09.11 - 21:28

Масло лаванды: сильное противогрибковое средство


 

Лавандовое масло может быть использовано для борьбы с возрастающей инцидентностью противогрибковых устойчивых инфекций, согласно анализу, опубликованному в журнале Medical Microbiology. Эфирное масло обладает сильным противогрибковым эффектом, воздействующим на различные типы грибка ответственные за общие инфекции кожи и ногтей.

Ученые из Университета Коимбры в Португалии дистиллировали лавандовое масло из куста Лаванды зеленой (Lavandula viridis), который растет в южной части Португалии. Были протестированы способности масла действовать против целого диапазона патогенных грибков и обнаружилось, что действие масла может быть летальным для ряда кожных патогенов, известных как дерматофиты (dermatophytes), а также различных видов Кандиды (Candida).

Дерматофиты становятся причиной инфекций кожи, волос и ногтей, так как они используют кератин внутри этих тканей для получения питательных веществ. Они способствуют развитию таких условий как, например, стопа Атлета, стригущий лишай и может также привести к инфекции ногтей и скальпа. Виды Кандиды могут присутствовать у большинства здоровых индивидуумов, не вызывая видимых проблем, но может спровоцировать развитие кандидоза (mucocutaneous candidosis) или молочницы у некоторых. У иммунокомпрометированных пациентов разновидности Кандиды способны вызвать серьезную инфекцию, если клетки грибков попадают в кровяной поток.

К настоящему времени существует сравнительно немного типов противогрибковых лекарств, направленных на лечение инфекций, и те которые доступны часто имеют побочные эффекты. Авторы исследования объяснили, почему новые фунгициды необходимы. "В течение последних нескольких лет наблюдалось увеличение в инцидентности грибковых болезней, особенно среди иммунокомпрометированных пациентов. К несчастью это способствовало увеличению сопротивления организмом противогрибковых лекарств. Исследование нашей группы и другие показали, что эфирные масла могут стать дешевой, эффективной альтернативой, которая обладает минимальными побочными эффектами".

Эфирные масла, дистиллированные из рода лавандовых растений Lavandula уже широко используются, особенно в пище, духах и косметической промышленности. Исследования биологической деятельности этого масла показывают, что масло Lavandula обладает успокоительным и антиспазматическим свойством, а также является сильным антимикробным и противоокислительным средством.

Эта научно-исследовательская группа продемонстрировала, что эти масла действуют, уничтожая клетки грибка, повреждая мембрану клетки. Они верят, что дальнейшее исследование механизма, благодаря которому это эфирное масло действует, сможет иметь значимые клинические преимущества. "Масло Lavandula показывает сильную противогрибковую деятельность широкого спектра. Это – хороший толчок к развитию этого масла для клинического использования, чтобы управлять грибковыми инфекциями. Теперь потребуются клинические испытания для того, чтобы оценить нашу работу и перейти к использованию масел на живых организмах" – отметили исследователи.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...