12.11 - 09:44

Соколечение для сердца


 

Фруктовые и овощные соки при регулярном употреблении способны творить чудеса, нормализуя все процессы организма и возвращая здоровье сердцу и сосудам. Содержащиеся в соках биологически активные вещества, витамины и минералы, дают возможность быстро добиваться целительного эффекта.

Свекольный сок хорошо расширяет кровеносные сосуды, поэтому показан при гипертонической болезни. Содержащиеся в нем железо и фолиевая кислоты стимулируют образование эритроцитов и поступление кислорода к мышцам. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах и перегрузках, бессоннице, неврозах.

Морковный сок считается королем овощных соков, он комбинируется со всеми другими. Богат каротином, витаминами С, Р, В, содержит большое количество железа, кобальта, меди, кальция, калия. Способствует нормализации обмена веществ, улучшению кроветворения, синтезу белка. Особенно полезен детям и ослабленным людям.

Капустный сок оказывает благоприятное действие при атеросклерозе. Содержит легкоусвояемые углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу), аминокислоты, а также соли кальция, калия, натрия, магния, железа. Наибольшая ценность его заключается в особенном витаминном наборе (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К, P-активные вещества). Капустный сок обладает способностью тормозить превращение углеводов в жиры, поэтому он необходим людям с избыточной массой тела.

Томатный сок улучшает деятельность сердца. Содержит витамины группы В, каротин, витамин С, минеральные соли. Свежий сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием, магнием. Существует много сортов помидоров, и все они весьма полезны в свежем виде. Из них получается полезный сок. Стакан томатного сока в день способен обеспечить половину суточной потребности организма в каротине и витамине С. Высокое содержание органических кислот (молочной, яблочной) активизирует обмен веществ, повышает щелочной резерв крови. Значительное содержание в соке калия и железа при относительно низкой калорийности делает его полезным для людей, склонных к полноте. Он является одним из наиболее широко используемых соков — в консервированном виде. Помидоры содержат большой процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторое количество щавелевой кислоты. Все эти кислоты полезны и необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде.

Яблочный сок применяют в первую очередь при атеросклерозе. Содержит много витаминов С и Р, минеральные соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Высокое содержание сахаров и органических кислот нормализует обмен веществ и восстанавливает после физических нагрузок. Рекомендуют физкультурникам и тем, кто занят умственным трудом.

Сок огурца усиливает перистальтику кишечника, содействуя выведению холестерина. С возрастом человек должен заботиться о разгрузке своих почек и сердца. Огурцы содержат 97 % воды, которая легко выводится из организма, зато остальные 3 % составляют вещества, крайне необходимые человеку. Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при высоком и низком кровяном давлении.

Виноградный сок рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. Богатство виноградным сахаром обуславливает его антитоксические свойства, положительное влияние на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Обычно красный виноградный сок обогащен витамином С, содержит много калия, а также вещество, снижающее риск заболевания сердца. Снижает уровень холестерина и артериальное давление. Его нельзя употреблять при наклонностях к расстройству желудка, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических воспалительных процессах в легких.

Соки из цитрусовых полезны для профилактики заболеваний сердца. Богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой, тиамином, каротиноидами. Грейпфрутовый может вступать во взаимодействие с лекарствами, поэтому не стоит запивать их таким соком.

Помочь нормализовать артериальное давление при вегето-сосудистой дистонии способны ягоды. Одно из самых известных средств укрепления сосудов — брусника. Она содержит большое количество биологически активных веществ, необходимых для налаживания деятельности сосудов. Оказывает мочегонное, легкое успокаивающее действие, улучшает обмен веществ, функции почек, понижает уровень холестерина в крови, чем обусловлен ее противоатеросклеротический эффект, просто способствует укреплению стенок сосудов.

Напиток из брусники: 1/4 стакана сока брусники разбавить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, добавить сахар или мед по вкусу. Применение: пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день после еды при общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе, гипертонической болезни.

Ягоды и листья голубики хорошо помогают при атеросклерозе, укрепляют стенки капилляров.
Настой ягод голубики: настаивать 1 ст. ложку сушеных ягод в 1 стакане кипятка 1 час. Пить по 1/2 стакана через каждые 3 часа при повышении давления.

