20.11 - 12:08

Ученые утверждают, что злиться вредно для здоровья


 

Исследования показали, если человеку не удается справиться с чувством гнева, то в его организме происходит настоящий взрыв. Врачи предупреждают, что при приступе злости, в первую очередь, страдает нервная система и сердце. У человека повышается кровяное давление, сужаются сосуды. Вот почему возрастает риск развития инфаркта и апоплексического удара.

Исследования показали, что люди, которые злятся часто (примерно пять раз в день), подвергают себя гораздо большей опасности, особенно если у них есть заболевания сердца или сосудов. Особенно опасны приступы гнева для тех людей, которые болеют диабетом или в прошлом уже перенесли инфаркт или апоплексический удар.

Ученые в рамках исследования провели наблюдение за тем, как все происходит. Люди должны знать, что если они настроены враждебно, да еще при этом выплескивают свои эмоции наружу, то они наносят вред своему здоровью. Такой печальный вывод сделала группа американских ученых из медицинского центра университета Дюка (штат Северная Каролина).

В процессе экспериментов были исследованы 77 молодые здоровые женщины в возрасте от 18 до 26 лет, большинство из которых были белыми. В ходе эксперимента им предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их личных качеств, а также оценить свою склонность к конфликтам с окружающими и неприкрытому выражению злости и агрессии.

Все, кто отметил у себя наличие негативных черт характера и подобных наклонностей, как оказалось, характеризуются также ненормально высоким уровнем холестерина. Более того, недружелюбные люди, по мнению медиков, в большинстве своем зачастую склонны вести нездоровый образ жизни. Многие из них, например, являются курильщиками, а некоторые подвержены еще и перееданию.

По словам специалистов, непосредственно сам приступ гнева продолжается недолго. Новые исследования помогли выяснить, что в первые два часа после приступа гнева риск инфаркта повышается в 4,74 раз, а апоплексического удара — в 3,62 раза. Самую большую опасность представляет развитие так называемой внутричерепной аневризмы. Врачи предупреждают, что аневризмы – это бомбы замедленного действия в голове. Дело в том, что они могут лопнуть, а это очень опасно для жизни. Вероятность того, что в сосудах мозга во время вспышки гнева образуется такой называемый аневризматический мешок, повышается в 6,3 раз.

Открытая демонстрация людьми своего агрессивного настроения, по мнению медиков, ведет к резкому увеличению содержания холестерина в их крови. Причем в большинстве случаев возрастает концентрация так называемого «вредного» холестерина, который может вызывать закупорку артерий. Как утверждают ученые, полученные данные позволяют предположить, что открытое выражение злобы в словесной форме или с помощью рукоприкладства потенциально способно привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В лаборатории вырастили трехмерные миниатюрные легкие

Из небольшого числа стволовых клеток ученым удалось развить функциональную трехмерную ткань, повторяющую свойства дегких.
Подробнее »»

Грандиозная распродажа – откуда берутся скидки до 90% в Черную пятницу

Черная пятница – долгожданное событие для покупателей. Понемногу традиция осенних распродаж приживается и в Украине.
Подробнее »»

Когда восстановится озоновый шар Земли рассказали ученые

Ученые выяснили, что для полного возобновления озонового шара понадобиться примерно 40 лет,
Подробнее »»

Болезни, которые можно перепутать с вегетососудистой дистонией

Под видом ВСД может скрываться огромный спектр заболеваний: от синдрома раздраженного кишечника, который лечится диетой, до опасной для жизни клинической депрессии.
Подробнее »»

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 12:47

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

16.11 - 12:43

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

16.11 - 12:25

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

16.11 - 12:15

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

16.11 - 12:04

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...