03.11 - 18:08

Как вернуть мужскую силу


 

Укрепить отношения помогут медитация и «джельк». Отношения между женщиной и мужчиной чаще всего не складываются или портятся из-за проблем, причина которых находится ниже пояса. Неудовлетворенность своей половой жизнью и отсутствие детей в браке заставляют как молодые, так и более зрелые пары разрывать отношения. Традиционно мужчины возлагали всю вину за это на женщин: «Откуда я знаю, почему ты не можешь забеременеть, получить удовлетворение?» и т.п. На самом же деле, очень часто виновником всех этих проблем является сильный пол.

«Уже не первый год наше общество переживает кризис, в т.ч. и духовный, — говорит Главный сексопатолог МЗ Украины, д.м.н., профессор Игорь Горпинченко. — А сексуальная культура в таких условиях не может быть высокой. Многие современные мужчины «гробят» свое сексуальное здоровье вредными привычками, не соблюдают защиту при сексе, из-за чего заражаются венерическими болезнями и испытывают их нерадостные последствия, не умеют бороться со стрессами. При этом сходить к андрологу, чтобы что-то реально изменить, для них чем-то сродни подвигу Матросова». Мы поговорили со специалистом об основных мужских проблемах и о том, как их нужно решать.

СНОВА ПОЛШЕСТОГО

Состояние, при котором мужчина не может полноценно поддерживать эрекцию, сексологи называют эректильной дисфункцией. У мужчин молодого и среднего возраста к проблеме чаще приводят психологические травмы, например, «перенервничал и не получилось», «внезапно в комнату зашла мать». У мужчин после 40 к проблеме с потенцией чаще приводят заболевания: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и гипертония, сахарный диабет. Они приводят к нарушениям иннервации (работы нервов) и кровоснабжения половых органов. Кроме того, способствует развитию «состояния нестояния» и врожденная слабость половой конституции, другими словами, недоразвитие мужских органов.

ЧТО ДЕЛАТЬ? У одних проблема решается применением препаратов, вызывающих эрекцию (это может быть прием таблеток, закапывание капель в мочеиспускательный канал, инъекции в половой член), у других — при помощи психотерапии, у третьих (как правило, у старших пациентов с заболеваниями из группы риска) — после хирургической операции (протезирование полового члена).

ПРОФИЛАКТИКА. Проблем с потенцией можно избежать, если начинать заниматься сексуальным здоровьем еще с подросткового периода, с момента полового созревания. Если специалист-андролог определит задержку полового развития, он назначит корректирующее лечение, что позволит органам сформироваться полноценно. Такой визит следует сделать в 14—15 лет. Дальнейшая профилактика эректильной дисфункции — это исключение факторов риска (вредных привычек, малоподвижного образа жизни, чрезмерного увлечения жирным и сладким, переедания), полноценный отдых, борьба с лишним весом. Не терять интерес друг к другу позволит освоение новых сексуальных техник, изучение новых поз и приемов, смена обстановки. Кроме того, сохранению качественной эрекции способствует регулярная тренировка полового органа вакуумными аппаратами, а также специальная гимнастика для члена — джельк. Подробнее разобраться в этих вопросах можно на приеме у сексолога.

ВЫСТРЕЛ ВХОЛОСТУЮ

Мало какая женщина сможет долго терпеть мужчину, который оканчивает половой акт, едва начав его. Основных причин этой проблемы две. Первая находится в голове — это неврозы, тревожность, высокая возбудимость нервной системы. Все это повышает чувствительность половых органов и приводит к разрядке раньше срока. Вторая причина — местная: когда к повышению чувствительности часто ведут инфекции половой системы (простатит, уретрит и др.). Как правило, они вызываются микробами, передающимися половым путем.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Чтобы избавиться от преждевременной эякуляции, нужно идти на прием к сексологу и обследоваться. Если будет обнаружена инфекция, нужно пройти курс антибиотикотерапии. Если нет, причина, скорее всего, нервно-психологическая. В этом случае нужно будет применять психотерапию, осваивать новые сексуальные техники и приемы секса (например, научиться останавливать не вовремя нахлынувшую «волну» при помощи надавливания на точку в промежности; заниматься сексом некоторое время спустя после первой эякуляции — во второй раз у многих мужчин продолжительность акта намного дольше). Дополнительно специалист может назначить лекарства, снижающие возбудимость: как для приема внутрь — таблетки, так и для местного применения — мази. Полезными могут оказаться презервативы, обработанные анестетиком — веществом, снижающим чувствительность.

Если же консервативное лечение не дает нужного эффекта, можно сделать операцию. Например, обрезание — у некоторых мужчин оно способствует увеличению продолжительности полового акта. Еще более эффективный способ — т.н. операция денервации головки полового члена (хирург пересекает нервы, вызывающие в этом месте избыточное возбуждение).

ПРОФИЛАКТИКА. Чтобы не заработать преждевременную эякуляцию, во-первых, нужно пользоваться презервативами при случайных связях. А во-вторых, освоить одну из техник аутотренинга (напр., медитацию) — это успокаивает, а значит, способствует «долгоигранию».

ПЛОХАЯ СПЕРМА


В том, что супруга не беременеет даже спустя год открытой половой жизни, почти в половине случаев виноват муж. А то, что у него есть сперма, еще не значит, что в ней есть «работоспособные» сперматозоиды. Причины кроются в травмах и перенесенных в детстве инфекциях, если они дали осложнение на яички, а это может сделать даже грипп. Бывает, что сперматозоидам лень «плыть» до яйцеклетки — в этом случае дело поправимо, если найти причины этой «лени». А их множество — это и гормональные нарушения (например, гипогонадизм), и варикоз вен семенного канатика (варикоцеле), и заболевания, передающиеся половым путем, и вредные привычки и др.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Ключевое исследование, которое позволяет разобраться в причине бесплодной спермы — спермограмма. Его можно сделать в сексологической клинике. Если в анализе подтвердится, что сперматозоидов в сперме нет, то для такого мужчины единственный вариант стать отцом — искусственное оплодотворение (половые клетки возьмут непосредственно из яичек). Если «живчики» есть, но малоподвижны или их мало, нужно дообследоваться. Выявив причины, сексолог подскажет пути борьбы с ними: в одних случаях это может быть прием лекарств, в других — микрохирургическая операция. Но половина успеха зависит от самого мужчины, т.к. связана с изменением образа жизни — отказом от вредных привычек, занятиями спортом и т.д.

ПРОФИЛАКТИКА. Начинать предупреждать мужские проблемы с плодовитостью нужно еще до рождения: бесплодие нередко возникает еще в материнской утробе — под действием мутагенов. Чтобы этого не произошло, советуйтесь с гинекологом насчет приема каких-бы то ни было лекарств в этот период и тщательно избегайте стрессов, особенно в первые три месяца, когда у плода закладываются органы, в т.ч. половые. Если вы мать и не имеете предубеждений против прививок, то не забудьте вакцинировать мальчика от эпидпаротита («свинки»). Это инфекционное заболевание проходит бесследно только на первый взгляд: только в будущем выявляется, что около 20% перенесших его мальчиков получили в наследство неизлечимое бесплодие.

Для профилактики слабости «живчиков» нужно избегать частого приема горячих ванн (высокая температура ухудшает выработку сперматозоидов), ношения тесного белья (ухудшает кровообращение в области яичек), не увлекаться алкоголем (это яд, и он токсически действует на яички), увлечения жирной едой, малоподвижного образа жизни (это снижает уровень тестостерона) и употреблять достаточно витаминов А и Е (они участвуют в созревании семени).

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...