09.11 - 15:48

Иммунная молекула регулирует соединения в мозге


 

Количество соединений между нервными клетками в мозге может быть отрегулировано молекулой иммунной системы, согласно новому анализу проведенному учеными Университета Калифорнии. Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, показывает потенциальную связь между иммунитетом, инфекционной болезнью и такими условиями как, например, шизофрения или аутизм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Шизофрения, аутизм и другие умственные нарушения, по мнению профессора Кимберли МакАллистер из Отдела Неврологии и Нейробиологии в Университете Калифорнии, связаны с изменениями в соединениях мозга. Эти изменения влияют на способность мозга правильно обрабатывать информацию.

"Определенные иммунные гены и иммунная дестабилизация также связаны с аутизмом и шизофренией, а иммунные молекулы, которые мы изучаем при развитии мозга, могли бы повлиять на это изменение соединений" – отметил МакАллистер.

Анализ не показывает прямую связь между иммунными реакциями и аутизмом, но довольно хорошо выделяет возможность влияния периферийных иммунных реакций или конкретного генетического профиля на изменения при раннем развитии мозга.

Исследователи рассматривали белок, называющийся MHC 1 типа, который играет важную роль, например, в процессе отторжения пересаженных органов, защиты от рака и вирусных инфекций.

В этом и другом недавно опубликованном анализе, группа ученых обнаружила, что молекулы белка MHC 1 типа присутствуют в молодых мозговых клетках в течение раннего послеродового развития. Для того, чтобы протестировать их функцию, они исследовали мышей, с недостающим белком MHC 1 типа на поверхности нейронов, а также нейроны, извлеченные из мышей и крыс с измененными уровнями белка MHC 1 типа. Они обнаружили, что когда плотность этих молекул на поверхности мозговой клетки увеличена, количество соединений или синапсов с соседними мозговыми клетками снижается.

"Эффект плотности синапса был связан с белком MHC 1 типа" – дополнил МакАллистер. "Но эти иммунные белки не просто регулируют плотность синапса, они также определяют баланс процессов возбуждения и запрещения в молодых нейронах – важное свойство для обработки информации и пластичности в молодом мозге".

Как показали результаты исследования, выраженность белка MHC 1 типа на поверхности нейронов была отрегулирована деятельностью нейронов, и MHC 1 типа был связан со способностью нервной деятельности изменять синаптические соединения. Около 10 лет тому назад, другие исследователи обнаружили, что белок MHC 1 типа включен в процесс устранения соединений на протяжении важного периода позднего послеродового развития мозга. "Мы теперь обнаружили, что существует и другая роль белка MHC 1 типа в процессе установки соединений в течение раннего послеродового развития мозга" – отметил МакАллистер.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.08 - 16:25

Медики выяснили, в чем мужчины уязвимее женщин

Журнал Bioscience Reports опубликовал данные, полученные американскими исследователями из Университета Огасты. Согласно этим сведениям, мужчины крайне уязвимы перед клеточным стрессом, который чаще вызывает у них сердечные приступы и инсульты.
Подробнее »»

18.08 - 16:05

Физики нашли доказательства существования прошлых вселенных

Однако, доказать это было бы практически невозможно
Подробнее »»

18.08 - 14:39

Ученые: пришельцы помешали США взорвать на Луне атомное оружие

Буквально недавно исследователи представили общественности новые сведения о Луне.
Подробнее »»

18.08 - 14:01

Медики подсказали, как защитить зубы от кариеса

По словам специалистов, олигомерный проантоцанидин есть во многих продуктах, однако особенном им богат экстракт виноградных косточек
Подробнее »»

18.08 - 12:25

Сильная привязанность к кофе грозит усыханием головного мозга

Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула.
Подробнее »»

18.08 - 12:06

Названа неожиданная польза шоппинга для здоровья

Это занятие приносит людям значительное удовольствие.
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Ученые из США нашли, где в головном мозге живет пессимизм

Американские ученые установили, что в головном мозге человека есть отдел, отвечающий за пессимистическое отношение к жизни.
Подробнее »»

18.08 - 10:01

Стало известно, с чем связана чрезмерная тяга к сладкому

Сладости…Кто их не любит?!
Подробнее »»

18.08 - 08:36

Ученые создали прочную полимерную древесину

Древесина до сих пор пользуется спросом у человечества из-за своих физических свойств: теплопроводности, прочности и низкой плотности.
Подробнее »»

18.08 - 08:07

Врачи назвали простые способы избавления от головной боли

Лекарственными средствами лучше не злоупотреблять.
Головная боль делится на три типа: мигрень, спазм мышц (головная боль напряжения) и нарушения в сосудах мозга.

Подробнее »»

18.08 - 06:20

Как самостоятельно справиться с нарушениями сна

Трудности с засыпанием и сном очень негативно влияют на качество жизни любого человека.
Подробнее »»

18.08 - 06:04

Врачи объяснили опасность таблеток для похудения

Не лучший способ для похудения.
Подробнее »»

18.08 - 04:42

Победить рак помогут особые белки

Ученые из Калифорнийского университета сделали заключение о возможности победить раковое заболевание путем активирования определенного вида белков. Об их открытии сообщил MedicalXpress.
Подробнее »»

18.08 - 04:06

Названы витамины для хорошего зрения

Любой современный человек хоть раз в жизни имел проблемы с глазами: усталость, рези, слезотечение, покраснение
Подробнее »»

17.08 - 23:28

5 нелетних нот: отложи эти ароматы до осени!

Какими парфюмами лучше не пользоваться в душном офисе, чтобы коллеги не обходили тебя стороной и не обсуждали за твой спиной - как от тебя странно пахнет.....
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...