22.11 - 19:08

Воздействия химических веществ на половое созревание женщин


 

Исследователи Синайской Медицинской Школы (Mount Sinai School of Medicine), обнаружили что 3 класса химических веществ могут оказывать влияние на развитие женского организма: фенолы, фталаты и фитоэстрогены. В молодом возрасте они могут изменять срок наступления полового созревания, а в зрелом возрасте ставят под угрозу здоровье в общем. Это первое исследование влияния этих трех классов химикатов на половое развитие, и оно было опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives.

"Исследование показало, что раннее наступление полового созревания, может иметь негативные социальные и медицинские последствия, включая рак и диабет в более зрелом возрасте", - рассказал доктор Мари Вольф (Mary Wolff), профессор Превентивной Медицины и Онкологии (Professor of Preventive Medicine and Oncological Sciences) в Синайской Школе Медицины, - "Наше исследование выявило взаимосвязь между химикатами, воздействию которых изо дня в день подвергаются девочки и позднем или наоборот слишком раннем половым развитием. Хотя необходимо провести дополнительные исследования, эти данные заложили первый кирпичик в здание наших знаний о риске для здоровья девушек, который представляют эти распространенные факторы окружающей среды."

Фенолы, фталаты и фитоэстрогены относятся к группе химических веществ, известных своим негативным влиянием на гормональную систему. Они содержатся в широком круге потребительских продуктов, таких как лак для ногтей (для увеличения износостойкости), в косметике, парфюмах, лосьонах и шампунях, - куда они добавляются для придания приятного запаха. Некоторые из них, такие как поливинилхлорид, используются для придания гибкости и износостойкости пластику. Другие добавляют в покрытия для таблеток или биодобавок, в целях равномерного растворения.

Доктор Вольф, Сюзан Тейтельбаум (Susan Teitelbaum) и их команда и Синайской Школы Медицины обследовали девушек из Восточного Гарлема (East Harlem) принадлежащих к группе наибольшего риска. Совместно с Детской Больницей Цинциннати (Cincinnati Children's Hospital) и Kaiser Permanente из Северной Калифорнии, они проанализировали влияние природных факторов на девочек. В исследовании приняли участие 1151 девочек из Нью-Йорка, Цинциннати и Северной Калифорнии.

Возраст девочек был от 6 до 8 лет в начале исследовании, и от 7 до 9 лет по его завершении. Ученые проанализировали анализы мочи участников эксперимента на содержание фенолов, фталатов и фитоэстрогенов, используя 19 отдельных мочевых биомаркеров.

В ходе исследования у широкого круга испытуемых были зарегистрированы эти химикаты и была замечена связь между присутствием этих трех классов химикатов и раннем развитием груди. Самое большое влияние оказывали фталаты и фитоэстрогены, которые содержались в самых больших дозах. Была выявлена связь между одним химикатом относящимся к группе фенолов, двумя химикатами относящимися к группе фитоэстрогенов и множеством химических веществ относящихся к фталатам (которые содержатся в строительных материалах и пластиковых трубах) и более позднем наступлением половой зрелости. Но в тоже время, была выявлена связь между фталатами содержащимися в продуктах персонального использования, таких как лосьоны и шампуни (особенно с выраженным ароматом), и раннем развитием груди и появлением лобковых волос.

"Мы считаем, что в развитии молочных желез существует период уязвимости и если в этот период они подвергались химическому влиянию, то это может вызвать рак груди в зрелом возрасте", - заявил доктор Вольф, - "Привычки питания могут также оказывать влияние. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить степень влияния тех или иных факторов".

