18.12 - 16:48

С утра до вечера: советы


 

Специалисты утверждают, что для любого вида деятельности есть оптимальное время. Будь то утренняя зарядка, разрешение сложных проблем или занятия сексом. Ибо высокочувствительные мозговые клетки как бы программируют наш организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

6 часов. Даже если вы сами еще спите, ваш организм начинает просыпаться. Выработка гормонов набирает обороты. Если вам необходимо подниматься по утрам именно в это время, старайтесь, чтобы ваше пробуждение было неспешным.

7 часов. В ближайшие два часа ускоряется сердцебиение, повышается температура тела, вырабатываются гормоны стресса - вне зависимости от того, испытываете вы его или нет. Так как главные среди этих гормонов - тестостерон и эстроген - достигли высокого уровня, этот час оптимально подходит для секса.

8 часов. Курильщики и «друзья» холестерина, будьте особенно осторожны! Это час инфарктов и апоплексических ударов. Если вы любитель пробежек, лучше повременить до 11 часов. И еще - это время завтрака. Обмен веществ происходит как по маслу. Гомеопатические и прочие «мягкие» медикаменты оказывают наибольшее воздействие.

9 часов. С 9.00 до 11.00 сведены до минимума чувство страха и болевые ощущения. Оптимальное время нанести визит стоматологу.

10 часов. Активная работа мозга. С 10.00 и до 12.00 мозг ребенка, например, способен принять оптимальный объем информации. Ну а взрослые в эти часы решают проблемы безмалейшего усилия. Заполните этот промежуток времени важными собеседованиями, совещаниями, сдачей экзаменов.

11 часов. Если вы захотели съесть пирожное или аппетитный кусок торта, лучше сделать это сейчас, нежели после полудня. В этот час организм активнее перерабатывает жир, а высвобождающаяся при этом энергия поступает в мозг.

12 часов. Вам кажется, что неплохо было бы сделать небольшой перерыв? Совершенно верно. Ваш желудок усилен но вырабатывает кислоту—самое время подбросить ему пищу для переработки. Ваша способность концентрации постепенно ослабевает.

13 часов. На работе «засыпают» служащие, слипаются глаза у школьников. Оптимальное время немного отдохнуть, ведь ваш мыслительный аппарат снижает обороты.

14 часов. Так как электрическая нагрузка организма сейчас совсем невелика, волосы послушно поддаются обработке: самое время навестить парикмахера.

15 часов. Ваш интеллект вновь просыпается. Это подходящий момент заняться проблемами, требующими определенных размышлений.

16 часов. Ваш организм жаждет действий. Мускульная сила, координация движений, активность системы кровооб ращения достигли своего максимума. Этот час удачен для спортсменов. А если вы проводите его за письменным столом, не поленитесь встать и сделать пятиминутную разминку. Упражнения повысят вашу и без того высокую работоспособность.

17 часов. Время массажа, нежностей: мануальные способности человека достигают своей вершины. Кроме того, в этот час активизируется ваша речь, и если вы хотите убедить кого-нибудь в своей правоте, сделайте это именно сейчас.

18 часов. Вкус и обоняние достигают своего пика. Это лучшее время для ужина. Но не забудьте про ограничительные рамки: именно во второй половине дня поступившие в организм калории большей частью преобразовываются в жир, а не в жизненную энергию. Зато вечером печень лучше справляется с алкоголем.

19 часов. Кожа способна максимально усвоить всю вашу заботу. Для женщин это лучшее время сделать питательную маску. В этот час медикаменты усваиваются лучше.

20 часов. Вы обостренно воспринимаете все прекрасное. Вспомните о своих эстетических интересах или используйте этот час для обновления своего гардероба. Вкус вас не подведет.

21 час. С этого момента ваш мозг начинает вырабатывать гормон сна — серотонин. Температура тела постепенно снижается. Все, что вы съедите позже этого часа, останется непереваренным в желудке до утра, отравляя его нежную слизистую. В эти часы особенно тяжело переносится одиночество.

22 часа. Печень начала перерабатывать алкоголь. Рюмка вина после 22 часов расстроит ваш сон, а никотин в это время особенно ядовит для организма.

23 часа. Фаза первых сновидений. Впрочем, хорошо грезится и наяву: вас осеняют смелые проекты и высокие идеи. Это час творчества!

24 часа. До утра тонус организма сильно снижается, а вместе с ним и его чувствительность и работоспособность. Кто в этот поздний час бодрствует, наиболее подвержен страхам и депрессиям. Лучший совет — лечь спать.

Инф. med39.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

20.10 - 08:06

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

20.10 - 06:37

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

20.10 - 06:01

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...