09.11 - 18:28

В красном кедре обнаружены сильные лекарственные компоненты


 

Многие люди никогда даже не подозревали, что "сорное дерево", которое не имеет экономической ценности и часто выкорчевывается фермерами из-за своей способности уничтожать пахотную землю, может стать сильным оружием в борьбе со смертоносной бактерией. Недавно исследователь Университета Миссури обнаружил антибиотик в дереве Восточного Красного Кедра, который эффективен в лечении метицилин резистентного стафилококка (methicillin-resistant Staphylococcus aureus) или MRSA, "супербага", устойчивого к большому спектру медикаментов.

"Я захотел найти применения деревьям, которые считаются сорными" – сказал Чанг-Хо Лин (Chung-Ho Lin), научный исследователь в Колледже Сельского хозяйства, Продовольственных и Природных Ресурсов. "Это открытие могло бы помочь людям в борьбе с бактериальными заболеваниями, а также приносить доход фермерам".

MRSA – развивающаяся бактерия, которая очень устойчива ко многим видам медикаментов. Для большинства людей, инфекция поражает кожу. Тем не менее, она может распространиться на жизненно важные органы, вызывая токсичный синдром шока и пневмонии, особенно у людей с ослабленной иммунной системой. Инцидентность болезни, вызванной бактериями MRSA, возрастает во всех странах. Тридцать лет тому назад, MRSA составляла 2 %от всех инфекций стафа. К 2003 году число возросло до 64%. В 2005 году, более чем у 94000 людей отмечено развитие угрожающей жизни инфекции MRSA в Соединенных Штатах, согласно сведениям Центра Управления Болезнями. Почти 19000 людей умерло от этой инфекции во время пребывания в больнице.

Несмотря на то, что деревья Восточного Красного Кедра почти не используются в коммерческих целях, они присутствуют в США в больших количествах и большими партиями перевозятся из Канзаса в восточную часть Соединенных Штатов. Предположительно, 500 миллионов деревьев растут в Миссури. Профессор Лин начал свое исследование, основываясь на уже существующем исследовании, показывающем антибактериальный потенциал химических веществ, производимых деревьями.

Профессор Лин, Джордж Стюарт (George Stewart), из отдела Патобиологии в Медицинском Ветеринарном Колледже, а также Брайан Томпсон (Brian Thompson), идентифицировали 17 извлеченных и протестированных биоактивных составов и планируют проанализировать больше веществ. Ученые выявили, что сравнительно небольшая концентрация химического состава обнаруженного в Восточном Красном Кедре – 5 микрограмм на миллилитр – оказалась эффективной в борьбе с MRSA. Научно-исследовательская группа протестировала эффективность веществ на многих видах MRSA в пробирке, демонстрируя перспективные начальные результаты.

"Мы обнаружили это химическое вещество в кедровых иглах, обильных и постоянно обновляемых запасах, которые могут быть собраны ежегодно" – отметил исследователь Томпсон. "Поскольку состав находится в иглах, срубать деревья не потребуется".

Кроме вещества, которое является потенциальным оружием в борьбе с MRSA, исследователи также обнаружили, некоторые химические составы в дереве способные бороться и убивать раковые клетки в организмах мышей. Вещества также могут быть эффективны при лечении угрей. Стюарт сказал, что составы уже много лет не использовались в коммерческих целях, поэтому они должны пройти серию клинических испытаний. Исследование группы было представлено недавно на Международной Конференции Gram-Positive Pathogens.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диета для восстановления волос

Если шампуни, маски и витамины бессильны, значит, пора пересмотреть свое питание.
Подробнее »»

Медики рассказали всю правду о пользе и вреде капучино

Немногие знают, как в действительности воздействует на организм кофе с молоком.
Подробнее »»

Топ-5 секс-поз, которые сделают твою фигуру идеальной

Если ты из тех девушек, которые каждый понедельник обещают себе питаться здоровой пищей и больше тренироваться, у нас для тебя есть хороший совет – занимайся сексом, больше, чаще и с полной самоотдачей.
Подробнее »»

