22.11 - 13:08

Перцы способствуют похудению


 

Представьте себе Ваше восхищение во время наслаждения одним из ваших любимых блюд мексиканской кухни – возможно это огромная порция фасолевого буррито ( burrito), покрытое сверху большим количеством тонко нарезанного острого перца ( jalepeno). Вспомните, что обычно случается, если Вы откусываете немного больше перца, чем желали? Это вызывает в воображении мысль о приливе тепла? Возможно даже пота, выступающего на лбу?

На самом деле, ученые в области продуктов питания могут сообщить Вам, что острый перец содержит субстанцию, названную капсаицин (capsaicin), который является не только специей в кулинарии, но и действительно может способствовать разогреву нашего тела. Они предполагают, что капсаицин образуется и содержится в растении, потому что это защищает их от поедания насекомыми и другими надоедливыми хищниками. В мировой кухне же перцы, содержащие капсаицин, применяют с целью добавить остроту многим традиционным блюдам, и часто любители «острых» ощущений употребляют такую пищу целенаправленно - разогреться.

Но ученые разрабатывают теорию о том, что острый перец это нечто большее, чем просто пряность с пикантным вкусом. Фактически, растет очевидность того, что мощность перца, оказываемая на тепловую генерацию тела, способствует потере лишних дюймов, накапливающихся на нашей талии. Но к счастью для тех, кто не способен оценить "жгучесть" острых перцев, существуют растения, содержащие нежгучую разновидность капсаицина названного дигидрокапсиат (ДКТ) dihydrocapsiate, которые обладают преимуществом перед неострыми перцами.

В исследовании, разработанном, с целью проверить потенциал потери веса от веществ, содержащих ДКТ, непряных собратьев острых перцев, ученые Калифорнийского Университета Лос Анжелеса, (Центр Человеческого Питания) намереваются подтвердить их способность увеличивать выработку тепла в организме человека, придерживающегося диеты. Под руководством Дэвида Хебера (David Heber), профессора Медицины и Общественного Здравоохранения, они провели эксперимент, в котором принимали участие 35 мужчин и женщин, употреблявшие очень низкокалорийные блюда на протяжении 28 дней.

Затем исследователи подмешивали в рацион людей, как пилюли плацебо, так и добавки, содержащие нежгучие аналоги ДКТ, находящегося в перце. Два уровня дозировки ДКТ были протестированы. В начале и конце исследования, вес тела и наличие жира в нем были оценены, и исследователи определили энергетический расход (производство тепла) в организме каждого человека после употребления очередной порции экспериментальной еды.

27 апреля, Хебер (Heber) и его научно-исследовательская группа представили свои результаты на встрече Экспериментальной Биологии 2010 в Анахейме, Калифорния. Это презентация являла собой часть научной программы Американского Общества Питания, ответом ведущим исследователям в области питания.

Представленные данные подтверждали очевидность того, что, по крайней мере некоторое время после употребления условной пищи, энергетический расход значительно был повышен в группе людей, принимающих наибольшее количество ДКT. Фактически, его было почти двое больше, чем количество в группе, принимавшей плацебо. Это наводит на мысль, что употребление перца нежгучих сортов, приносит ту же потенциальную пользу, что и жгучие сорта, увеличивая, по крайней мере, частично стимуляцию производства тепла. Они были также способны показать, что ДКT значительно повышал окисление жира, заставляя организм, использовать жир скорее как топливо. Это может помочь людям сбрасывать вес, во время соблюдения низкокалорийной диеты, увеличивая метаболизм.

Следует отметить, однако, что, тестирование термического эффекта ДКТ проводилось лишь с использованием еды одного типа. Хебер (Heber) и его коллеги также отмечают, что эффект мог бы быть различным у людей тучных и тощих. Ограниченность исследования заключается в том, что изучение благоприятного воздействия ДКТ на здоровье человека было проведено лишь в комплексе низкокалорийной диеты. Но, тем не менее, было первым и успешным открытием. Отсюда вывод: не бойтесь перебора с перцем! Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 нелетних нот: отложи эти ароматы до осени!

