22.11 - 08:25

Изюм, лук и кода дуба для укрепления миокарда


 

Переутомления, стрессы, чрезмерная нагрузка, плохая экология и злоупотребления являются частью отрицательно воздействующих на сердечную мышцу факторов. Народные средства будут самыми предпочтительными для укрепления сердечной мышцы. Среди них часто применяются сборы целебных трав.

Укрепит миокард сочетание измельченных игл сосны, сухого боярышника или шиповника, а также шелухи лука репчатого. Сбор после перемешивания и заливания горячей водой кипятится в течение нескольких минут. Через несколько часов после отстаивания с последующим процеживанием получается отвар, который принимают вместо чая.

В случае, если человек решил серьезно заняться здоровьем сердца, важно помнить о ведущей причине проблем с сердцем. Она связана с избыточным весом и уровнем холестерина. Существующие народные средства, помогают стабилизировать количество холестерина, что благотворно сказывается на укреплении сердца. Очень полезен будет изюм, в котором содержится достаточное количество глюкозы. Она поддерживает нормальным тонус миокарда и его сократительную деятельность. Для лечения всегда используется изюм без косточек.

Изюм в качестве укрепляющего сердечную мышцу средства. Берется 2 килограмма такого изюма, а затем тщательно промывается последовательно в теплой и холодной воде. Нижеописанный курс следует повторять постоянно не реже, чем один или два раза ежегодно. Ягоды выкладываются на натуральное тканевое полотно и делятся на 2 равные половины. Одну часть изюма используют отсчитыванием 40 ягод, которые съедают по утрам обязательно натощак. Принимать завтрак можно только по истечении 30 минут. Когда 1 килограмм ягод будет употреблен таким образом, можно переходить ко второй части, которая принимается в порядке уменьшения на 1, если считать от 40 ягод.

Народные средства для укрепления сердца легко применять постоянно, поскольку они доступны практически в любой аптеке. Некоторые из них допустимо использовать и в целях профилактики, так как они не являются лекарственными препаратами в строгом понимании. Это относится к вышеописанному изюму, например. Но до того, как начать принимать большую часть народных средств, важно прислушиваться к своему организму, постоянно проходить обследования и держать под контролем состояние своего здоровья. Главный принцип — не навредить себе.

Кора дуба для укрепления миокарда. Кора дуба в количестве 5г используется в измельченном виде и заливается горячей водой объемом 300мл с последующим доведением до кипения. Средство отстаивается и процеживается. Далее добавляется 500г меда, сок из 2 лимонов, 500мл березового сока и столько же водки. После перемешивания средство можно принимать каждый день по 4 раза в количестве 1 столовой ложки. Его рекомендуется запивать настоем из чабреца и омелы белой.

Исключительно полезным для сердечной мышцы народным способом является прием смеси изюма, сыра и грецкого ореха. Они используются в одинаковых пропорциях, перемешиваются и употребляются каждый день по несколько ложек. Это очень полезно для сердца и вкусно.

Для профилактики инфаркта и стенокардии прекрасно подходит старинное средство, «изобретенное» тибетскими монахами. Очистить 350 г чеснока, мелко порезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком в кашицу. 200 г чесночной массы залить в стеклянной посуде 200 мл 96%-ного спирта. Плотно закрыть крышкой и настоять в прохладном месте 10 дней. Процедить содержимое через плотную ткань и отжать. Принимать каплями по схеме за 15-20 минут до еды в 1/4 ст. холодного молока. В 1-й день утром — одна капля, в обед — две капли, вечером — три капли. И далее, прибавляя по капле на прием, дойти до 15 капель на прием к вечеру на 5-й день. Утром на 6-й день также выпить 15 капель, а в обед начать снижение по капле на прием, дойти до одной капли к вечеру на 10-й день. Утром на 11 -й день выпить 24 капли, а далее пить на прием по 25 капель, пока средство не закончится. Следующий курс рекомендуется проводить только через шесть лет.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Прорыв в изучении острого миелоидного лейкоза

Ученые из Сингапура раскрыли взаимодействие между двумя молекулами, благодаря чему вскоре может появиться новое средство для лечения острого миелоидного лейкоза (ОМЛ) – одного из самых агрессивных типов рака крови.
Подробнее »»

Сковорода – необходимая вещь на кухне

Зайдя в любой специализированный магазин посуды, тяжело не растеряться от разнообразия сковородок
Подробнее »»

Метаболический синдром и рак эндометрия

У пожилых женщин с метаболическим синдромом увеличивается риск рака эндометрия, независимо от того, имеют они избыточную массу тела или страдают ожирением.
Подробнее »»

Протеин полезен для сердца и мозга

«Mens sana in corpore sano» - знаменитый афоризм древнеримского поэта Ювенала, который означает «В здоровом теле здоровый дух».
Подробнее »»

Согревающий чай: 5 секретов

Когда наступают холода – самое время пить пряный чай. И настроение поднимет, и от простуды защитит!
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 12:30

Современный медицинский туризм

Границы между странами являются достаточно условными
Подробнее »»

15.12 - 12:28

Медики рассказали, кому необходимо налегать на морковь

Существуют категории людей, которым необходимо кушать морковку каждый день.
Подробнее »»

15.12 - 12:08

Быстрая диета для подтянутых ягодиц

Диета, которая помогает похудеть только в области ягодиц и бедер. Но больше 6 дней придерживаться ее не рекомендуется.
Подробнее »»

15.12 - 11:32

5 ошибок в уходе, которые разрушают вашу кожу

Одна маленькая оплошность может стоить вам идеальной кожи.
Подробнее »»

15.12 - 11:04

Медики обнаружили связь между питанием и психическим здоровьем

Употребляющие полезные для здоровья продукты дети являются более счастливыми, обладают высокой самооценкой и реже подвергаются травле по сравнению с теми ровесниками, которые питаются неправильно.
Подробнее »»

15.12 - 10:30

Врачи назвали первые симптомы острой почечной недостаточности

Признаки почечной недостаточности - повод для немедленного обращения к врачу.
Подробнее »»

15.12 - 10:25

Как прогнать суицидальные мысли и начать новую жизнь

Так уж сложилось, что мысли о самоубийстве могут возникнуть у каждого из
Подробнее »»

15.12 - 10:05

Витамины и пищевые добавки: польза и вред

Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды?
Подробнее »»

15.12 - 09:31

8 зимних фруктов для укрепления иммунитета

С приходом холодов организм становится уязвимее и нуждается в особой поддержке. Чтобы укрепить иммунитет, стоит включить в рацион сезонные фрукты.
Подробнее »»

15.12 - 09:05

Как привести себя в форму к Новому Году: совет от известной ведущей

Анна Панова, ведущая информационной программы «Сегодня» на канале «Украина» рассказала нам, как быстро можно подготовиться к новогодней ночи!
Подробнее »»

15.12 - 08:05

Ученые назвали опасные для мужчин виды спорта

Ученые из Кельна назвали виды спорта, которые оказывают негативное влияние на мужское здоровье.
Подробнее »»

14.12 - 23:32

Эксперты рассказали, как ускорить метаболизм

Что такое метаболизм по-простому? Это - способность нашего организма усваивать пищу и давать нам энергию для жизнедеятельности. У каждого из нас своя «скорость» этого процесса.
Подробнее »»

14.12 - 22:29

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

14.12 - 21:48

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

14.12 - 21:28

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...