02.11 - 12:28

Как побороть грипп: советы


 

Основные симптомы гриппа — внезапное повышение температуры до 39–400С, головная боль, озноб и боли в мышцах. Грипп передается воздушно-капельным путем, то есть через воздух.

Поэтому первой мерой профилактики гриппа является защита дыхательных путей. Во-первых, это можно сделать с помощью обычной ватно-марлевой повязки. Во-вторых, при помощи оксолиновой мази на жировой основе, в которой механически застревают вирусы, она содержит противовирусное вещество — оксолин, который на месте обезвреживает попавших в мазь микробов.

Способ применения этого простого средства — смазывание слизистой носа. Взяв на кончик пальца с горошину мази, нужно тщательно покрыть им носовой ход глубиной до 1—2 см. Производить манипуляцию нужно дважды в день: утром, перед выходом на улицу и вечером, снова перед выходом на улицу, промыв перед этим нос теплой водой. Противопоказаний к оксолинопрофилактике нет. Пожалуй, вместе с прививкой, это самые известные рецепты предотвращения гриппа. Но далеко не единственные. Как же можно еще предотвратить грипп?

Закапываем нос


Даже если вирус попадет на слизистую носа (входные ворота организма), то, если она будет закалена, дальше вирус не проникнет, а защитные силы дадут смертельный бой инфекции прямо здесь. Чтобы укрепить слизистую носа, ее нужно закалять. «Каждое утро промывайте нос прохладной водой, набрав ее в ладонь, втянув и выпустив. Так 3—4 раза. Холод создает местный стресс, и организм мобилизируется, пригоняя к слизистой носа противовоспалительные вещества. Это на несколько часов делает нос «непробиваемым» для инфекций, поэтому процедуру нужно повторять перед каждым выходом на улицу». Но если вы ослаблены, лучше выберите другой способ профилактики.

Закапываем кислоту

Несправедливо забыто такое эффективное средство профилактики и лечения гриппа, как аминокапроновая кислота. Это лекарство свободно продается в аптеках в виде 5%-го раствора (по 50 и 100 мл). В основном его применяют для лечения кровотечений, но не менее замечательное его свойство — противовирусное. Аминокапроновая кислота тормозит проникновение вируса в клетки организма, причем не только гриппов А и В, но и герпеса, РС-вируса, аденовируса, арбовирусов, а также усиливает действие защитного белка интерферона. Для профилактики гриппа это лекарство нужно закапывать в нос 4—5 раз в день по 2—3 капли, при лечении нос нужно закапывать каждые 3 часа. Курс лечения продолжается в течение 3—7 дней. Противопоказания к назначению аминокапроновой кислоты — склонность к тромбозам и заболевания почек с нарушением выделительной функции.

Добавляем в еду антигриппозную приправу

Берете три лимона, ошпариваете их кипятком, 200 г чищеного хрена и 1 корень петрушки вместе с зеленью. Все это измельчаете и добавляете меда или сметаны по вкусу. Заготовка стоит в холодильнике, а вам ее нужно употреблять ежедневно ко всем блюдам, по 1 ст. л. Это снадобье очень богато витаминами, микроэлементами, эфирными маслами и фитонцидами, отчего оно послужит средством профилактики и гриппа, и гиповитаминоза». Исключение — из-за острого-кислого вкуса оно не подойдет «гастроэнтерологическим» больным (с проблемами желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной и кишечника).

Для того чтобы снизить вероятность заболевания гриппом и его осложнений, необходимо по возможности упростить работу Вашей собственной иммунной системы, а затем создать у нее запас прочности. Тогда встреча с любым микроорганизмом или патогенным вирусом закончится в Вашу пользу (сформируется иммунитет к ним), а не в пользу бактерий либо вирусов. Иначе именно они будут решать, кому при недостаточности иммунной системы достанется более лакомый кусок Вашего организма.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как женщинам питаться после 40 лет, чтобы оставаться в форме? 5 правил

Оставаться стройной и энергичной можно и в зрелом возрасте, если придерживаться здорового образа жизни и, в особенности, здорового питания.
Подробнее »»