Ученые также обнаружили взаимосвязь между Индексом Массы Тела (ИМТ) и ранним наступлением полового созревания, что совпало с данными полученными в ходе предыдущих исследований. Примерно треть девочек имели избыточный вес, что считается признаком раннего развития груди. В результате, полученные в ходе исследования данные о степени влияния химикатов разнились для более полных и менее полных девочек. Ученые продолжают исследования воздействия химических веществ на половое созревание и их возможное влияние на развитие рака груди. Наши новостные информеры это залог, современной жизни. Вы всегда в курсе всех событий вашей страны.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали самый полезный завтрак

Специалисты рассказали, что лучше всего есть утром.
Подробнее »»

Что делать, если никто замуж не берет?

Для того, чтобы привлечь внимание мужчин женщины начинают садиться на диеты, посещать тренинги и семинары на тему «Как не упустить своего единственного», следуют моде, тщательно ухаживают за собой.
Подробнее »»

7 способов, как побороть свою лень

Лень вызывает у человека мысль: «Я не хочу ничего делать». Если у вас не возникает таких мыслей в голове, то и лени нет.
Подробнее »»

12 признаков того, что вы не уважаете себя

Те взаимоотношения, что мы имеем сегодня следует рассматривать сквозь призму собственных.
Подробнее »»

Спасет от страшных болезней: названо невероятное свойство популярного в Украине овоща

Эксперты советуют есть этот продукт почаще.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 14:01

Как убрать складки в области подмышек: 5 эффективных упражнений

Каждая женщина хочет иметь идеальную фигуру. Но, к сожалению, это не всегда получается.
Подробнее »»

19.08 - 13:30

Как сбить температуру без таблеток

Во время простуды обычно сильно повышается температура и чаще всего люди бегут в аптеку, чтобы купить антибиотики или жаропонижающие средства, хотя на самом деле можно обойтись и без них.
Подробнее »»

19.08 - 12:04

Украинские спелеологи нашли самое глубокое в стране подземное озеро

В длинной гипсовой пещере возле села Королевка, что в Тернопольской области, открыли самое глубокое подземное озеро Украины "Микрон".
Подробнее »»

19.08 - 11:37

В Украину зашла страшная болезнь: врачи напугали количеством умерших

Еще 80 человек находятся на больничных койках.
Подробнее »»

19.08 - 11:26

Арбузная диета: как похудеть на три килограмма за два дня

Можно также позволить себе зеленый чай и творог.
Подробнее »»

19.08 - 10:01

В Украине запретили популярный лекарственный препарат

В Украине запретили лекарства против тромбов.
Подробнее »»

19.08 - 09:28

Как правильно закончить диету без вреда для здоровья

Вы собрали силу воли в кулак и выдержали весь намеченный срок диеты? Не спешите облегчённо вздыхать и присматриваться к заветным шоколадкам.
Подробнее »»

19.08 - 08:08

Косметологи подсказали, как избавиться от морщин в домашних условиях

Медовая маска от морщин.
Подробнее »»

19.08 - 07:37

Ученые назвали неожиданный признак гениального ума

Заявление сделали американские исследователи.
Подробнее »»

19.08 - 06:05

Названы самые «пунктуальные» украинские и зарубежные авиакомпании

У них редко бывают задержки рейсов
Подробнее »»

19.08 - 05:34

Как получить красивый и подтянутый живот

Что делать, если живот после родов не подтягивается? Как убрать жир в нижней части живота?
Подробнее »»

19.08 - 04:08

В Чехии пройдет «Ночь замков»

Замки можно посетить бесплатно.
Подробнее »»

18.08 - 22:42

NASA запустило аппарат Parker Solar Probe для изучения Солнца

12 августа, с мыса Канаверал специалисты NASA произвели запуск аппарата Parker Solar Probe для изучения Солнца.
Подробнее »»

18.08 - 22:03

Работа мечты: на райский остров приглашают смотрителя кошек

Лишь бы аллергии не было.
Подробнее »»

18.08 - 20:22

Прыщи могут быть смертельно опасными

Исследование, проведенное дерматологами Центра исследований Лэнгона в Нью-Йорке, свидетельствует о том, что прыщи на лице могут стать причиной смерти человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...