09.11 - 07:44

Учеными был обнаружен самый опасный смертельный токсин


 

Это звучит как сюжет научно-фантастического фильма, но является реальностью: ученые нашли новый штамм ботулинического токсина, к которому нет противоядия.

Ранее ученым было известно, что ботулизм (тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, поражающее нервную систему) вызывают 7 типов возбудителей - А, В, С, D, Е, F и G. Однако недавно ученые из Калифорнийского департамента общественного здравоохранения (California Department of Public Health) заявили, что они обнаружили новый тип смертельного токсина - типа H - в кале ребенка, страдающего ботулизмом.

Команда исследователей определила последовательность ДНК нового типа токсина и пришла к выводу, что он представляет собой “отдельную ветвь на древе семьи ботулизма”. Обнаруженный ботулотоксин поразил ученых - он оказался сильнейшим из известных науке природных ядов. По словам ученых, вдыхание всего 10 нанограмм токсина достаточно для того, чтобы убить взрослого человека.

Исследователи попытались найти антидот (средство, прекращающее или ослабляющее действие яда на организм), но их попытки не увенчались успехом. По сведениям New Scientist, токсин типа H слабо отреагировал на несколько стандартных антидотов, предоставленных Центром США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Однако ни одно из противоядий не спасло мышей от смертельного воздействия токсина.

Ученые не стали опускать руки и попробовали вырастить у кроликов антитела к новому токсину, но позже признали, что полученные иммуноглобулины не являются эффективным противоядием для человека.

«Токсин типа H не может быть нейтрализован ни одной антитоксической сывороткой, а это значит, что у нас нет эффективного лечения этой формы ботулизма. Мыши, которым вводили антитоксин типа A, умерли в течение 24 часов, а получившие антитоксин типа B - в течение 48 часов. Мы достигли некоторого успеха с кроличьими антителами, но не можем назвать их эффективным антидотом», - заявили сотрудники Калифорнийского департамента общественного здравоохранения - Джейсон Бараш (Jason Barash) и Стивен Арнон (Stephen Arnon).

Проанализировав результаты исследования, ученые пошли на беспрецедентный шаг - отказались сообщать более подробные сведения о ДНК токсина типа H. Исследователи опасаются, что новый штамм ботулинического токсина может быть использован в качестве биологического оружия, поэтому они не будут обнародовать данные секвенирования до тех пор, пока не найдут эффективного противоядия. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...