07.11 - 09:25

Яично-масляная смесь и еловый отвар при полипах желудка


 

Неплохой эффективностью при полипах желудка обладают средства народной медицины. Однако прежде, чем применять их, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Яично-масляная смесь

Сварите вкрутую семь куриных яиц, очистите их и отделите желтки от белков – для лечения нужны только желтки. Очистите тыквенные семечки столько, чтобы у вас получилось пять столовых ложек ядрышек. Подготовьте шестьсот мл качественного подсолнечного масла. Все готово, начинаем готовить лекарство. Желтки растолките, тыквенные ядрышки разотрите как можно мельче и соедините все с подсолнечным маслом. Переложите в стеклянную посуду и поместите на паровую баню на полчаса. Снимите, остудите, храните в холодильнике. Принимайте по ложечке три раза в день. Неделю лечимся, неделю отдыхаем. И так до той поры, пока приготовленная смесь не закончится.

Сиреневый чай

Круглый год при необходимости можно лечиться лекарством, приготовленным из веточек сирени. Срежьте две небольшие веточки, мелко их порежьте и переложите в термос. Залейте полулитром крутого кипятка и оставьте настой на всю ночь. Утром процедите и пейте по полстакана перед каждой едой. Лечиться сиреневым чаем нужно каждый день в течение двух месяцев.

Сливочно-медовое средство

В эмалированной, без сколов, кастрюльке нагрейте один килограмм меда и один килограмм натурального сливочного масла. После того, как масса закипит, убавьте огонь и оставьте на плите на два часа, время от времени помешивайте, не допуская пригорания. Снимите, остудите, переложите в стеклянную посуду, храните в прохладном месте. Лечиться смесью нужно по одной ложке утром, сразу после пробуждения, пока не закончится.

Растительно-медовое средство

Для его приготовления купите пол-литра оливкового масла, полкилограмма меда и два лимона. Смешайте мед и оливковое масло, влейте сок двух лимонов. Принимайте лечебную смесь до по одной ложке три раза в день перед едой, взбалтывая перед каждым приемом. Лимоны можно заменить половиной стакана натурального яблочного уксуса.

Настойка туи

Снимите с туи иголочки, отмерьте примерно по объему пятьдесят мл и залейте их бутылкой водки. Оставьте для настаивания на две недели, периодически встряхивайте. После процеживания принимайте по голодный желудок по одной ложечке настойки, запивая небольшим количеством воды. Месяц – лечение, месяц – перерыв, месяц – лечение.

Прополисное масло

Это средство нельзя использовать, если у вас проблемы с печенью. Если все нормально, то лечитесь на здоровье. Растолките в порошок десять граммов прополиса и добавьте к ста граммам растопленного натурального сливочного масла. Оставьте на паровой бане на десять минут. Остудите, храните в холодильнике. Перед приемом подогрейте половину стакана молока, добавьте ложечку приготовленной смеси, размешайте и выпейте. Курс лечения – один месяц, три раза в день.

Еловый отвар

Если вы страдаете полипами, с осени запаситесь еловыми веточками. Лучшее время для заготовки – сентябрь – первая половина октября. Заваривайте по ложке хвои в стакане кипящей воды и пейте вместе чая трижды в день.

Настойка на скорлупе грецкого ореха

Расколоть двадцать орехов и скорлупу от них высыпать в стеклянную банку. Залить скорлупки водкой, чтобы она была полностью ею покрыта. Убрать в темный шкаф на неделю. Пить настойку утром, на голодный желудок, по две ложки на один прием.

Сложная настойка

Этот рецепт сложный в приготовлении, но оттого и эффективен в своем лечебном действии.
Подготовьте две банки объемом в один литр. В первую всыпьте тридцать граммов скорлупок кедровых орешков и по тридцать граммов измельченного прополиса и корня калгана. Залейте пятьдесят мл медицинского спирта.
Вторую банку наполните тридцатью граммами чистотела и залейте водкой так, чтобы трава была полностью ею покрыта.
Поставьте обе банки в темное место. Спустя неделю сорвите несколько листьев алоэ, промойте и уберите их в холодильник на семь дней.
Приступаем к завершающему этапу приготовления лекарства. Отцедите настой из второй банки, отожмите в настой через марлю растительное сырье. Из алоэ отожмите сок, нам нужно сто пятьдесят мл. К соку алоэ добавьте сто пятьдесят граммов меда, тщательно перемешайте. И, наконец, соединить все настои вместе, добавив мед с соком алоэ. Поставьте смесь в холодильник на семь дней для окончательного настаивания. Затем начинаем лечение по одной ложечке три раза в день, запивая молоком или заедая сметаной. Лечение курсами по 30 дней с двухмесячным перерывом.

