02.11 - 18:48

Секреты здорового образа жизни и долголетия


 

Для здорового образа жизни и активного долголетия нужны всего четыре привычки - отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки до 2,5 часов в неделю, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Как утверждает влиятельный медицинский журнал American Journal of Medicine, "это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни".

Однако результаты опубликованного исследования, охватившего 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет, выявили, что лишь 8% из них следуют этому золотому правилу долголетия. Несмотря на активную антитабачную пропаганду в США, около 20% населения по-прежнему курят, а численность людей с избыточным весом за последние два года возросла в 23 штатах.

Американские учёные назвали и другие наиболее вредные привычки, которые преждевременно разрушают организм, - пренебрежение иммунизацией при чрезмерной вере в чудодейственную силу лекарств, несбалансированная диета, недосыпание и стрессы, пишет Newsru.ua.


Медики настоятельно рекомендуют отказаться и от привычки смотреть телевизор, как одной из наиболее опасных для здоровья. В США средний американец сидит у телевизора 2,5 часа в будни и более трёх часов по выходным дням. Врачи полагают, что, как правило, это бесцельное пассивное времяпрепровождение, отвлекающее от полезных дел.

В Украине тоже принимают меры для оздоровления населения – согласно новому "антитабачному" закону на пачках появятся новые маркировки и определены конкретные места, где нельзя курить, в том числе в поездах, такси, на детских площадках и остановках общественного транспорта. В марте Рада уже повысила адвалорную ставку акцизного сбора на табачные изделия.

Напомним, Украина в 2008 году занимала седьмое место в мире по уровню распространения курения, а Минздрав считал состояние здоровья украинцев неудовлетворительным. В 2008-м по сравнению с 2007-м показатели смертности населения уменьшились, но всё ещё оставались высокими.

Однако не только отказ от табака делает жизнь здоровой. По информации женевских учёных, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, нужно регулярно физически упражняться, больше заниматься сексом, больше смеяться и есть помидоры и корнеплоды. В остальные "ингредиенты" входит чтение вверх ногами, шоколад, орехи и чеснок, танцевать сальсу, прыгать и любить себя.

В то же время британская долгожительница Клара Мидмор считает, что тайна долголетия кроется, наоборот, в воздержании от секса. Вместо общения с мужчинами, Мидмор увлекалась чтением, садоводством, кулинарией, музыкой.

Учёные также доказали, что с медицинской точки зрения вера в Бога положительно влияет на состояние организма: у тех, кто часто ходил в церковь, риск смерти уменьшался на 20%, однако они по-прежнему подвергались различным заболеваниям.

Как сообщалось ранее, европейские учёные раскрыли секрет счастливого долголетия - сочетание физических упражнений с умеренным употреблением алкоголя. Польза от занятий спортом всегда признавалась специалистами, как и разумное потребление красного вина для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, отмечает издание. Однако завершённая на днях длительная работа научного коллектива из Дании показала, что их разумное сочетание даёт повышенный эффект для человеческого организма.

В конечном итоге всё гениальное – просто. Оказывается, чтобы продлить жизнь, достаточно чаще есть здоровую пищу, делать хоть какие-то физические упражнения и находить время, чтобы заняться собой. Научиться вести здоровый образ жизни легко, если делать это постепенно.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...