22.11 - 13:08

Перцы способствуют похудению


 

Представьте себе Ваше восхищение во время наслаждения одним из ваших любимых блюд мексиканской кухни – возможно это огромная порция фасолевого буррито ( burrito), покрытое сверху большим количеством тонко нарезанного острого перца ( jalepeno). Вспомните, что обычно случается, если Вы откусываете немного больше перца, чем желали? Это вызывает в воображении мысль о приливе тепла? Возможно даже пота, выступающего на лбу?

На самом деле, ученые в области продуктов питания могут сообщить Вам, что острый перец содержит субстанцию, названную капсаицин (capsaicin), который является не только специей в кулинарии, но и действительно может способствовать разогреву нашего тела. Они предполагают, что капсаицин образуется и содержится в растении, потому что это защищает их от поедания насекомыми и другими надоедливыми хищниками. В мировой кухне же перцы, содержащие капсаицин, применяют с целью добавить остроту многим традиционным блюдам, и часто любители «острых» ощущений употребляют такую пищу целенаправленно - разогреться.

Но ученые разрабатывают теорию о том, что острый перец это нечто большее, чем просто пряность с пикантным вкусом. Фактически, растет очевидность того, что мощность перца, оказываемая на тепловую генерацию тела, способствует потере лишних дюймов, накапливающихся на нашей талии. Но к счастью для тех, кто не способен оценить "жгучесть" острых перцев, существуют растения, содержащие нежгучую разновидность капсаицина названного дигидрокапсиат (ДКТ) dihydrocapsiate, которые обладают преимуществом перед неострыми перцами.

В исследовании, разработанном, с целью проверить потенциал потери веса от веществ, содержащих ДКТ, непряных собратьев острых перцев, ученые Калифорнийского Университета Лос Анжелеса, (Центр Человеческого Питания) намереваются подтвердить их способность увеличивать выработку тепла в организме человека, придерживающегося диеты. Под руководством Дэвида Хебера (David Heber), профессора Медицины и Общественного Здравоохранения, они провели эксперимент, в котором принимали участие 35 мужчин и женщин, употреблявшие очень низкокалорийные блюда на протяжении 28 дней.

Затем исследователи подмешивали в рацион людей, как пилюли плацебо, так и добавки, содержащие нежгучие аналоги ДКТ, находящегося в перце. Два уровня дозировки ДКТ были протестированы. В начале и конце исследования, вес тела и наличие жира в нем были оценены, и исследователи определили энергетический расход (производство тепла) в организме каждого человека после употребления очередной порции экспериментальной еды.

27 апреля, Хебер (Heber) и его научно-исследовательская группа представили свои результаты на встрече Экспериментальной Биологии 2010 в Анахейме, Калифорния. Это презентация являла собой часть научной программы Американского Общества Питания, ответом ведущим исследователям в области питания.

Представленные данные подтверждали очевидность того, что, по крайней мере некоторое время после употребления условной пищи, энергетический расход значительно был повышен в группе людей, принимающих наибольшее количество ДКT. Фактически, его было почти двое больше, чем количество в группе, принимавшей плацебо. Это наводит на мысль, что употребление перца нежгучих сортов, приносит ту же потенциальную пользу, что и жгучие сорта, увеличивая, по крайней мере, частично стимуляцию производства тепла. Они были также способны показать, что ДКT значительно повышал окисление жира, заставляя организм, использовать жир скорее как топливо. Это может помочь людям сбрасывать вес, во время соблюдения низкокалорийной диеты, увеличивая метаболизм.

Следует отметить, однако, что, тестирование термического эффекта ДКТ проводилось лишь с использованием еды одного типа. Хебер (Heber) и его коллеги также отмечают, что эффект мог бы быть различным у людей тучных и тощих. Ограниченность исследования заключается в том, что изучение благоприятного воздействия ДКТ на здоровье человека было проведено лишь в комплексе низкокалорийной диеты. Но, тем не менее, было первым и успешным открытием. Отсюда вывод: не бойтесь перебора с перцем! Мы расскажем вам главные новости науки и техники, более подробно и интересно.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как покрасить волосы обычным чаем

Многие женщины прекрасно знают, что, используя для разведения хны отвар чая, можно обогатить палитру теплыми коричневыми тонами
Подробнее »»

Как держать вес: советы

Плюс один, три и даже пять килограммов можно набрать всего за несколько недель отпуска. Когда мы расслабляемся, часто позволяем себе самые разные пищевые искушения. Как не поправиться на отдыхе, АиФ.ru рассказала автор системы «Минус 60» Екатерина Мириман
Подробнее »»

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 21:08

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

17.12 - 20:48

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...