03.11 - 18:28

Что делать, если выпадают волосы


 

Всегда легче не допустить возникновения проблемы. Чем потом пытаться ее решить.
Поэтому лучше всего соблюдать простые правила, и тогда ваши волосы не поредеют. Выпадение волос может начаться по самым разным причинам. Например, если не носить зимой головной убор, то это может привести к заболеванию мышц корней волос, в результате которого волосы начинают редеть. Не носите тесные головные уборы, нарушающие кровообращение и, следовательно, питание волос. Кроме того, такие головные уборы могут затруднять доступ воздуха к волосам.

К выпадению волос ведут прически, туго стягивающие волосы (туго заплетенные косы, тугие хвосты). Не делайте пробор подолгу на одном и том же месте, так как в этом случае волосы на проборе поредеют.

Нельзя укладывать, расчесывать или заплетать влажные волосы. Они очень хрупкие и легко ломаются и выпадают.

Нужно отметить, что не допустить выпадение волос или пытаться приостановить его самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Когда же выпадение волос связано с заболеванием всего организма либо отдельных органов, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Много рецептов для приостановления выпадения волос можно найти в народной медицине.

При выпадении волос чаще всего используются настои для втирания в кожу головы. Эффективность такого лечения будет выше, если провести курс. Отвары следует втирать 2 раза в неделю в течение 1 месяца.
Рецепты втираний для волос:

Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятит 30 минут. Настаивают 40 минут, процеживают.

2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.

Если волосы выпадают у вас пучками, для втираний используется настойка из красного стручкового перца. Для приготовления настойки 1 часть красного перца заливают 10 частями 70-градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают. Затем настойку разводят в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю (желательно на ночь) втирают в кожу волосистой части головы.

После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

Очень эффективен такой рецепт. Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

Для лечения выпадения волос используются и маски, которые делают, как правило, регулярно, раз в 2-3 недели. Но будьте внимательны с цветом волос, так как он может немного измениться, особенно у блондинок.
Маска для светлых волос

1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать.
Маска для темных волос

Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле, облепихового масла и какао. Эту смесь нужно размешать до однородного состояния, подогревая на водяной бане.

Маску, соответствующую вашему цвету волос, вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром.
Советы:

Вымойте волосы теплой водой без мыла, а затем, мягко массируя кожу головы, втирайте в нее в течение 10-15 минут поваренную соль, после чего волосы тщательно промойте водой.

Не допустить выпадение волос или пытаться приостановить его самостоятельно можно лишь в тех случаях, когда это связано с неправильным или недостаточным уходом за волосами, нарушением деятельности сальных и потовых желез, недостаточным питанием корней волос. Когда же выпадение волос связано с заболеванием всего организма либо отдельных органов, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

После мытья очень полезно прополаскивать волосы отваром следующего состава: возьмите по 4 части цветков календулы и измельченных корней лопуха, 3 части шишек хмеля (должно получиться около 50 г этого сбора) добавьте 1 литр воды и прокипятите в течение 10 минут. Через 30 минут процедите.

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...