17.12 - 23:31

Склеротерапия


 

Инъекции склеротерапии являются лечением, которое намеренно наносит ущерб венозным стенкам (эндотелию) путем введения химического препарата — склерозанта в вену и вызывая химическую реакцию и давление на стенки вен, благодаря чему те слипаются (запаиваются).

Склеротерапия в Санкт-Петербурге по современным технологиям проводится в Инновационном сосудистом центре, где используются последние достижения мировой флебологии.

Пенная склеротерапия является эволюцией ранних методов и использует стандартные склерозанты, такие как сульфат натрия тетрадецил. Склерозант смешивают с воздухом или диоксидом углерода в различных соотношениях, чтобы создать пену. Эта пену затем вводят в вены. При использовании препарата в виде пены, а не жидкости эффект усиливается, особенно в больших венах. Впрыск пены проводится с помощью ультразвука. Ультразвуковой зонд может отслеживать иглу, введенную в вену, и обеспечить впрыск в нужное место.

Микроинъекция склеротерапии используется для очень мелких паукообразных вен и использует очень тонкую иглу.

Какие вены подходят для лечения склеротерапией?

В последние годы существует тенденция использовать менее инвазивные методы лечения варикозного расширения вен. Склеротерапия наиболее эффективно работает на небольших венах. В принципе, она может работает на любом типе вен, но в целом, как правило, менее эффективна, чем другие методы лечения на крупных варикозно расширенных вен. Для больших варикозных вен со сбоями в клапанах её эффективность составляет 15-20%, по сравнению с высокой эффективностью хирургии, радиочастотной абляция и лечения варикоза лазером.

Даже если ваши вены подходят для инъекций склеротерапии, важно обсудить лечение с хирургом, взвесив потенциальные преимущества и ограничения процедуры.

Процедура

Существует теоретический риск, что, прием оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии может увеличить риск серьезного тромбоза. Поэтому скорее всего перед процедурой от препаратов нужно будет отказаться.

УЗИ руководство процедурой последняя разработка в области склеротерапии.

Сразу же после инъекции, область, куда ввели склерозант, как правило, становится красной и имеет немного воспаленный внешний вид. Это не безболезненно, но дискомфорт минимален.

Для более крупных вен применяют вспененный препарат. Количество и концентрация препарата, которое может быть введено, зависит от количества и типа вен.

После инъекции потребуется ношение компрессионного трикотажа. Его следует носить и днем, и ночью. Большинство хирургов советует использовать его 14 дней. Также, сразу после процедуры, необходимо совершить короткую пешую прогулку (15-30 минут). После этого вы можете продолжить нормальную повседневную деятельность.

Возможные осложнения склеротерапии

Для подавляющего большинства пациентов склеротерапия безопасна, некоторые испытывают минимальный дискомфорт. И только в редких случаях могут возникнуть некоторые осложнения.

В первые несколько недель после инъекции наблюдается небольшой дискомфорт, твердость или болезненность в местах впрыска, которые должны постепенно спадать. Если есть чрезмерное покраснение, отек или чувствительность, это означает, что следует больше отдыхать, чаще держать ногу поднятой так, чтобы пятка была выше, чем бедро.

Аллергия на препарат — редкое осложнение.

Незначительные пузырьки и иногда изъязвления кожи в месте инъекции, как правило, означают, что жидкость была введена вокруг вены, а не в вену. Это вероятнее всего произойдет при использовании более высоких концентраций склерозирующего препарата. Инъекция может не уничтожить вены. Глубокий венозный тромбоз — риск этого осложнения низок. Это может быть связано с объемом вводимого склерозирующего препарата, в частности пены.

Ключевые слова: склеротерапия, лечение варикоза лазером, варикоз, радиочастотная абляция
Читайте также:
16.08 - 13:09

Дизайнерская одежда для молодых людей

Сегодня в условиях серьезного финансового кризиса приобретать одежду в магазинах становится невыгодно
Подробнее »»

16.08 - 12:58

Умеренная физическая активность улучшает психическое состояние

Однако слишком много тренироваться вредно, предупреждают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, Оксфордским и Йельским университетами было проведено масштабное исследование 1,2 миллиона человек.
Подробнее »»

16.08 - 12:01

Врачи объяснили, почему вредно пить кофе натощак

О том, что чрезмерное употребление кофе может навредить сердечно-сосудистой и нервной системе, знают многие.
Подробнее »»

16.08 - 11:38

Ученые выяснили, что происходит с человеком перед смертью

Исследователи из США нашли удивительный ответ.
Подробнее »»

16.08 - 11:08

Как у бабушки: готовим вкусный яблочный сок на зиму

Ценность натурального сока зимой, когда нам так не хватает витаминов, нельзя переоценить.
Подробнее »»

16.08 - 10:27

Как вывести лишнюю воду из организма

Основная причина, по которой люди не могут похудеть, хотя они поддерживают правильную диету и физические упражнения — это удержание воды.
Подробнее »»

16.08 - 10:08

Врачи рассказали, как похудеть, не потеряв при этом здоровье

Чем полезна яблочная диета.
Подробнее »»

16.08 - 09:39

Что делать, когда ухо болит у ребенка?

Воспаляется и болит ухо у ребенка чаще всего в результате простуды.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть йогурт

Ежедневное употребление йогурта снижает риск возникновения сердечного приступа.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...