20.11 - 16:48

Обнаружен новый метод борьбы с раковыми клетками


 

Специалисты Научно-исследовательского Института Scripps обнаружили новый способ распознавания и уничтожения определенных типов раковой клетки. Открытие может привести к разработке нового метода лечения лимфомы, лейкемии, и других видов раковых заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследование, представленное в июне 10, 2010 в очередном выпуске журнала «Кровь», проведенное на животных, показывает, что новая техника имела успех благодаря резкому сокращению клетки B лимфомы, рак иммунных молекул, названных клетками B.

«Прием сработал немедленно», сказал Джеймс Паулсон(James Paulson), профессор Исследовательского Центра Scripps , который вел исследование. «Мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии этой технологии, чтобы видеть, возможно ли будет применять это лечение на людях и изучать другие методы распознавания и уничтожения этих клеток».

Сладкие пятна

В своей научно-исследовательской программе в Исследовательском Центре Scripps, Паулсон изучал гликопротеины(glycoproteins), белки, обрамленные сахарами в течение многих лет. В то время, как эти молекулы имели лишь основное понятие с их ограниченными возможностями в фармацевтическом применении, Паулсон исследовал новые методы, чтобы изучать и манипулировать этими загадочными молекулами.

Особо, в новом анализе Паулсон и его коллеги нацеливались на уничтожение клетки B лимфомы (которая включает в себя виды Hodgkin lymphoma и non-Hodgkin lymphoma), тип рака, диагностированный наиболее часто у пожилых индивидуумов и индивидуумов с проблемами иммунной системы. Каждый год только в Соединенных Штатах приблизительно 70,000 людей являются носителями клетки B лимфомы, согласно Американскому Раковому Обществу. Несмотря на существование лекарства rituximab эффективное в лечении этой болезни, каждый год 22,000 пациентов все же умирают от злокачественных опухолей клетки B.

Как известно, клетки B обеспечивают важную иммунную функцию, участвуя в кровообращении, помогая уничтожению инфекций. Но когда клетки B становятся раковыми, появляется вопрос, как, выделить их из скопления других молекул в теле с целью уничтожения, но, не влияя на окружающую ткань.

Благодаря предшествующим исследованиям, Паулсон знал, что клетки B имели уникальный белковый рецептор на собственных поверхностях, который распознавал определенные сахара, обнаруженные в гликопротеинах. Смогла ли группа ученых создать потенциально действующий терапевтический препарат, который нес эти те же сахара, чтобы идентифицировать и скапливать эти клетки?

Шаг к созданию "Волшебной Пули"

Паулсон и его коллеги решили, попробовать уникальный метод относительно этой проблемы.

Ученые объединили два типа молекул в один, используя как новую, так и проверенную и испытанную технологию. Одна часть потенциального терапевтического препарата была сформирована из специализированного сахара (ligand), распознанного рецептором клетки B и названного CD22, выраженного на поверхности клеток B. Это было приложено к поверхности другой части потенциального терапевтического средства – наночастица названная липосом (liposome), содержащая большую дозу испытанного лекарства химиотерапии.

«Преимущество состоит в том, что нам уже известно, как липосомы действуют в теле, поскольку они являются одобренными лекарствами», сказал Паулсон. «Они обладают длительным циркулирующим периодом полураспада. Они выработаны, таким образом, что они не впитываются микрофагами (macrophages) в печени. Итак, мы только что использовали подобную формулировку, применяя его в живых исследованиях».

Выбранное лекарство химиотерапии было доксорубицин (doxorubicin), которое используется при лечении широкого спектра раковых заболеваний. Впервые идентифицированный в 1950, доксорубицин первоначально был извлечен из бактерии, обнаруженной в образцах почвы взятых из Итальянского замка в 13 веке. Группа использовала наночастичную формулировку доксорубицина, названную Doxil, в которой лекарство содержится в липосомных наночастицах, что по славам Паулсона, защищает нормальные клетки от лекарства, пока оно не достигнет раковых образований.

Естественным образом Doxil пассивно поставляется в опухоли, через выходящее отверстие сосудов в ней, и лекарство медленно просачиваться, убивая опухоль. Но украшая наночастицы сахаром CD22, группа сделала из наночастиц нечто вроде Троянского коня, который активно и проникал в клетки B лимофомы, неся лекарство внутрь клетки.

В данном исследовании, группа испытала свой новый метод на мышах, с проблемами иммунитета, которые были заражены клеткой B лимфомы (типа Daudi Burkitt). Команда ученых использовала две других формулировки молекулы, одна была украшена двумя процентами сахара CD22, другая – пятью процентами. Мыши получали только одну дозу.

Результаты были замечательными. Ни одна мышь в экспериментальной группе не дожила до конца 100-дневного испытания, но пять из восьми мышей, получающих более высокую дозу состава CD22, выжили.

Ученые затем попытались увидеть, смогли бы они обнаружить любые оставшиеся клетки опухоли выживших животных, зная, что у мыши, парализованной этой болезнью 95 процентов клеток в костном мозге – клетки опухоли.

