20.11 - 19:48

Ученые определили взаимосвязь между бактериями и ожирением


 

Исследования в пищеварительном тракте пролили новый свет на роль бактерии, которая может способствовать ожирению. Исследования, представленные на 110 Общем Собрании Американского Общества Микробиологии (General Meeting of the American Society for Microbiology), рисуют новую картину данных процессов, которые могут быть более сложными, чем считалось первоначально, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Текущая работа предполагает, что взаимодействие между генетическими факторами и составом бактерий, которые населяют человеческий пищеварительный канал, могут предрасполагать определенных индивидуумов к ожирению. Эти результаты потенциально раскрывают внутренние механизмы, благодаря которым генетика сможет определить предрасположенность некоторых людей к ожирению.

«Эти исследования смогут проложить дорогу в будущее, в котором анализы на генетическом уровне в комплексе с индивидуально подобранным лечением смогут помочь людям, находящимся в риске ожирения, поддерживать здоровый вес», сообщает Маргарэт Зупанчик (Margaret Zupancic), профессор Университета Медицинской Школы Мэрилэнда (Institute for Genome Sciences at the University of Maryland School of Medicine), которая представляла одно из исследований.

Зупанчик и ее коллеги проанализировали группы бактерий в пищеварительном канале худых и тучных индивидуумов, проживающих в Пенсильвании (Old Order Amish of Lancaster Country) – население относительно гомогенное касательно генетики и образа жизни. Первоначально они не обнаружили никакого соотношения между группой бактерий пищеварительного тракта и ожирением, но когда они восстановили генетический состав участников, начали выявляться некоторые образцы.

Один образец представлял статистически значимое соотношение между тем, что участник эксперимента являлся носителем гена FTO (ген, связанный с ожирением) и присутствие определенных бактериальных групп в его пищеварительном тракте.

Исследователи также обнаружили, что в людях с определенными генетическими изменениями в генах рецептора вкуса, низкий уровень бактериального разнообразия в кишечнике связан с более высокой вероятностью ожирения, тогда как высокий уровень разнообразия связан более низкой вероятностью ожирения.

«Пока эта работа все еще на сравнительно раннем этапе, но уже такие результаты делают возможным применение пробиотиков или препаратов, содержащих антибиотики в борьбе с ожирением, которые смогут быть индивидуально подобраны к уникальному генетическому и микробному образцу кишечника человека», сообщает Зупанчик.

В другом опыте, проведенном в Научно-исследовательском Центре Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) проанализированы микробы пищеварительного канала женщин возрастом от 40 до 45. Исследователи обнаружили положительное соотношение между популяцией одного специфического типа бактерий, Bacteroidetes, и процента жира в теле участников.

Не все исследования, представленные на собрании, обнаружили различия бактериальной популяции в пищеварительном тракте и ожирением. Один из анализов, сосредоточенный специально на детях и детском ожирении, потерпел неудачу, пытаясь идентифицировать любые значимые различия в микробных группах кишки тучных детей и детей с нормальным весом.

Ученые впоследствии исследовали способность микробов, извлекать и преобразовывать диетическую энергию. Они обнаружили более высокие уровни коротких цепных жирных кислот в испражнениях тучных детей.

«Это предполагает тот факт, что хотя тучные дети и дети с нормальным весом имеют аналогичные группы микробов в пищеварительном канале, микробы пищеварительного тракта тучных детей более эффективны в преобразовании пищи в калории», сообщает Аманда Пэйн (Amanda Payne) Института Питания и Здравоохранения Швейцарии (Institute of Food Health and Nutrition ETH).

Короткие цепные жирные кислоты преобразовываются печенью в триглицериды (triglycerides) и глюкозу – процесс, обеспечивающий дополнительные 10% диетической энергии. Повышенное производство коротких цепных жирных кислот микробами пищеварительного канала у тучных детей могло бы потенциально поставлять больше диетической энергии, как результат – увеличения веса.

«Наряду с важностью сбалансированной диеты и регулярных упражнений, наши результаты могут содействовать в разработке новых методов лечения ожирения детей, модулируя состав и деятельность кишки (microbiota) для того, чтобы уменьшить извлечение энергии из непереваренной пищи», сообщает Пэйн.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.11 - 22:26

Ароматный салат из брокколи и курицы от Юлии Высоцкой

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.
Подробнее »»

14.11 - 22:04

Какие комплименты нужно говорить девушкам, рассказали психологи

Приятные слова это хорошо, но они должны быть сосредоточены на качествах женщины, а не на ее внешнем виде
Подробнее »»

14.11 - 21:23

Чашка кофе в день продлевает жизнь

Со стороны Американской кардиологической ассоциации прозвучало заявление о том, что кофе может продлевать жизнь.
Подробнее »»

14.11 - 21:03

Что едят и пьют девушки с идеальными параметрами?

Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Вот, что обычно в меню тех, кто следит за своей фигурой, но никогда не соблюдает диеты.
Подробнее »»

14.11 - 20:35

Как выбрать самую спелую и вкусную хурму

Хурма максимально хороша поздней осенью и зимой.
Подробнее »»

14.11 - 20:01

Ученые создали батарейку,работающую на витаминах

Канадские химики и физики создали новый тип источника питания, который в буквальном смысле работает на витаминах
Подробнее »»

14.11 - 19:28

Плакать раз в неделю полезно для вашего организма

По мнению специалистов, такой способ «разгрузки» помогает справиться со стрессом и может оказывать на здоровье более благоприятное воздействие, чем смех или даже сон.
Подробнее »»

14.11 - 19:01

Как найти свою любовь на сайте знакомств

Психологи советуют устанавливать себе строгие критерии отбора партнера
Подробнее »»

14.11 - 18:40

Тыквенный зефир: рецепт оригинального осеннего десерта

Рецепт зефира от участницы "МастерШеф" 8-й сезон Анастасии Вовк.
Подробнее »»

14.11 - 18:31

Хорошая стоматология в районе Позняки - Как выбрать стоматологию в Киеве с хорошим сервисом

Как выбрать стоматологическую клинику и не ошибиться с выбором?
Подробнее »»

14.11 - 18:09

10 признаков, что ваши отношения выдержат испытание временем

Вы поддерживаете друг друга
Подробнее »»

14.11 - 17:22

Эксперты раскрыли, когда соль становится опасной

Из всех продуктов в рационе для сердца и сосудов человека наиболее опасна соль, - к такому заключению пришли ученые.
Подробнее »»

14.11 - 17:07

Лишний вес может ускорять старение мозга

Мозг толстяков оказался на 10 лет старее, чем у стройных людей.
Подробнее »»

14.11 - 16:32

В Млечном Пути нашли звезду старше самой галактики

Ученые не могут объяснить столь древний возраст звезды, которая старше Млечного Пути.
Подробнее »»

14.11 - 16:08

Как спорт влияет на качество секса

Специалисты рассказали всю правду о спорте и сексе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...