04.11 - 06:44

Свекла, подорожник и мед при ларингитах


 

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, а вода, чай и все напитки должны быть только теплыми.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие средства:

- Натереть на терке красную свеклу, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 столовую ложку яблочного уксуса. Применять как полоскание 3—4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день отвар сушеного белого винограда с луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 столовые ложки винограда на стакан воды. Затем в готовый отвар добавить 1 столовую ложку свежего натертого репчатого лука.

- В стакане молока прокипятить 1—2 дольки толченого чеснока, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30—40 минут.

- В 200 мл воды в течение 10—15 минут кипятить 1/2 стакана семени аниса. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки меда. Прокипятить 5 минут. Принимать по 1 десертной ложке через каждые 30—40 минут. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

- В соотношении 1:1 взять сок листьев подорожника и мед. Кипятить на слабом огне 15—20 минут. Хранить в прохладном темном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Приготовить сбор:

Трава фиалки трехцветной — 5 г,
Череда трехраздельная — 3 г.

Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 час. Применять для ингаляций 3—4 раза в день.

- Приготовить сбор:

Настой соплодий ольхи — 40 г,
Отвар корня щавеля конского — 10 г.

Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50—100 мл на 1 ингаляцию.

- Приготовить сбор:

Цветки бузины — 15 г,
Цветки липы — 15 г,
Цветки ромашки — 15 г.

Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Использовать по 50—100 мл для ингаляций.

- Приготовить состав:

Настой листьев шалфея — 10 г на 200 мл воды,
Настой травы зверобоя — 5 г на 200 мл,
Отвар коры калины — 5 г на 200 мл воды,
Смешать. Использовать для ингаляций по 50 мл.

- Сок сырого картофели применяют при ларингитах и фарингитах для полосканий полости рта.

- Мак желтый. Настои и отвары из желтого мака (1 столовая ложка цветков на стакан кипятка) применяются для ингаляций и внутрь (по 2 столовая ложки 3 раза в день) при ларингитах. Оказывает преимущественно противокашлевое действие.

- Мать-и-мачеха действует противовоспалительно и способствует выделению мокроты при заболеваниях дыхательной системы. Она успокаивает кашель, облегчает отделение мокроты, снимает приступы кашля (особенно ночью). Применяется при ларингитах и фарингитах как внутрь, так и для ингаляций. Столовую ложку сухих листьев залить 400 мл кипятка и настаивать 1 час. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. Для ингаляций использовать по 50—100 мл настоя.

- Коровяк высокий. Влияет на дыхательные пути, разжижает бронхиальный секрет, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. В народной медицине коровяк применяют при ларингитах, бронхитах, трахеитах, коклюше. Готовят настой коровяка из 2 чайных ложек измельченного сырья на 2 стакана кипятка. Настаивают 1 час, процеживают. Применяют как внутрь, так и для ингаляций.

- Для лечения хронического ларингита можно приготовить следующий сбор:

Листья шалфея — 1 столовая ложка,
Листья березы белой — 2 столовые ложки,
Корень кровохлебки лекарственной — 2 столовые ложки.

Из листьев шалфея и березы приготовить настой, из корня кровохлебки — отвар. Смешать. Нагреть на слабом огне до кипения и делать ингаляции 1 —2 раза в день.

- Все процедуры, применяемые при ларингитах, полезно сочетать с вливанием в гортань различных масел: облепихового, сливового, эвкалиптового, зверобойного, шалфейного. С этими же маслами полезно делать ингаляции (1 чайная ложка масла на 300 мл кипящей воды). Время ингаляции — 15 минут, количество процедур — до 30.

- Для приема внутрь готовят сбор:

Трава пустырника — 1 столовая ложка,
Трава зверобоя — 2 столовые ложки,
Трава фиалки трехцветной — 3 столовые ложки,
Цветки календулы — 3 столовые ложки.

Все измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипящей воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

- Приготовить сбор:

Листья черной смородины,
Листья грецкого ореха,
Трава цикория,
Трава чабреца.

Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 2—3 часа, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»

24.11 - 12:28

Проверьте грудное молоко на вредные вещества

Похоже, скоро настанет время, когда мамы будут проверять свое молоко на токсины, прежде чем давать его детям.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...