20.11 - 12:08

Ученые утверждают, что злиться вредно для здоровья


 

Исследования показали, если человеку не удается справиться с чувством гнева, то в его организме происходит настоящий взрыв. Врачи предупреждают, что при приступе злости, в первую очередь, страдает нервная система и сердце. У человека повышается кровяное давление, сужаются сосуды. Вот почему возрастает риск развития инфаркта и апоплексического удара.

Исследования показали, что люди, которые злятся часто (примерно пять раз в день), подвергают себя гораздо большей опасности, особенно если у них есть заболевания сердца или сосудов. Особенно опасны приступы гнева для тех людей, которые болеют диабетом или в прошлом уже перенесли инфаркт или апоплексический удар.

Ученые в рамках исследования провели наблюдение за тем, как все происходит. Люди должны знать, что если они настроены враждебно, да еще при этом выплескивают свои эмоции наружу, то они наносят вред своему здоровью. Такой печальный вывод сделала группа американских ученых из медицинского центра университета Дюка (штат Северная Каролина).

В процессе экспериментов были исследованы 77 молодые здоровые женщины в возрасте от 18 до 26 лет, большинство из которых были белыми. В ходе эксперимента им предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их личных качеств, а также оценить свою склонность к конфликтам с окружающими и неприкрытому выражению злости и агрессии.

Все, кто отметил у себя наличие негативных черт характера и подобных наклонностей, как оказалось, характеризуются также ненормально высоким уровнем холестерина. Более того, недружелюбные люди, по мнению медиков, в большинстве своем зачастую склонны вести нездоровый образ жизни. Многие из них, например, являются курильщиками, а некоторые подвержены еще и перееданию.

По словам специалистов, непосредственно сам приступ гнева продолжается недолго. Новые исследования помогли выяснить, что в первые два часа после приступа гнева риск инфаркта повышается в 4,74 раз, а апоплексического удара — в 3,62 раза. Самую большую опасность представляет развитие так называемой внутричерепной аневризмы. Врачи предупреждают, что аневризмы – это бомбы замедленного действия в голове. Дело в том, что они могут лопнуть, а это очень опасно для жизни. Вероятность того, что в сосудах мозга во время вспышки гнева образуется такой называемый аневризматический мешок, повышается в 6,3 раз.

Открытая демонстрация людьми своего агрессивного настроения, по мнению медиков, ведет к резкому увеличению содержания холестерина в их крови. Причем в большинстве случаев возрастает концентрация так называемого «вредного» холестерина, который может вызывать закупорку артерий. Как утверждают ученые, полученные данные позволяют предположить, что открытое выражение злобы в словесной форме или с помощью рукоприкладства потенциально способно привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
14.08 - 20:21

Как избавиться от проблемы вросших волос

На данный момент, сфера красоты предлагает вниманию девушек массу способов по удалению нежелательных волос.
Подробнее »»

14.08 - 20:04

Назван фрукт, избавляющий от проблем с пищеварением

Врачи рассказали о полезных свойствах манго.
Подробнее »»

14.08 - 19:26

Ученые: беременным женщинам лучше не пить кофе

Норвежские ученые из Института здравоохранения провели исследование о том, как употребление кофе влияет на беременных. Исследователи изучили образ жизни 50 тысяч молодых женщин, родивших детей.
Подробнее »»

14.08 - 19:08

Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы

В Калифорнии скрывается 240 кубических миль магмы.
Подробнее »»

14.08 - 18:37

Диетологи составили список продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека

Как сообщает This is Insider, в нем оказались малокалорийные белокочанная и китайская капуста. Они богаты кальцием, железом, клетчаткой.
Подробнее »»

14.08 - 18:04

9 причин, почему путешествия делают нас счастливее

Что первым приходит на ум, когда ты произносишь слово «путешествие»? Покупка выгодных билетов на самолет? Незабываемые инстаграм-закаты? Горные переходы с тяжеленными рюкзаками? Любое путешествие может быть захватывающим, волнующим и богатым н
Подробнее »»

14.08 - 17:08

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть каждой девушке на этих выходных

Эта картина с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли повествует о жизни креативной и целеустремленной Джой, которой удалось превратить свое изобретение в сверхприбыльный бизнес.
Подробнее »»

14.08 - 17:03

Марсоход зафиксировал на Красной планете лицо пришельца

Американский уфолог Скотт Уоринг убежден, что находка действительно является подтверждением существования инопланетных цивилизаций.
Подробнее »»

14.08 - 16:31

Самый необычный симптом надвигающегося диабета

Одним из симптомов надвигающегося диабета второго типа может быть болезнь десен. Об этом рассказали стоматологи.
Подробнее »»

14.08 - 16:06

Топ-20: лучшие советы для современной карьеристки

Рейтинг советов от американских акул бизнеса. Только самое необходимое для твоего успеха.
Подробнее »»

14.08 - 15:24

Как избавиться от пигментных пятен после загара

Что делать, если вместо ожидаемого шоколадного тона кожи во время загара вы обрели коричневые пятна по всему телу?
Подробнее »»

14.08 - 15:06

Рейтинг самых ненадежных мужей!

По результатам соцопроса, доктор Майкл Амодт из Рэдфордского университета Вирджинии составил рейтинг самых «ветреных» профессий.
Подробнее »»

14.08 - 14:36

Нужно ли ребенку автокресло?

Появившиеся еще 30-х гг. прошлого столетия, детские кресла для автомобилей получили в наши дни широчайшее распространение во всех странах мира, в том числе, конечно, и в Украине
Подробнее »»

14.08 - 14:35

Простой анализ крови позволит диагностировать сердечный приступ

Новое исследование ученых из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса подтвердило, что простой анализ крови может эффективно и безопасно определить наличие у пациентов сердечного приступа.
Подробнее »»

14.08 - 14:04

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Сэндвич с ветчиной и авокадо для пикника
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...