Какими парфюмами лучше не пользоваться в душном офисе, чтобы коллеги не обходили тебя стороной и не обсуждали за твой спиной - как от тебя странно пахнет.....
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе сала

В небольших количествах сало принесет пользу.
Подробнее »»

Коты продлевают жизнь мужчинам

Наличие животных в доме позитивно сказывается на здоровье человека. Особенно, как подчеркивают специалисты, на здоровье мужчин.
Подробнее »»

Специалисты разгадали секрет частых приступов мигрени

Женщины страдают приступами мигрени в три раза чаще мужчин
Подробнее »»

Ученые выяснили, из-за чего на самом деле стареют люди

Ученые объяснили, что все процессы организма, которые абсолютно нормальные для молодого человека, в более пожилом возрасте нарушают гомеостаз.
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 21:08

Его мнение: 7 несексуальных деталей, которые очень возбуждают мужчин

Помимо аппетитной попы и упругой груди парней часто «заводят» совершенно несексуальные, на первый взгляд, детали во внешности или поведении девушки. 10 ребят рассказали о таких моментах: признаемся честно, мы очень удивились!
Подробнее »»

17.08 - 20:38

Разновидности косметологических комбайнов: какой для чего предназначен

Изначально данные устройства были созданы для того, чтобы сэкономить пространство
Подробнее »»

17.08 - 20:34

Что делать, если секутся кончики волос?

Секущие кончики – проблема каждой второй женщины.
Подробнее »»

17.08 - 20:07

Мозг способен регенерировать даже в старости

Головной мозг у пожилых людей обладает способностью генерировать новые клетки в том же объеме, что и у молодых людей.
Подробнее »»

17.08 - 20:01

Названа веская причина отказаться от картофеля

Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом втор
Подробнее »»

17.08 - 19:43

Почему мужчины становятся бесплодными

Как известно, если пара долго не может завести ребенка, то проблема чаще всего заключена в том, что один из партнеров бесплоден
Подробнее »»

17.08 - 19:35

Яблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день

«Одно яблоко в день, и вы забудете о докторах», — говорят англичане. А мы добавим — и о лишних килограммах!
Подробнее »»

17.08 - 19:07

Скраб из соли - самое простое домашнее средство от целлюлита

Самое простое и эффективное средство в борьбе с целлюлитом - морская соль. Она ускоряет метаболизм клеток, помогает вывести лишнюю воду и токсины из кожи благодаря легкому лимфодренажному эффекту.
Подробнее »»

17.08 - 18:29

Тофу и соевое молоко должны присутствовать в рационе каждой женщины

Ученые сделали свои выводы после проведения ряда исследований на грызунах. Для эксперимента были выбраны животные с малой физической активностью и прочностью костей.
Подробнее »»

17.08 - 18:04

Назван один из самых полезных фруктов для здоровья кишечника

Эксперты рассказали, чем полезны яблоки.
Старая поговорка о том, что лишь одно яблоко в день может оставить врача без работы, достаточно правдива.

Подробнее »»

17.08 - 17:33

Учёные: лекарство от глаукомы поможет есть и не толстеть

Специалисты Йельского университета провели эксперимент на мышах, чтобы доказать свою теорию.
Подробнее »»

17.08 - 17:02

Зачем современным девушкам нужна губная помада

Губная помада была и остается самым обольстительным продуктом макияжа
Подробнее »»

17.08 - 16:35

Врачи назвали причины носовых кровотечений

Причин может быть масса, и не всегда даже самый квалифицированный медик может определить этот фактор с первого взгляда. В идеале для выявления причин необходимо обращаться к ЛОР-специалисту.
Подробнее »»

17.08 - 16:08

Самые популярные заблуждения об онкологии

Онкологи развенчали мифы о раке, в которые многие люди все еще верят
Подробнее »»

17.08 - 15:22

Барбекю-диета: 4 рецепта блюд на углях

Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...