02.11 - 12:28

Как побороть грипп: советы


 

Основные симптомы гриппа — внезапное повышение температуры до 39–400С, головная боль, озноб и боли в мышцах. Грипп передается воздушно-капельным путем, то есть через воздух.

Поэтому первой мерой профилактики гриппа является защита дыхательных путей. Во-первых, это можно сделать с помощью обычной ватно-марлевой повязки. Во-вторых, при помощи оксолиновой мази на жировой основе, в которой механически застревают вирусы, она содержит противовирусное вещество — оксолин, который на месте обезвреживает попавших в мазь микробов.

Способ применения этого простого средства — смазывание слизистой носа. Взяв на кончик пальца с горошину мази, нужно тщательно покрыть им носовой ход глубиной до 1—2 см. Производить манипуляцию нужно дважды в день: утром, перед выходом на улицу и вечером, снова перед выходом на улицу, промыв перед этим нос теплой водой. Противопоказаний к оксолинопрофилактике нет. Пожалуй, вместе с прививкой, это самые известные рецепты предотвращения гриппа. Но далеко не единственные. Как же можно еще предотвратить грипп?

Закапываем нос


Даже если вирус попадет на слизистую носа (входные ворота организма), то, если она будет закалена, дальше вирус не проникнет, а защитные силы дадут смертельный бой инфекции прямо здесь. Чтобы укрепить слизистую носа, ее нужно закалять. «Каждое утро промывайте нос прохладной водой, набрав ее в ладонь, втянув и выпустив. Так 3—4 раза. Холод создает местный стресс, и организм мобилизируется, пригоняя к слизистой носа противовоспалительные вещества. Это на несколько часов делает нос «непробиваемым» для инфекций, поэтому процедуру нужно повторять перед каждым выходом на улицу». Но если вы ослаблены, лучше выберите другой способ профилактики.

Закапываем кислоту

Несправедливо забыто такое эффективное средство профилактики и лечения гриппа, как аминокапроновая кислота. Это лекарство свободно продается в аптеках в виде 5%-го раствора (по 50 и 100 мл). В основном его применяют для лечения кровотечений, но не менее замечательное его свойство — противовирусное. Аминокапроновая кислота тормозит проникновение вируса в клетки организма, причем не только гриппов А и В, но и герпеса, РС-вируса, аденовируса, арбовирусов, а также усиливает действие защитного белка интерферона. Для профилактики гриппа это лекарство нужно закапывать в нос 4—5 раз в день по 2—3 капли, при лечении нос нужно закапывать каждые 3 часа. Курс лечения продолжается в течение 3—7 дней. Противопоказания к назначению аминокапроновой кислоты — склонность к тромбозам и заболевания почек с нарушением выделительной функции.

Добавляем в еду антигриппозную приправу

Берете три лимона, ошпариваете их кипятком, 200 г чищеного хрена и 1 корень петрушки вместе с зеленью. Все это измельчаете и добавляете меда или сметаны по вкусу. Заготовка стоит в холодильнике, а вам ее нужно употреблять ежедневно ко всем блюдам, по 1 ст. л. Это снадобье очень богато витаминами, микроэлементами, эфирными маслами и фитонцидами, отчего оно послужит средством профилактики и гриппа, и гиповитаминоза». Исключение — из-за острого-кислого вкуса оно не подойдет «гастроэнтерологическим» больным (с проблемами желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной и кишечника).

Для того чтобы снизить вероятность заболевания гриппом и его осложнений, необходимо по возможности упростить работу Вашей собственной иммунной системы, а затем создать у нее запас прочности. Тогда встреча с любым микроорганизмом или патогенным вирусом закончится в Вашу пользу (сформируется иммунитет к ним), а не в пользу бактерий либо вирусов. Иначе именно они будут решать, кому при недостаточности иммунной системы достанется более лакомый кусок Вашего организма.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...