Тысячи акул-одиночек начали сбиваться в стаи около берегов США

Причины такого поведения учёным не ясны.
Подробнее »»

Эти продукты врачи не рекомендуют есть при менопаузе

От некоторых продуктов женщинам в период менопаузы лучше отказаться.
Подробнее »»

3 правила любви от бывшего главного редактора Cosmopolitan USA Джоанны Коулз

Знакомства в эпоху цифровых технологий могут быть сложными, а иногда и нездоровыми, но Джоанна Коулз, бывший главный редактор журнала Cosmopolitan USA, предлагает некоторые решения в своей новой книге «Правила любви».
Подробнее »»

Медики подсказали, как снизить кислотность желудочного сока

Повышенная кислотность желудка встречается у многих людей и является одним из самых распространенных нарушений пищеварения.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 17:06

Правильный углеводный ужин

Углеводы на ужин сами по себе не делают человека толще. Как ты и сама знаешь, углеводы - это энергия.
Подробнее »»

19.04 - 16:34

Чего ни в коем случае нельзя делать, если вас укусил клещ?

Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок!
Подробнее »»

19.04 - 16:03

Диета для восстановления волос

Если шампуни, маски и витамины бессильны, значит, пора пересмотреть свое питание.
Подробнее »»

19.04 - 15:32

Медики рассказали всю правду о пользе и вреде капучино

Немногие знают, как в действительности воздействует на организм кофе с молоком.
Подробнее »»

19.04 - 15:09

Топ-5 секс-поз, которые сделают твою фигуру идеальной

Если ты из тех девушек, которые каждый понедельник обещают себе питаться здоровой пищей и больше тренироваться, у нас для тебя есть хороший совет – занимайся сексом, больше, чаще и с полной самоотдачей.
Подробнее »»

19.04 - 14:49

Как происходит лечение глазного заболевания лазером

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие
Подробнее »»

19.04 - 14:29

Медики объяснили, почему нужно обязательно есть яблоки

Специалисты считают, что яблоко является уникальным фруктом, поскольку содержит в себе очень большое количество минералов, витаминов и органических кислот, необходимых человеческому организму.
Подробнее »»

19.04 - 14:06

Секретный метод увеличения губ с помощью макияжа от Дейзи Перкинс

Дейзи Перкинс - одна из самых известных бьюти-блогеров в мире, а также она визажист с многолетним стажем.
Подробнее »»

19.04 - 13:37

Чем полезен для здоровья лимон?

Лимон — это маленький по своим размерам, но удивительный продукт. Уникальность заключается в том, что применяют его в изготовлении лекарств, народной медицине, употребляют в пищу, начиная с листьев растения и заканчивая плодами.
Подробнее »»

19.04 - 13:01

Что такое глютен и почему он может навредить фигуре и здоровью

Мы так часто рассказываем о полезных продуктах для красоты и здоровья, забывая о таких спорных веществах, как глютен, который есть в составе многих из них
Подробнее »»

19.04 - 12:38

Ученые доказали, что отсыпаться по выходным опасно для здоровья

После напряженной рабочей недели многим людям бывает сложно не поддаться искушению и не проваляться в постели все выходные.
Подробнее »»

19.04 - 12:06

Украина попала в пятерку стран с высокой смертностью из-за загрязненного воздуха

Украина занимает одно из пяти мест по количеству смертей из-за загрязнения воздуха, про что сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.
Подробнее »»

19.04 - 11:37

Ученые рассказали, что может защитить сосуды от атеросклероза

Прислушавшись к рекомендациям ученых, можно обезопасить себя от самого распространенного сосудистого недуга.
Подробнее »»

19.04 - 11:03

Как питание провоцирует депрессию

Враги хорошего настроения - кофе, сахар и красное мясо
Подробнее »»

19.04 - 10:34

В Украине запретили фальсификат популярного лекарства

В Украине введен запрет на аналог «Но-Шпы» – препарат «Но-Х-Ша». Соответствующее решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Украины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...