10.11 - 11:25

Изучаем омолаживающий макияж


 

Вы вошли в лучшую пору женщины – первая тридцатка позади. Что же теперь делать с косметичкой? По большому счету, Вы не изменились, начиная с Ваших 16-ти. Вот только с кожей произошли некоторые изменения, которые нужно просто принять, и заодно – принять к сведению, что эксперименты, вызывающий перламутровый блеск и подведенные темным глаза Вам уже просто не нужны. В зрелом возрасте женщина уже настолько интересна, что может позволить себе сдержанный, естественный, пастельный макияж: оставьте «боевую раскраску» девочкам-подросткам!

Первое правило внешнего омоложения

Помните об облике счастливой, спокойной, неутомленной женщины. Это улыбка, осанка, доброжелательность, опыт, мастерство. И, конечно, актуален так называемый возрастной макияж.

Другая упругость кожи, появление сеточек нужно учитывать при выборе тонов макияжа. Исключаются темные цвета, так как они, как и темный тональный крем или излишний загар, только старят Ваше лицо. Настоящий, грамотный возрастной макияж начинается с более светлого оттенка для пудры или тонального крема – на один-два тона сдержаннее, светлее Вашего природного оттенка кожи.

Освежая таким путем лицо, не перестарайтесь с тональным кремом. Ваши морщинки – при Вас, и если Вы их замажете тональником, это сыграет не в Вашу пользу. Он попросту скатается, и только превратит лицо в тональную маску.

Тот же эффект будет, если переусердствовать с румянами или пудрой. Румяна на лице должны быть прозрачными, просто отсвечивая – самого цвета видно быть не должно. Подберите их цвет под блеск для губ или тон помады.

Дальше – к глазам

Забудьте о серо-черных тонах, о подведении обоих век подводкой или карандашом, вообще о черных старящих цветах. Наши цвета – тонкие, прозрачные розовые или нежные персиковые. Они не легкомысленны, а естественны, и очень Вам подходят.

А вот светлый перламутр под бровью не годится. С ним нужно быть очень осторожными, потому что такие тени могут создать эффект нависшего века. Уделим внимание подводке и туши. Цветная тушь не подходит, берем классическую черную. И всегда, рисуя глаза, помните о том, что даже на слегка морщинистой коже нарисовать ровные стрелки не получится. В крайнем случае, подойдет мягкий карандаш, который можно растушевать.

Что касается выбора оттенков для губ, не ошибетесь, если возьмете более неброские, светлые тона для помады, с которыми можно сочетать (или заменять их) блеском для губ.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...