по 5 частей плодов можжевельника и листьев березы, по 2 части плодов петрушки и корней любистка. Все измельчить, перемешать. Залить 1 ст. л. смеси стаканом холодной воды, настаивать в течение 6 часов, затем 15 минут кипятить. Процедить и пить по 1 /4 стакана 4 раза в день.

Взять в равных соотношениях кору и корни барбариса, измельчить, перемешать. Залить 3 ст. л. смеси 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 15 минут, затем 2 часа настаивать, укутав. Процедить и пить по 1 ст. л. 5 раз в день. Курс лечения – 2 недели.

Взять 1 ст. л. измельченных листьев березы, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, затем час настаивать, укутав. Процедить и принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день во время еды.

Взять 2 ст. л. почек березы, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут. Процедить и принимать по 1 /4 стакана 4 раза во время еды.

Взять 1 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, варить в закрытой посуде на медленном огне в течение 30 минут, затем 10 минут настаивать при комнатной температуре. Процедить и принимать по 1 /4 стакана 3 раза в день до еды.

Взять 3 ст. л. измельченных корневищ бадана, залить 1 стаканом кипятка, наполовину выпарить на медленном огне и процедить горячим. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день до еды.

Взять 1 ст. л. цветков терновника, залить стаканом воды, отварить в течение 20 минут, процедить и выпить в течение дня.

В эмалированную посуду всыпать 1 ст. л. листьев толокнянки, по 1 дес. л. корневищ бадана и плодов черники и 2 ст. л. почек березы. Все залить 2,2 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. После этого в отвар всыпать лекарственный сбор, состоящий из 1 ч. л. травы пастушьей сумки, по 1 дес. л. листьев мяты, земляники лесной и травы грыжника и по 1 ст. л. травы душицы, зверобоя и череды, листьев кипрея, цветков ромашки и шишек хмеля.

Полученную смесь прокипятить в течение 15 минут, 45 минут настаивать и процедить. Принимать в теплом виде по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 7—10 дней.

Взять овес в шелухе, наполнить им до половины любую посуду, залить доверху водой и перемешать. Смесь довести до кипения, варить в течение 30 минут на среднем огне, быстро слить. Добавить цветы календулы и 12 часов настаивать, укутав потеплее. Готовый настой процедить и пить в теплом виде по 1 л в день в течение 2 недель.

Взять 4 ст. л. травы молочая, залить 1,5 л кипятка, кипятить в течение 10 минут. Охладить до комнатной температуры, процедить и принимать по 1 стакану в течение месяца.

Взять в равных пропорциях листья брусники, траву зверобоя, цветки бузины черной, соцветия ромашки и почки тополя черного. Растения измельчить, тщательно перемешать. Варить 1 ст. л. смеси в трех стаканах воды в течение 15 минут, процедить и пить по полстакана 4—6 раз в день.

Взять по 2 части тысячелистника обыкновенного и толокнянки, по 1 части корневища аира обыкновенного и почек березы. Все перемешать, 2 ст. л. смеси залить 0,5 л воды, кипятить в течение 10 минут, затем полчаса настаивать. Процедить и выпить в 4 приема в течение дня.

Взять в равных пропорциях плоды можжевельника, траву тысячелистника, грыжника, корень петрушки. Все измельчить в порошок, перемешать и 2 ст. л. смеси положить в эмалированную посуду. Затем влить 1 стакан крутого кипятка и настаивать в теплом месте в течение двух часов. Пить теплым по 1 /2 стакана 4 раза в день.

Взять по 2 ст. ложки измельченных суставчиков золотого уса, почек березы, листьев толокнянки и тысячелистника, по 1 ст. ложке корня аира и манжетки. Сырье перемешать, 2 ст. ложки смеси положить в эмалированную посуду, залить 0,7 л сырой воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут. Затем отвар снять с огня, настаивать под крышкой в течение 30 минут и процедить. Полученное лекарство разделить на 4 части и выпить в течение дня перед едой.

