09.11 - 10:25

Запеченный лук, льняное масло и прополис при среднем отите


 

Существует множество рецептов в борьбе с отитом. Рассмотрим самые эффективные и проверенные еще нашими прабабушками и бабушками:

От отита (в особенности гнойного) поможет излечить сок запеченного лука и льняное масло (за его отсутствия можно использовать сливочное масло – именно масло, а не спред или маргарин). Требуется приготовить кашицу из этих компонентов и с помощью тампона ввести ее в ухо.

При любых разновидностях отита помогут промывания отваром ромашки (он должен быть обязательно теплым). На стакан горячей воды необходимо взять одну чайную ложку сухой перетертой травы.

При отите среднего уха помогут примочки со следующей настойки. Необходимо взять 1 столовую ложку плющевидной будры, 2 столовых ложки лекарственного донника и по 3 столовых ложки перечной мяты, колосовой лаванды и лесного дудника. Тщательно и аккуратно перемешать, залить ½ литра водки. Настоять в течении 10-14 дней в темном месте, недоступном для детей. После чего смачивать тампон в настойке и прилаживать к больному уху. Применять можно только наружно.

Капать 2-3 раза за сутки в больное ухо сок, приготовленный из листьев грецкого ореха (по 3 капли) и из базилика (по 7 капель).

Взять по столовой ложке цветов ромашки и донника, залить 200 миллилитрами горячей воды, оставить на пол часа, профильтровать. Смочить простую льняную или хлопковую ткань в отваре, немного отжать и сделать компресс.

Делать припарки из корней аира и лапчатки, коры дуба и травы тимьяна. В целом потребуется 2 столовых ложки сухой смеси (каждого лекарственного растения должно быть одинаковое количество). Смесь трав нужно поместить в марлю или другую простую ткань, положить в кипяченную воду минуты на три. Выжать лишнюю жидкость, приложить к уху. Процедуру повторять 3-5 раз за сутки.

Лавровый лист и кипяток – еще одни помощники в борьбе с отитом. Возьмите 2 средней величины лавровых листа, измельчите, залейте рюмкой кипятка, оставьте на 2-3 часа. Профильтруйте. Полученной водичкой капните 4 капли в ухо. Закройте ушной проход ватой. Рекомендуется делать эту процедуру на ночь.

Также, используют в лечении мумие, мед, прополис. Делают из него настойки или мази. Главное, чтобы не было аллергии на эти составляющие.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 20:31

Антибиотики вызывают ожирение у маленьких детей

Лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения.
Подробнее »»

13.11 - 20:04

Шпинат - король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Спасти зрение одной операцией: все риски лазерной коррекции

Нельзя спрогнозировать точно, как подействует лазер на живой глаз.
Подробнее »»

13.11 - 19:03

У Черного моря нашли древний «металлургический завод»

Оттуда добытая медь экспортировалась по всему древнему Средиземноморью
Подробнее »»

13.11 - 18:36

В Томске создали уникальный противоязвенный препарат

Фитохимики и фармакологи лаборатории фитохимии СибБС ТГУ выделили из растений флавоноиды, которые стали основой для гастропротекторного средства, практически лишенного побочных эффектов.
Подробнее »»

13.11 - 18:08

У новому музеї покажуть, як виглядала Вінниця понад півстоліття тому

Вже незабаром жителі Вінниці зможуть поринути у минуле і відчути атмосферу рідного міста 1960-х років
Подробнее »»

13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.
Подробнее »»

13.11 - 17:01

Питательные ламинарии

Водоросли бывают разные, например сине-зеленые - из-за них зацветают водоемы. Бывают очень красивые - ими мы любуемся, глядя на кадры подводной съемки. А бывают водоросли исключительно полезные – как ламинария, или морская капуста.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Топ-4 продукта для омоложения организма

Британскими учеными названы четыре продукта для омоложения организма. В них содержится химическое вещество, участвующее в регенерации клеток.
Подробнее »»

13.11 - 16:19

Ученые приблизились к редактированию ДНК

Это большой прорыв для современной науки.
Подробнее »»

13.11 - 15:45

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений.
Подробнее »»

13.11 - 15:06

Открывается необычный секс - курорт

Мы живем на заре новой эры, и «электронные любовники» изменят мир
Подробнее »»

13.11 - 14:35

«Умный браслет» предупредит о приступе эпилепсии

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехта изобрели браслет, который отслеживает сердцебиение и движения человека.
Подробнее »»

13.11 - 14:03

Сахарное производство

Рафинация означает «очищение» посредством процесса экстракции или отделения. Рафинированный сахар получают следующим образом – берут природные продукты с высоким содержанием сахара и удаляют все элементы до тех пор, пока не остаётся саха
Подробнее »»

13.11 - 13:23

Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме

Ученые обнаружили новый способ защиты сетчатки глаза при таких заболеваниях как диабет, глаукома и гипертония.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...