11.11 - 15:48

Разгадана загадка гормона голода


 

17-летняя тайна механизма воздействия так называемого гормона голода на многие биологические системы, включая предотвращение инсулиновой чувствительности и стимуляцию выживаемости клеток, была наконец-то разрешена благодаря открытиям, сделанным в Юго-Восточном Медицинском Центре, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Результаты объединяют многочисленные наблюдения за функциями гормона адипонектина и в конце концов могут помочь в разработке новых методов лечения широкого круга заболеваний, начиная с диабета и потери веса и заканчивая заболеваниями сердца и раком.

"До сих пор не существовало очевидных взаимосвязей между этими различными феноменами", - сказал профессор медицины внутренних органов и клеточной биологии и ведущий автор исследования доктор Филипп Черер.

В этом исследовании, ученые использовали модели индуцируемого самоуничтожения двух видов клеток: бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин и кардиомиоцитов, которые являются особым видом мышечной ткани, расположенной в части сердца, известной под названием миокард. Ученые задались целью выяснить, как один гормон может иметь настолько разный эффект в этих клетках.

"Согласно публикации, общее среди всех этих функций адипонектина является взаимодействие со специфической подгруппой липидов, известных как церамиды", - сказал Черер, который возглавляет Исследовательский Центр Диабета Touchstone.

Церамиды - это семейство липидных молекул, которые стимулируют самоуничтожение клеток или апоптоз. Высокий уровень церамид увеличивает риск возникновения диабета, выводя из строя сигнальные пути, реагирующие на инсулин и уничтожая бета-клетки.

Когда исследователи ввели адипонектин в клетки, они обнаружили, что этот гормон направил разрушающую силу церамид в мирное русло: они начинали помогать клеткам выживать и задерживали клеточную смерть.

"Адипонектин кардинально меняет действие этой группы молекул", - сказал Черер.

Доктор Уильям Холланд, ведущий автор и научный сотрудник с ученой степенью в области внутренней медицины, рассказал, что новые открытия найдут применение в области лечения многих заболеваний, включая диабет и рак.

"Красота этого исследования в том, что открытия были сделаны как на животных моделях, так и в пробирке", - сказал Холланд.

"Мы смогли продемонстрировать, используя эти модели апоптоза в бета-клетках и в клетках сердца, что мы можем защитить их от клеточной смерти с помощью адипонектина".

В общем и целом, новые открытия позволяют сделать вывод о том, что адипонектин является очень важным и возможно ключевым действующим элементом на уровне липидов", - добавил Черер. Исследование будет опубликовано в журнале Nature Medicine.

Инф. globalscience.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...