Отвар из листьев и веток голубики: залить 1/2 стакана листьев и веток голубики 1 стаканом кипятка и кипятить 10 минут, затем настаивать в теплом месте 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день при болях в сердце.

Сок из голубики пить по 1/2 стакана 3 раза в день при повышении давления, общей слабости, после операций, тяжелых болезней.

Кора и плоды калины содержат много биологически активных веществ. Плоды оказывают целительное влияние на сердечно-сосудистую систему, понижают давление, усиливают работу сердца, производят мочегонное действие. Кора оказывает противоспазматическое, успокаивающее действие.

Настой коры калины: в термос засыпать 2 ч. ложки измельченной коры калины, залить стаканом кипятка, настаивать 6 часов, процедить. Пить по 7 стакана 3 раза в день перед едой при спазмах сосудов, судорогах, бессоннице, неврозах, любых кровотечениях.

Отвар из коры калины: залить 2 ч. ложки коры 1 стаканом кипятка, кипятить полчаса, затем настаивать 2 часа. Принимать как настой.

Настой плодов калины (старинный рецепт): растереть 2 ст. ложки ягод, настоять в стакане горячего меда. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день после еды при повышении давления.
Сок из плодов калины: отжатый из свежих ягод сок пить по 7 стакана 2–3 раза в день при бронхиальной астме, повышении давления, болях в области сердца, печени.

Ягоды клюквы повышают эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, улучшают обмен веществ, уменьшают головные боли.

Клюквенный сок, смешанный со свекольным соком (1:1). Пить по 1/4 стакана 3 раза в день при сосудистых спазмах, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении.

Настой ягод и листьев клюквы: залить 2 ч. ложки ягод и листьев 1 стаканом кипятка и оставить в термосе настаиваться 4 часа. Пить процеженным по 1/2 стакана 3 раза в день при повышении давления, атеросклерозе, нарушении обмена веществ.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»

Искусственный газон: особенности, характеристики

Появление искусственной травы к жизни вызвано преимущественно трудностями ухода за естественными травянистыми покрытиями и их уязвимостью к различным воздействиям и нагрузкам
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 10:09

Косметологи назвали продукты, которые заменят уколы ботокса

Ни одно косметическое средство не способно решить проблемы старения полностью
Подробнее »»

18.10 - 09:30

Ученые нашли способ, как быстро и легко избавиться от шоколадной зависимости

Как выяснили специалисты, хром не вырабатывает инсулин, однако, увеличивает его основную составляющую.
Подробнее »»

18.10 - 09:02

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий. Как ей это удается?
Подробнее »»

18.10 - 08:46

Тыква: состав и полезные свойства

Тыква невероятно богата витаминами и минералами. Она практически не имеет противопоказаний, предотвращает процессы старения и злокачественные образования.
Подробнее »»

18.10 - 08:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 08:06

Почему женщины бросают мужчин — даже тех, кого продолжают любить

Каждый мужчина должен знать! Я — Джастин Шанфарбер, и я брачный консультант. Я работаю с мужчинами и женщинами, которые помогают заблудились в браке.
Подробнее »»

18.10 - 07:38

Почему мокнет пупок у новорожденного, опасно ли это и что делать?

Появление малыша в семье — это огромная радость и счастье. Крохе нужна любовь и ласка, а еще ему необходим правильный уход и забота.
Подробнее »»

18.10 - 07:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 07:05

Дизайнеры назвали главный принт сезона

Что именно из клетки будет популярным и как ее носить, помогут разобраться дизайнеры
Подробнее »»

18.10 - 06:59

Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок

Биологически активные вещества, которые находятся в свободном доступе в продаже, содержат опасные для здоровья компоненты.
Подробнее »»

18.10 - 06:39

Сладость, которая полезна для печени

Все сладкое обычно считается вредным, но японские ученые из Токийского университета установили: есть сладкий продукт, способный улучшать состояние печени. Таким продуктом они считают кленовый сироп.
Подробнее »»

18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.
Подробнее »»

18.10 - 05:02

5 важных правил этикета между мужчиной и женщиной

Все мы знаем, что фраза «встречают по обложку, провожают по уму» никогда не устареет и будет актуальна во все времена.
Подробнее »»

18.10 - 04:07

Работники, каких профессий разводятся чаще всего

Мужчины, работающие в женских коллективах, уходят из семьи чаще
Подробнее »»

17.10 - 23:33

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...