Взять 4 ст. л. сухой травы мяты, залить 1,5 л кипятка, кипятить в течение 10 минут, остудить, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца. Мяту следует собирать в период цветения.

Взять 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем полчаса настаивать, процедить и пить по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как защититься от альфонса

Потеряв голову от любви, не потеряйте свое имущество! Не редки случаи, когда мы встречаем человека и наивно полагаем, что нам его послала судьба, и что именно с ним нам предстоит прожить долгие годы.
Подробнее »»

Кофе может тормозить старение мозга

Исследование американских ученых из Ратгерского университета показало, что, благодаря содержащимся в составе кофе веществам, с его помощью можно затормозить старение мозга.
Подробнее »»

Новость дня: в Украину заходит новый лоукостер

Хорошие новости для путешественников - о выходе на украинский рынок авиаперевозок сообщил новый лоукостер Laudamotion.
Подробнее »»

Учёные: ожирение является одной из основных причин развития рака

Многие учёные не сомневаются, что ожирение негативно влияет на человеческий организм.
Подробнее »»

Стиральная машина: МОЖНО и НЕЛЬЗЯ

Автоматическая стиральная машина давно стала обязательным атрибутом каждого дома. Сегодня – это уже не роскошь, а жизненная необходимость, потому что трудолюбивая помощница не только качественно отстирывает грязное бельё, но и отлично экономит наше
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 04:37

3 сухофрукта, которые полезно есть зимой

Сухофрукты – это великолепный источник белков, витаминов, минералов и клетчатки. Все эти нутриенты способствует укреплению иммунитета и приносят огромную пользу в поддержании здоровья зимой.
Подробнее »»

15.12 - 04:02

Плоский живот за неделю: топ-5 советов, которые работают

Ты часто пропускала свои занятия в спортзале из-за своего плотного графика (или простой лени), и вдруг ты понимаешь, что скоро Новый год. Естественно, в праздники тебе хочется выглядеть лучше всех в красивом платье или костюме. Так или иначе, тебе стоит у
Подробнее »»

14.12 - 23:39

Исследование генетических причин акне дает надежду на новые подходы в лечении

Понимание генетики развития акне поможет не только вылечить кожу, но и предотвратить образование на ней рубцов.
Подробнее »»

14.12 - 23:02

5 Знаков Зодиака которые с возрастом становятся красивее и умнее

Есть женщины, для которых время не только замедлило свой бег, а словно бы повернуло вспять. С годами они только хорошеют.
Подробнее »»

14.12 - 22:35

Как менялись эталоны мужской красоты 

Эталоны мужской красоты, как показывает жизнь, настолько же непостоянны, как и всё в этом мире.
Подробнее »»

14.12 - 22:03

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Рекомендации составлены группой специалистов клиники «Мэйо» (США, Миннесота)
Подробнее »»

14.12 - 21:36

Названы 5 ошибок, которые портят аппетит ребенка

Немногие дети могут похвастаться завидным аппетитом, но иногда виной этому являются их родители.
Подробнее »»

14.12 - 21:09

Названа лучшая страна для любителей приключений

В Чили есть буквально все: и горы, и реки, и пустыни, и кратеры.
Подробнее »»

14.12 - 20:31

Рождественский пост 2018-2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста.
Подробнее »»

14.12 - 20:07

Американские ученые представили технологию, которая изменит современную энергетику

Очередную концепцию системы хранения электроэнергии подготовили ученые Массачусетского технологического института (MIT) и назвали её «солнце в коробке» (sun in a box).
Подробнее »»

14.12 - 19:26

Почерк поможет определить личностные черты и темперамент человека

Графологи утверждают, что могут определить по почерку характер человека, его эмоциональное состояние в момент письма, пол, возраст, привычки, склонность к наркомании и другие вещи, о которых пишущий может не подозревать.
Подробнее »»

14.12 - 19:01

Предотвращение детского ожирения 2 часть

Время перед экраном и сидячий образ жизни
Подробнее »»

14.12 - 18:32

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

14.12 - 18:05

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

14.12 - 17:24

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...