20.11 - 12:08

Ученые утверждают, что злиться вредно для здоровья


 

Исследования показали, если человеку не удается справиться с чувством гнева, то в его организме происходит настоящий взрыв. Врачи предупреждают, что при приступе злости, в первую очередь, страдает нервная система и сердце. У человека повышается кровяное давление, сужаются сосуды. Вот почему возрастает риск развития инфаркта и апоплексического удара.

Исследования показали, что люди, которые злятся часто (примерно пять раз в день), подвергают себя гораздо большей опасности, особенно если у них есть заболевания сердца или сосудов. Особенно опасны приступы гнева для тех людей, которые болеют диабетом или в прошлом уже перенесли инфаркт или апоплексический удар.

Ученые в рамках исследования провели наблюдение за тем, как все происходит. Люди должны знать, что если они настроены враждебно, да еще при этом выплескивают свои эмоции наружу, то они наносят вред своему здоровью. Такой печальный вывод сделала группа американских ученых из медицинского центра университета Дюка (штат Северная Каролина).

В процессе экспериментов были исследованы 77 молодые здоровые женщины в возрасте от 18 до 26 лет, большинство из которых были белыми. В ходе эксперимента им предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их личных качеств, а также оценить свою склонность к конфликтам с окружающими и неприкрытому выражению злости и агрессии.

Все, кто отметил у себя наличие негативных черт характера и подобных наклонностей, как оказалось, характеризуются также ненормально высоким уровнем холестерина. Более того, недружелюбные люди, по мнению медиков, в большинстве своем зачастую склонны вести нездоровый образ жизни. Многие из них, например, являются курильщиками, а некоторые подвержены еще и перееданию.

По словам специалистов, непосредственно сам приступ гнева продолжается недолго. Новые исследования помогли выяснить, что в первые два часа после приступа гнева риск инфаркта повышается в 4,74 раз, а апоплексического удара — в 3,62 раза. Самую большую опасность представляет развитие так называемой внутричерепной аневризмы. Врачи предупреждают, что аневризмы – это бомбы замедленного действия в голове. Дело в том, что они могут лопнуть, а это очень опасно для жизни. Вероятность того, что в сосудах мозга во время вспышки гнева образуется такой называемый аневризматический мешок, повышается в 6,3 раз.

Открытая демонстрация людьми своего агрессивного настроения, по мнению медиков, ведет к резкому увеличению содержания холестерина в их крови. Причем в большинстве случаев возрастает концентрация так называемого «вредного» холестерина, который может вызывать закупорку артерий. Как утверждают ученые, полученные данные позволяют предположить, что открытое выражение злобы в словесной форме или с помощью рукоприкладства потенциально способно привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мифы об уходе за зубами

Большинство людей не владеют достоверной информацией о современной стоматологии, о методах и технологиях лечения заболеваний зубов и полости рта.
Подробнее »»

Медики назвали смертельно небезпечні продукти

Американська дієтологічна асоціація щороку проводить в Бостоні міжнародну конференцію з харчування і харчових продуктів.
Подробнее »»

У семечек есть полезные свойства, о которых вы могли даже и не догадываться!

В повседневной спешке мы можем компенсировать физические и эмоциональные затраты с помощью правильных перекусов.
Подробнее »»

Медики рассказали, как стать долгожителем

До глубокой старости доживает всего один человек из 5 000, а вековой юбилей празднует один из 20 000.
Подробнее »»

7 способов оздоровить печень с помощью меда.

Здоровая печень – залог хорошего самочувствия.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 18:02

Как спасти зубы в безнадежной ситуации. Советы стоматолога

Стоматолог-хирург поделилась с «ГХ» профессиональными секретами.
Подробнее »»

18.02 - 17:36

Супы и вермишель быстрого приготовления способствуют развитию онкологии - врач

Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые негативно влияют на функции внутренних органов и могут стать причиной развития страшных недугов.
Подробнее »»

18.02 - 17:05

Испанские ученые создали первый биобанк нейронов

Испанские ученые из Института медицинских исследований и барселонской клиники Hospital del Mar создали первый биологический банк нейронов, что должно помочь им в изучении и лечении психических заболеваний.
Подробнее »»

18.02 - 16:37

Диетологи: Мужчины и женщины должны есть разные продукты

Одна диета не может подходить и женщинам и мужчинам.
Подробнее »»

18.02 - 16:14

Правильный пост: без сахара, печали и масленичных перееданий

Как подвести свой организм к Великому посту и извлечь из Четыредесятницы максимум пользы, оздоровиться и омолодиться, рассказал известный диетолог Оксана Скиталинская.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Як позбутися печії під час вагітності?

Народна медицина пропонує безліч простих і перевірених засобів, призначення яких - боротися з печією під час вагітності.
Подробнее »»

18.02 - 15:08

5 простых советов, чтобы хорошо высыпаться

Итак, хороший и регулярный сон помогут обеспечить занятия спортом.
Подробнее »»

18.02 - 14:36

Диетологи подсказали, чем полезен кунжут

Кунжут известен еще с доисторических времен.
Подробнее »»

18.02 - 14:02

Диета против хронической усталости

Что рекомендуют диетологи?
Подробнее »»

18.02 - 13:39

Названы неизвестные ранее целебные свойства тмина

Тмин спасает от атеросклероза и воспаления.
Подробнее »»

18.02 - 13:08

Ученые выявили две главные составляющие крепких отношений

Британские исследователи определили два главных фактора, делающие отношения счастливыми.
Подробнее »»

18.02 - 12:30

Что собой представляет фаст-фуд и почему он так опасен?

О вреде фаст-фуда для здоровья говорится в результатах многих исследований, и с каждым годом таких исследований становится все больше.
Подробнее »»

18.02 - 12:04

Медики рассказали о пользе разных видов орехов

Диетологи разобрались в полезных свойствах орехов и выяснили, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют.
Подробнее »»

18.02 - 11:30

В США медики тестируют лекарство от рака

В университете Стэнфорда медики тестируют новое лекарство, которое будет стимулировать иммунную систему человека для борьбы с раковыми заболеваниями и уничтожением опухолей.
Подробнее »»

18.02 - 11:07

Грипп можно будет вылечить за 24 часа

Фармацевты из Японии изобрели уникальный препарат, способный справиться с вирусом гриппа гораздо быстрее, чем другие уже существующие лекарства.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...