03.11 - 18:08

Как вернуть мужскую силу


 

Укрепить отношения помогут медитация и «джельк». Отношения между женщиной и мужчиной чаще всего не складываются или портятся из-за проблем, причина которых находится ниже пояса. Неудовлетворенность своей половой жизнью и отсутствие детей в браке заставляют как молодые, так и более зрелые пары разрывать отношения. Традиционно мужчины возлагали всю вину за это на женщин: «Откуда я знаю, почему ты не можешь забеременеть, получить удовлетворение?» и т.п. На самом же деле, очень часто виновником всех этих проблем является сильный пол.

«Уже не первый год наше общество переживает кризис, в т.ч. и духовный, — говорит Главный сексопатолог МЗ Украины, д.м.н., профессор Игорь Горпинченко. — А сексуальная культура в таких условиях не может быть высокой. Многие современные мужчины «гробят» свое сексуальное здоровье вредными привычками, не соблюдают защиту при сексе, из-за чего заражаются венерическими болезнями и испытывают их нерадостные последствия, не умеют бороться со стрессами. При этом сходить к андрологу, чтобы что-то реально изменить, для них чем-то сродни подвигу Матросова». Мы поговорили со специалистом об основных мужских проблемах и о том, как их нужно решать.

СНОВА ПОЛШЕСТОГО

Состояние, при котором мужчина не может полноценно поддерживать эрекцию, сексологи называют эректильной дисфункцией. У мужчин молодого и среднего возраста к проблеме чаще приводят психологические травмы, например, «перенервничал и не получилось», «внезапно в комнату зашла мать». У мужчин после 40 к проблеме с потенцией чаще приводят заболевания: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и гипертония, сахарный диабет. Они приводят к нарушениям иннервации (работы нервов) и кровоснабжения половых органов. Кроме того, способствует развитию «состояния нестояния» и врожденная слабость половой конституции, другими словами, недоразвитие мужских органов.

ЧТО ДЕЛАТЬ? У одних проблема решается применением препаратов, вызывающих эрекцию (это может быть прием таблеток, закапывание капель в мочеиспускательный канал, инъекции в половой член), у других — при помощи психотерапии, у третьих (как правило, у старших пациентов с заболеваниями из группы риска) — после хирургической операции (протезирование полового члена).

ПРОФИЛАКТИКА. Проблем с потенцией можно избежать, если начинать заниматься сексуальным здоровьем еще с подросткового периода, с момента полового созревания. Если специалист-андролог определит задержку полового развития, он назначит корректирующее лечение, что позволит органам сформироваться полноценно. Такой визит следует сделать в 14—15 лет. Дальнейшая профилактика эректильной дисфункции — это исключение факторов риска (вредных привычек, малоподвижного образа жизни, чрезмерного увлечения жирным и сладким, переедания), полноценный отдых, борьба с лишним весом. Не терять интерес друг к другу позволит освоение новых сексуальных техник, изучение новых поз и приемов, смена обстановки. Кроме того, сохранению качественной эрекции способствует регулярная тренировка полового органа вакуумными аппаратами, а также специальная гимнастика для члена — джельк. Подробнее разобраться в этих вопросах можно на приеме у сексолога.

ВЫСТРЕЛ ВХОЛОСТУЮ

Мало какая женщина сможет долго терпеть мужчину, который оканчивает половой акт, едва начав его. Основных причин этой проблемы две. Первая находится в голове — это неврозы, тревожность, высокая возбудимость нервной системы. Все это повышает чувствительность половых органов и приводит к разрядке раньше срока. Вторая причина — местная: когда к повышению чувствительности часто ведут инфекции половой системы (простатит, уретрит и др.). Как правило, они вызываются микробами, передающимися половым путем.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Чтобы избавиться от преждевременной эякуляции, нужно идти на прием к сексологу и обследоваться. Если будет обнаружена инфекция, нужно пройти курс антибиотикотерапии. Если нет, причина, скорее всего, нервно-психологическая. В этом случае нужно будет применять психотерапию, осваивать новые сексуальные техники и приемы секса (например, научиться останавливать не вовремя нахлынувшую «волну» при помощи надавливания на точку в промежности; заниматься сексом некоторое время спустя после первой эякуляции — во второй раз у многих мужчин продолжительность акта намного дольше). Дополнительно специалист может назначить лекарства, снижающие возбудимость: как для приема внутрь — таблетки, так и для местного применения — мази. Полезными могут оказаться презервативы, обработанные анестетиком — веществом, снижающим чувствительность.

Если же консервативное лечение не дает нужного эффекта, можно сделать операцию. Например, обрезание — у некоторых мужчин оно способствует увеличению продолжительности полового акта. Еще более эффективный способ — т.н. операция денервации головки полового члена (хирург пересекает нервы, вызывающие в этом месте избыточное возбуждение).

ПРОФИЛАКТИКА. Чтобы не заработать преждевременную эякуляцию, во-первых, нужно пользоваться презервативами при случайных связях. А во-вторых, освоить одну из техник аутотренинга (напр., медитацию) — это успокаивает, а значит, способствует «долгоигранию».

ПЛОХАЯ СПЕРМА


В том, что супруга не беременеет даже спустя год открытой половой жизни, почти в половине случаев виноват муж. А то, что у него есть сперма, еще не значит, что в ней есть «работоспособные» сперматозоиды. Причины кроются в травмах и перенесенных в детстве инфекциях, если они дали осложнение на яички, а это может сделать даже грипп. Бывает, что сперматозоидам лень «плыть» до яйцеклетки — в этом случае дело поправимо, если найти причины этой «лени». А их множество — это и гормональные нарушения (например, гипогонадизм), и варикоз вен семенного канатика (варикоцеле), и заболевания, передающиеся половым путем, и вредные привычки и др.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ключевое исследование, которое позволяет разобраться в причине бесплодной спермы — спермограмма. Его можно сделать в сексологической клинике. Если в анализе подтвердится, что сперматозоидов в сперме нет, то для такого мужчины единственный вариант стать отцом — искусственное оплодотворение (половые клетки возьмут непосредственно из яичек). Если «живчики» есть, но малоподвижны или их мало, нужно дообследоваться. Выявив причины, сексолог подскажет пути борьбы с ними: в одних случаях это может быть прием лекарств, в других — микрохирургическая операция. Но половина успеха зависит от самого мужчины, т.к. связана с изменением образа жизни — отказом от вредных привычек, занятиями спортом и т.д.

ПРОФИЛАКТИКА. Начинать предупреждать мужские проблемы с плодовитостью нужно еще до рождения: бесплодие нередко возникает еще в материнской утробе — под действием мутагенов. Чтобы этого не произошло, советуйтесь с гинекологом насчет приема каких-бы то ни было лекарств в этот период и тщательно избегайте стрессов, особенно в первые три месяца, когда у плода закладываются органы, в т.ч. половые. Если вы мать и не имеете предубеждений против прививок, то не забудьте вакцинировать мальчика от эпидпаротита («свинки»). Это инфекционное заболевание проходит бесследно только на первый взгляд: только в будущем выявляется, что около 20% перенесших его мальчиков получили в наследство неизлечимое бесплодие.

Для профилактики слабости «живчиков» нужно избегать частого приема горячих ванн (высокая температура ухудшает выработку сперматозоидов), ношения тесного белья (ухудшает кровообращение в области яичек), не увлекаться алкоголем (это яд, и он токсически действует на яички), увлечения жирной едой, малоподвижного образа жизни (это снижает уровень тестостерона) и употреблять достаточно витаминов А и Е (они участвуют в созревании семени).

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...