21.11 - 08:44

Чеснок и боярышник при стенокардии


 

Рецептов лечения и профилактики стенокардии великое множество. Не все они одинаково полезны и всегда применимы, но некоторые прочно входят в «группу лидеров» и рекомендованы даже ведущими кардиологами.

Рецепты на основе чеснока

Свойства чеснока помогать при грудной жабе известны очень давно. Когда еще и в помине не было нитроглицерина – палочки-выручалочки при стенокардии, приступ сердечной боли снимали, просто проглотив чесночный зубок.

Чеснок отлично снимает повышенное давление, препятствует развитию тромбоза, снижает содержание в крови холестериновых бляшек. Существует ряд рецептов с его использованием:

200-300 грамм очищенных зубков чеснока истолочь в кашицу и перемешать с таким же количеством меда. Смесь закрывается герметично в банку и настаивается не менее недели. Прием осуществляется ежедневно три раза перед едой по столовой ложке (за 30-40 минут). Курс может продолжаться до 3 месяцев.

При стенокардии незаменимой является аскорбиновая кислота. В медово-чесночную смесь можно добавить свежевыжатый сок лимона, и от этого ее лечебные качества только повысятся. Потребуется 10 лимонов, килограмм меда и 10 крупный головок чеснока. Настаивается эта смесь столько же, неделю, а принимают ее ежедневно 1 раз по 3-4 чайных ложки. Важно при этом не торопиться, после каждой ложки делать минимум минутный перерыв.

Можно сварить густой куриный бульон и залить двумя его стаканами десяток крупных зубков чеснока. Затем бульон кипятится 15 минут, а за три минуты до снятия с огня добавляется около 50 г петрушки. Отваренные чеснок и петрушка перетираются через мелкое сито и вновь смешиваются с бульоном. Это и есть готовое к применению средство, которое полезно пить по 75 мл за полчаса до еды.

Лечение травами

Целительные способности многих растений успешно применяются при сердечных болях. Например, большинству больных известен метод лечения стенокардии боярышником, даже не в сочетании с другими травами, а обычной настойкой. Не менее полезны и другие фито-препараты.

Боярышник можно использовать в виде спиртовой настойки, а можно ежедневно заваривать лечебный чай. Для этого столовую ложку сухих ягод заливают 200 мл воды, кипятят 10-15 мин. и настаивают в течение часа. Выпивать стакан такого напитка можно до трех раз в день.
Еще лучше, если совместить его с «витаминной бомбой» — шиповником. Для приготовления двух литров этого напитка понадобится 10 ложек измельченных ягод боярышника и 5 – шиповника. Заваривать лучше в большом термосе, через сутки процедить. Пьют этот целебный настой так же, по стакану 3 раза в день.

Известные седативные свойства пустырника, что тоже обусловило его участие в лечении стенокардии напряжения. Две чайные ложки сухой травы завариваются полу-литром кипятка и настаиваются 6-8 часов. Прием – 50 мл четырежды в день до еды.
А спиртовую настойку пустырника можно смешать с настойкой ландыша и добавлять в питье по 25-30 капель 2 раза в течение дня.

Эффективное сосудистое средство, хорошо помогающее при стенокардии, готовиться из измельченной еловой или сосновой хвои (5 ложек), шиповника (3 ложки) и луковой шелухи (2). Заливается эта смесь 750 мл. кипятка, выдерживается на слабом огне 10 мин., а затем настаивается 6 -8 часов. Такой напиток можно пить вместо воды по полтора-два литра в день на протяжении 3-4 месяцев.

При частых стенокардических болях эффективным может быть еще один, очень вкусный рецепт. Используются в равной пропорции измельченные курага, чернослив изюм, грецкий орех (ядра) и жидкий мед. Ни килограмм полученной смеси потребуется один измельченный вместе с кожурой лимон. Три раза в день по столовой ложке – оптимальное количество при
любом сердечном заболевании.

Хорошо помогает отвар из смеси в равных пропорциях корня валерианы, листьев зверобоя и
тысячелистника. Для начала сбор заливается водой (на ст. ложку растительной смеси – 20 мл жидкости), настаивается в холодном виде 4 часа. Затем 10 мин. кипячения и дальнейшее настаивание 2 часа. Принимают отвар трижды в день по 75 мл.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»

16.11 - 05:05

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

16.11 - 04:30

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

16.11 - 04:02

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

15.11 - 23:42

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

15.11 - 23:06

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...