09.11 - 07:44

Учеными был обнаружен самый опасный смертельный токсин


 

Это звучит как сюжет научно-фантастического фильма, но является реальностью: ученые нашли новый штамм ботулинического токсина, к которому нет противоядия.

Ранее ученым было известно, что ботулизм (тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, поражающее нервную систему) вызывают 7 типов возбудителей - А, В, С, D, Е, F и G. Однако недавно ученые из Калифорнийского департамента общественного здравоохранения (California Department of Public Health) заявили, что они обнаружили новый тип смертельного токсина - типа H - в кале ребенка, страдающего ботулизмом.

Команда исследователей определила последовательность ДНК нового типа токсина и пришла к выводу, что он представляет собой “отдельную ветвь на древе семьи ботулизма”. Обнаруженный ботулотоксин поразил ученых - он оказался сильнейшим из известных науке природных ядов. По словам ученых, вдыхание всего 10 нанограмм токсина достаточно для того, чтобы убить взрослого человека.

Исследователи попытались найти антидот (средство, прекращающее или ослабляющее действие яда на организм), но их попытки не увенчались успехом. По сведениям New Scientist, токсин типа H слабо отреагировал на несколько стандартных антидотов, предоставленных Центром США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Однако ни одно из противоядий не спасло мышей от смертельного воздействия токсина.

Ученые не стали опускать руки и попробовали вырастить у кроликов антитела к новому токсину, но позже признали, что полученные иммуноглобулины не являются эффективным противоядием для человека.

«Токсин типа H не может быть нейтрализован ни одной антитоксической сывороткой, а это значит, что у нас нет эффективного лечения этой формы ботулизма. Мыши, которым вводили антитоксин типа A, умерли в течение 24 часов, а получившие антитоксин типа B - в течение 48 часов. Мы достигли некоторого успеха с кроличьими антителами, но не можем назвать их эффективным антидотом», - заявили сотрудники Калифорнийского департамента общественного здравоохранения - Джейсон Бараш (Jason Barash) и Стивен Арнон (Stephen Arnon).

Проанализировав результаты исследования, ученые пошли на беспрецедентный шаг - отказались сообщать более подробные сведения о ДНК токсина типа H. Исследователи опасаются, что новый штамм ботулинического токсина может быть использован в качестве биологического оружия, поэтому они не будут обнародовать данные секвенирования до тех пор, пока не найдут эффективного противоядия. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
16.11 - 04:30

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

16.11 - 04:02

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

15.11 - 23:42

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

15.11 - 23:06

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...