«Когда мы смотрели на костный мозг тех, которые дожили до 100 дней, мы не могли обнаружить ни одной клетки опухоли», сказал Паулсон. «Наш предел обнаружения был вплоть до 0.3 процентов. Это было достаточно впечатляюще».

Для того чтобы расширить результаты, ученые изучили деятельность состава на человеческих образцах крови пациентов с тремя типами клеток B лимфомы – опасная клетка лейкемии, краевая зона лимфомы и хроническая лимфатическая лейкемия. Ученые обнаружили, что состав также эффективно разрушает эти больные клетки B.

Воодушевленная результатами, группа ученых теперь работает над тем, чтобы в дальнейшем улучшить позицию лекарства, исследуя пути, увеличивающие специфичность клетки B, а также изучая использование технологий других препаратов химиотерапии.

Исследование было профинансировано субсидиями Национального Института Аллергии и Инфекционных Болезней (NIAID) и Национального Института Общих Медицинских Наук, (NIGMS) Национального Института Здоровья (NIH).

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, как справиться с мигренью

Медики подсказали, какие приемы помогают облегчить состояние при мигрени.
Подробнее »»

Минеральная вода в небулайзере: врачи предупреждают об опасности

Как-то слишком уж быстро в природе закончилась весна (хотя на календаре еще май), и наступило лето
Подробнее »»

Киви полезнее есть с кожурой?

Специалисты уверяют, что в кожице этого фрукта еще больше полезных веществ, чем в мякоти.
Подробнее »»

Ученые узнали, каким людям грозит ожирение

Необычное заключение было сделано исследователями из Корнеллского университета в США: они обнаружили, что люди, не контролирующие порядок на собственной кухне, в большей степени подвержены излишней полноте.
Подробнее »»

Ученые: риск диабета и высокого давления выше у первого ребенка в семье

Результаты нового исследования новозеландских ученых свидетельствуют о том, что у первого ребенка в семье снижена эффективность инсулина, что может повысить риск сахарного диабета и высокого кровяного давления.
Подробнее »»

Читайте также:
25.05 - 09:07

Как быстро очистить кишечник: лучшие методы

Чтобы предупредить зашлакованность организма и вытекающие отсюда последствия, диетологи советуют своевременно очищать кишечник.
Подробнее »»

25.05 - 08:24

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше.
Подробнее »»

25.05 - 08:02

Медики подсказали, кому нужно есть много петрушки

Петрушку в народной медицине называют одной из самых доступных целебных трав.
Подробнее »»

25.05 - 07:22

Роботы заменят врачей приемного отделения

В Лондоне одна из крупных клиник планирует пойти на эксперимент и заменить часть врачей роботами.
Подробнее »»

25.05 - 07:08

Как научиться не переедать: советы диетологов

Проблема лишнего веса и желания его сбросить стоит практически у каждой второй женщины
Подробнее »»

25.05 - 06:29

Кето-диета: описание, советы и противопоказания

Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета.
Подробнее »»

25.05 - 06:13

В Сети рассказали историю российского Озера Страха

Местные жители называют озеро Соболхо (Соболка в простонародье), которое расположено, как говорится, в одном из Богом забытых уголков Бурятии Озером Страха, потому что слишком часто исчезают здесь необъяснимым образом люди и домашний скот
Подробнее »»

25.05 - 05:38

Что нужно знать о кори?

В связи с участившимися случаями заболевания корью редакция Yellmed.ru подготовила для вас ответы на самые популярные вопросы, связанные с этим заболеванием.
Подробнее »»

25.05 - 05:03

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни

Как известно сегодня, продолжительность жизни человека зависит о длины теломер – специальных защитных белковых комплексов на концах хромосом.
Подробнее »»

25.05 - 04:28

25 мая Ирландия проведет референдум за отмену запрета абортов

В Ирландии 25 мая 2018 пройдет референдум по так называемой "8 поправке" в 40.3.3 статье Конституции.
Подробнее »»

25.05 - 04:07

Химический состав ледников помог сделать историческое открытие

Ученые подтвердили, что в древности люди уже плавили свинец.
Подробнее »»

24.05 - 23:29

Ученые нашли новое применение винограду

Французские ученые из Университета Клермона предложили уникальный метод, при помощи которого можно добиться улучшения качества пластмассы органическим способом, изготавливая экологически чистый пластик.
Подробнее »»

24.05 - 23:08

Перечислены продукты, восстанавливающие и защищающие печень

Существуют продукты, которые рекомендуется включать в рацион, так как они обладают свойствами естественным образом восстанавливать и очищать такой важный орган, как печень.
Подробнее »»

24.05 - 22:38

Названа неожиданная опасность чистоты в доме

Большинство случаев детского острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) связаны с генетической предрасположенностью и стерильным окружением, утверждают британские ученые из Института изучения рака, об их работе пишет MedicalXpress.
Подробнее »»

24.05 - 22:04

Эксперты назвали главные опасности больниц для пациентов

Эксперты из Американского колледжа сестринского дела составили перечень самых больших опасностей в больнице, с которыми могут столкнуться попавшие туда люди
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...