03.11 - 08:44

Лимон с йодом, ромашка и полынь при неврите


 

Неврит — воспалительное заболевание периферийных нервов, причиной которого могут быть травма, интоксикация, инфекционное заболевание, нарушение обмена веществ, недостаточность кровоснабжения.

Так как невриты хорошо реагируют на сухое тепло, то первой помощью при начинающемся поражении может стать горячий компресс. Приложите к пораженному участку полотняный мешочек с подогретой солью или песком, используйте электрическую грелку, УВЧ, нагревайте мягкую фланелевую ткань, если боль настолько сильна, что прикоснуться к коже невыносимо.

Принятие ванн с отрубями и листьями грецкого ореха, шалфеем, корой дуба и липой облегчает страдания и уменьшает боль. Вода должна быть теплой, но не горячей, а после принятия полной ванны можно устроить процедуру для ног или рук. После водных процедур полезно сделать примочки на пораженные области – нагретые глиняные «лепешки», компрессы из меда и лука, горячие «песочные» прогревания будут более эффективны.

Также народная медицина предлагает следующие методы лечения:

Глина. Смешать красную (гончарную) глину с небольшим количеством уксуса и слепить из этой смеси лепешку, которую прикладывать на ночь к больному месту 3 дня подряд.

Хрен. Положить на больное место листья хрена, сверху завязать теплым платком.

Бузина и ромашка. Прикладывать к больным местам подушечки, наполненные цветками бузины и ромашки.

Лен. Распаренные семена льна в полотняных или марлевых мешочках прикладывать к больному месту.

Полынь. Свежую или распаренную полынь прикладывать к больному месту для снятия болей. Для усиления действия смешать кашицу из полыни с оливковым или облепиховым маслом.

Осина. Мазь из высушенных и размолотых почек осины (готовить на сливочном масле или вазелине в соотношении 1: 4) втирать в болезненные участки. Применяют также отвар коры и почек осины.

Герань. Сорвать несколько зеленых листиков комнатной герани, положить их на льняную салфетку, приложить листьями к больному месту и плотно прибинтовать. Сверху обвязаться шерстяным шарфом или платком. В течение двух часов смените листья 2–3 раза. Повторять эту процедуру при каждом приступе.

Яйцо. Сварить вкрутую куриное яйцо. Пока оно еще горячее, очистить от скорлупы, разрезать пополам и обе половинки приложить к тому месту, где боль чувствуется сильнее всего. Сверху обвязать полотенцем и держать до тех пор, пока яйцо не остынет.

Апельсин. Измельчить сухую кожуру апельсина и листья мелиссы и смешать их в равной пропорции. 1 ст. л. смеси заварить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, настаивать 10 минут, процедить. Добавьте 1 ч. л. валерианы.
Пить по одному стакану 2–3 раза в день с медом по вкусу. Курс лечения 1 месяц.

Лимон с йодом. Сок лимона смешивают 1: 1 с 5 %-ным раствором йода.
Втирать 3 раза в день в больную область.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...