07.11 - 08:44

Отвары трав для профилактики артериального тромбоза


 

Сейчас большую угрозу человечеству представляет атеросклероз нижних конечностей. Он представляет собой пастообразные отложения по стенкам артерий, за счет которых идет сужение артерий, что чревато развитием артериального тромбоза.

При народном лечении атеросклероза нижних конечностей можно использовать отвар различных трав, снимающих воспаление, а также позволяющих облегчить страдания больного атеросклерозом сосудов нижних конечностей. К этим травам относят боярышник, корень лопуха, красный клевер, донник лекарственный. Их нельзя смешивать. Употребляют какую-то одну из перечисленных трав курсом для лечения атеросклероза с помощью методов народной медицины.

Для приготовления отвара берут большую ложку любого из этих растений, разводят стаканом воды и кипятят в течение двух минут. Потом заматывают кастрюльку с отваром и с полчаса настаивают. После фильтрации отвара его можно употреблять. Достаточно до приема пищи выпивать по 70 г отвара. Курс народного лечения облитерирующего атеросклероза нижних конечностей длится месяц, после чего делается перерыв 2 месяца и этот рецепт снова повторяют. Растения можно чередовать. Наиболее эффективным является корень лопуха. Его надо собирать осенью.

Для народного лечения облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей и соответственно тех артерий, которые уже повреждены, можно использовать аппликации с использованием приготовленного бальзама. Для приготовления бальзама берут 1 столовую смеси из трав — зверобой, череду, шалфей, ромашку и подорожник. Заливают траву кипятком (1 стакан). Настаивать надо как можно дольше. До проведения процедуры надо сделать себе массаж ноги, помыть ее тепло водичкой с добавлением темного хозяйственного мыла с целью обезжирить кожу, чтобы поры максимально раскрылись. Подогреть отвар трав для народного лечения атеросклероза, до 36-38 градусов, смочить в нем марлю, немного отжать и завернуть в нее ногу целиком по всей длине. Марлю делают в несколько слоев, чем старше больной, тем меньшее количество слоев. Например, для человека преклонного возраста достаточно 4-х слоев. Сверху надо наложить компрессную бумагу, а потом перевязать простыней или любой другой хлопчатобумажной тканью. Когда компресс снимают, ногу надо снова вымыть с мылом, чтобы на ней ничего не осталось. Марлю стирают и просушивают для следующего компресса.

Такие аппликации при народном лечении атеросклероза нижних конечностей хорошо проводить 2 раза в сутки. Длительность процедуры составляет от 3 до 4 часов. Если кожа истончена и несколько суховата, то вам достаточно одной процедуры. Ее лучше проводить перед сном, а днем кожу просто смачивать этим бальзамом, предварительно хорошо вымыв ноги с мылом. Между применением этого народного метода лечения атеросклероза сосудов желательно делать воздушные ванны, продолжительность которых должна быть свыше двух часов.

При лечении атеросклероза сосудов нижних конечностей народными методами хороший эффект дает использование оливкового и облепихового масел в равных долях. Эту смесь аккуратно втирают в поверхность кожи перед сном в течение 15-20 дней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасная корь: пять наиболее распространенных мифов о болезни

С каждым днем вирус кори поражает все большее количество жителей Украины.
Подробнее »»

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 21:08

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...