Капустный сок

При всех желудочных заболевания очень полезен капустный сок. Также полезен он и при полипах желудка. Отжимайте сок и пейте его ежедневно. Можно готовить из свежей капусты салаты и есть их, при этом очень тщательно пережевывая.

Медово-масляная смесь

Смешайте мед, подсолнечное и оливковое масло по 0,5 л и сок 2-х лимонов. Средство принимайте 3 раза в день за 60 минут до еды.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»

21.01 - 18:28

О пользе красных овощей

Свежие овощи очень полезны, особенно если взять во внимание то, что их цвет оказывает влияние на определенные процессы в организме. В зависимости от того, какую вы преследуете цель – избавиться от какого-либо заболевания, повысить иммунитет или наполнить
Подробнее »»

21.01 - 18:08

Как можно быстро, вкусно и сытно перекусить

Очень часто случается так, что мы оказываемся в положении, когда нет возможности приготовить еду, которая будет одновременно вкусной, горячей и сытной.
Подробнее »»

21.01 - 17:48

Недостатки фигуры скроет правильная одежда

Что мы понимаем под недостатками фигуры? Каждая, наверно, свое. И не всегда критичный взгляд на себя так уж соответствует реальности. Но уж такая женская психология – мы все стремимся к идеалу, поэтому прячем то, что нам кажется невыгодным и пытаемся подч
Подробнее »»

21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Подробнее »»

21.01 - 17:08

Восточный танец живота : худеем в движении

История восточного танца, который прочно вошел в наш европейский лексикон, как танец живота, уходит корнями в века. Изначально он исполнялся на празднествах, посвященных рождению детей, и являлся частью церемонии поклонения материнскому началу женщины.
Подробнее »»

21.01 - 16:48

Выбираем диету для похудения

Принято считать, что диета является самым доступным и эффективным способом для похудения. Но не следует забывать: выбор схемы и рациона питания должен быть обдуманным и грамотным.
Подробнее »»

21.01 - 16:28

Свежевыжатые соки: долой авитаминоз

С наступлением зимних холодов в насквозь городскую жизнь среднестатистического москвича приходит ОН – недостаток настоящих овощей и фруктов, приобрести которые, к сожалению, можно только летом.
Подробнее »»

21.01 - 16:08

Как сберечь здоровье

Блажен ли человек, не имеющий самочувствия, в том числе и если он состоятелен и популярен? Больше всего, что нет. Как сберечь здоровье?
Подробнее »»

21.01 - 15:48

Секрет здоровых и красивых волос

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет?
Подробнее »»

21.01 - 15:28

Маникюр: искусственный или натуральный

Красота женских рук зависит от вида ногтей. Иногда мы стараемся поджать пальцы, только бы кто-то ненароком не увидел неухоженные, некрасивые ногти, ведь это действительно может испортить первое впечатление.
Подробнее »»

21.01 - 15:08

Танец души и тела

Хотите получить удовольствие, по-другому посмотреть на проблемы, при этом похудеть, приобрести хорошую спортивную форму, грациозность движений, хорошее настроение и жизненный тонус? Танцуйте!!!
Подробнее »»

21.01 - 14:48

Как научиться готовить хороший кофе

Из обычного напитка кофе давно уже превратился в своего рода фетиш, «фишку», оценить которую по достоинству могут только люди с действительно хорошим вкусом.
Подробнее »»

21.01 - 14:28

Можно ли навредить себе во время диеты

Диеты, которые опубликованы в печатных изданиях или интернете обещают быстрый результат или полное выздоровление.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Клубника снижает холестерин

Вероятно, это самый приятный способ нормализовать уровень холестерина - просто ешьте клубнику! Но, разумеется, без сливок. 23 здоровых добровольца приняли участие в эксперименте, которое провели исследователи международной группы итальянских и испанских у
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...