Как происходит лечение глазного заболевания лазером

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие
Подробнее »»

Медики объяснили, почему нужно обязательно есть яблоки

Специалисты считают, что яблоко является уникальным фруктом, поскольку содержит в себе очень большое количество минералов, витаминов и органических кислот, необходимых человеческому организму.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 14:06

Секретный метод увеличения губ с помощью макияжа от Дейзи Перкинс

Дейзи Перкинс - одна из самых известных бьюти-блогеров в мире, а также она визажист с многолетним стажем.
Подробнее »»

19.04 - 13:37

Чем полезен для здоровья лимон?

Лимон — это маленький по своим размерам, но удивительный продукт. Уникальность заключается в том, что применяют его в изготовлении лекарств, народной медицине, употребляют в пищу, начиная с листьев растения и заканчивая плодами.
Подробнее »»

19.04 - 13:01

Что такое глютен и почему он может навредить фигуре и здоровью

Мы так часто рассказываем о полезных продуктах для красоты и здоровья, забывая о таких спорных веществах, как глютен, который есть в составе многих из них
Подробнее »»

19.04 - 12:38

Ученые доказали, что отсыпаться по выходным опасно для здоровья

После напряженной рабочей недели многим людям бывает сложно не поддаться искушению и не проваляться в постели все выходные.
Подробнее »»

19.04 - 12:06

Украина попала в пятерку стран с высокой смертностью из-за загрязненного воздуха

Украина занимает одно из пяти мест по количеству смертей из-за загрязнения воздуха, про что сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.
Подробнее »»

19.04 - 11:37

Ученые рассказали, что может защитить сосуды от атеросклероза

Прислушавшись к рекомендациям ученых, можно обезопасить себя от самого распространенного сосудистого недуга.
Подробнее »»

19.04 - 11:03

Как питание провоцирует депрессию

Враги хорошего настроения - кофе, сахар и красное мясо
Подробнее »»

19.04 - 10:34

В Украине запретили фальсификат популярного лекарства

В Украине введен запрет на аналог «Но-Шпы» – препарат «Но-Х-Ша». Соответствующее решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Украины.
Подробнее »»

19.04 - 10:09

Сколько дней мы будем отдыхать в мае 2018

Наконец-то в Украину пришла настоящая жаркая весна и все, кто еще не открыл сезон шашлыков на Пасху, с нетерпением ждут майских праздников, чтобы наверстать упущенное.
Подробнее »»

19.04 - 09:31

Сильное сердцебиение: что это может быть и что необходимо делать

Наверное, нет на земле человека, который хотя бы раз в своей жизни не испытывал эти симптомы, когда его самочувствие резко ухудшается и сердце начинает сильно колотиться в груди.
Подробнее »»

19.04 - 09:05

40-дневная зеленая диета

Дает фантастические результаты - избавляет от угревой сыпи, лишних килограммов и отеков, очищает тело от токсинов и паразитов
Подробнее »»

19.04 - 08:27

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки на теле

Как известно, родинки могут присутствовать на человеческом теле с рождения, могут со временем появляться и новые.
Подробнее »»

19.04 - 08:04

ТОП-5 масел для красивой и сияющей кожи лица

Питательные масла уже давно стали обязательным продуктом на бьюти-полочках. Это неудивительно, ведь они полностью натуральны, да еще и гарантируют отличный эффект
Подробнее »»

19.04 - 07:34

От чего повышается давление: врачи назвали главные факторы риска гипертонии

Эксперты рассказали о том, какие факторы могут привести к повышенному давлению.
Подробнее »»

19.04 - 07:06

Знать врага в лицо: Топ-5 самых вредных продуктов для твоей кожи

Недавно мы делились материалом наших коллег о том, какие продукты нужно есть, чтобы поддерживать свою красоту изнутри
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...