11.11 - 12:48

Платина и свет синей лампы: новое решение для борьбы с раком


 

В системе здравоохранения синее освещение обычно применялось с пользой для установки его на крыше машин скорой помощи, но теперь результаты нового исследования проведенного Университетом Уорвика расширили сферу применения света синей лампы. Ученые нашли метод использования этого света для активизации сильно эффективного лекарства от рака, на основе платины, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследование Университета Уорвика проведенное при сотрудничестве с исследователями из больницы Ninewells в Данди и Университета Эдинбурга, обнаружило новый активизированный светом компонент на основе платины, который вплоть до 80 раз более мощный, чем другие противораковые лекарства, основанные на платине. Этот состав может использовать "световую активизацию" для уничтожения раковых клеток более нацеленным методом, чем похожие лекарства.

Группой ученых Университета Уорвика уже давно был обнаружен компонент на основе платины, который они могли активизировать при помощи ультрафиолетового света. Но такой свет суживает длину световой волны, что значительно ограничивает возможности в его использовании. Их самым последним прорывом стало открытие нового состава основанного на платине, известного как trans,trans,trans-[Pt(N3)2(OH)2(py)2], который может быть активизирован нормальным видимым, синим или даже зеленым светом. Он также надежен, легок в применении и растворим в воде, так что может легко растворяться и выводиться из организма после использования.

Исследователи Университета Уорвика отправили новый состав коллегам в больницу Ninewells в Данди, которые протестировали его в эндоскопических раковых клетках, выращенных в лабораторных условиях. Те тесты показали, что, будучи активизирован синим светом, состав был очень эффективным требуя концентрацию всего 8,4 микро молов на литр, чтобы уничтожить 50% раковых клеток. Исследователи также начали изучать эффективность состава в борьбе с раковыми клетками в печени и яичниках. Ранние результаты превосходны, но испытания еще не завершены.

Профессор Питер Сэдлер (Peter Sadler) из Отдела Химии Университета Уорвик, который вел научно-исследовательский проект, отметил следующее: "Этот состав мог бы оказать значимое влияние в эффективность лечения рака в  будущем. Световая активизация способствует выделению огромной токсичной мощности этого компонента, а также позволяет лекарству действовать более точно и нацелено против раковых клеток".

"Особым свойством нашего комплекса лечения является то, что он может быть активизирован не только ультрафиолетовым светом, но также низкими дозами синего или зеленого света. Световая активизация генерирует мощный цитотоксический состав, который оказался значительно более эффективным, чем такое лекарство как, например, цисплатин".

"Мы верим, что фотоактивизирующие комплексы платины сделают возможным лечение рака различной степени, что прежде не действовало при химиотерапии с комплексами платины" – сообщает Сэдлер. "Опухоли, которые оказали сопротивление на стандартные лекарства, основанные на платине, могли бы положительно отреагировать на новые платиновые комплексы и с меньшим количеством побочных эффектов".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасная корь: пять наиболее распространенных мифов о болезни

С каждым днем вирус кори поражает все большее количество жителей Украины.
Подробнее »»

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 21:08

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...