09.10 - 07:44

Витамины при кисте яичников


 

Если врач проводит медикаментозное лечение кисты яичника, то витаминные препараты входят в лечебный курс наряду с гормональными препаратами, диетотерапией.

Питание играет важную роль в лечении кист яичников. Рекомендуется ограничить количество молочных и переработанных продуктов в рационе, и есть больше фруктов, темно-зеленых овощей, и другой пищи, содержащей много клетчатки. Это стимулирует восстанавливающие процессы в организме, и улучшает общее самочувствие.

Масло вечерней примулы содержит много гамма-линоленовой кислоты, которая относится к незаменимым жирным кислотам. Это вещество помогает справиться с гормональным дисбалансом, который приводит к образованию кист яичников. Витамин Е и жирные кислоты омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием, и способствуют заживлению поврежденных тканей.

Основой диеты для лечения кисты яичников должны стать следующие виды продуктов:

Цельные продукты. Так называются продукты в их наиболее чистом, цельном виде - не прошедшие обработку, и не содержащие искусственных добавок, таких, как консерванты или красители. Это - лучшая еда для здорового организма и поддержания нормального гормонального фона. В таких продуктах содержится больше всего полезных веществ, так что если вы питаетесь преимущественно ими, ваша потребность в дополнительных витаминных добавках становится существенно ниже.

Продукты растительного происхождения. Большая часть вашей диеты должна состоять из свежих или прошедших тепловую обработку овощей, фруктов, бобовых, семян, орехов и цельнозерновых. Старайтесь питаться так, чтобы в вашем рационе присутствовали овощи и фрукты разных цветов - это поможет вам получать наибольший спектр витаминов.

Здоровые жиры. Основными источниками таких жиров являются орехи, семена, авокадо, рыба.

Продукты с высокой питательной плотностью. Так называются продукты с наилучшим соотношением количества питательных веществ и калорий. К питательным веществам относятся не только продукты и минералы, но также антиоксиданты и фитохимикаты.

В то же время рекомендовано регулярно употреблять желтки вареных яиц, тыквенные семечки и подсолнечное масло. Также не забывайте о витаминах. Они улучшают процесс восстановления тканей. На период лечения можно принимать ежедневно 50 000 МЕ витамина А, 2 г витамина С, 400 МЕ витамина Е и одну таблетку селен-актива.

Полезные продукты для яичников

Печень, желтки яиц, сметана и сливки – содержат много витамина А, который необходим для нормального функционирования яичников.

Морковь, облепиха, рябина, красный сладкий перец, абрикос и тыква – содержат каротин, который в союзе с растительными и животными жирами преобразуется в необходимый витамин А.

Мед, пыльца и маточное молочко. Богаты витаминами В и С, а также микроэлементами. Омолаживают организм, увеличивают вероятность беременности.

Темный хлеб, пивные дрожжи, отруби. Содержат в большом количестве витамины группы В, которые сохраняют и восстанавливают половое влечение.

Цитрусовые, шиповник, лук, чеснок, черная смородина. Полезны, благодаря большому количеству витамина С.

Проросшая пшеница, растительные масла, салат-латук. Богаты витамином Е, который предупреждает бесплодие.

Фасоль, пшеница, орехи, изюм, мясо, гранат. Содержат много железа, которое необходимо для крови.

Устрицы, креветки, кальмары, мидии, рапаны. Являются прекрасными афродизиаками. Морепродукты богаты медью, которая позитивно влияет на обменные процессы в организме.
Молоко, овес, арахис. Содержат важную для яичников аминокислоту аргенин.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от дряблой кожи

Свершилось! Вы смогли избавиться от ненужных килограммов, которые так мешали вам жить. Но, глядя на себя в зеркало, вы не испытываете полного удовлетворения: кожа стала дряблой и обвисшей. Это очень распространенное последствие резкой потери веса. Кожа не
Подробнее »»

Европейский текстиль и обои класса люкс: Arlin, Sirpi, Armani Casa

Секреты интерьерного искусства раскрывает «Baccara Home»
Подробнее »»

Предметы и принадлежности макияжа

Для того чтобы сделать хороший макияж, нужны три условия: набор косметики, соответствующий вашему цвету лица и внешнему облику; уверенная и опытная рука; специальные предметы и принадлежности. Это не значит, что нужно иметь множество дорогих приспособлени
Подробнее »»

Правильный макияж: очерчивание контура глаза

Выбор подводки контура глаз во многом зависит от цвета кожи и цвета Ваших глаз. Существует несколько правил подведения глаз. Например, при очерчивании контура глаз не забывайте о том, что её цвет не должен быть темнее туши. Другие полезные советы по подбо
Подробнее »»

Почему дезодоранты могут быть опасны для женщин

Могут ли обычные дезодоранты, шампуни и многие другие косметические средства, которые женщины используют ежедневно, способствовать развитию рака груди? Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские ученые и государственные органы, регулирующие прои
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 14:48

Подводим глаза: советы

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание.
Подробнее »»

22.10 - 14:28

По цветы, по ягоды: за красой

Фитокосметика с завидным упорством возвращается в моду с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться после рабочей недели и придадут бодрости для следующей.
Подробнее »»

22.10 - 14:08

Перманентный макияж или красота навсегда

В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах!
Подробнее »»

22.10 - 13:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.10 - 13:28

Бессонница: причины и симптомы, лечение и осложнения бессонницы

Бессонница – это распространенное состояние, которое характеризуется нарушением засыпания и (или) поддержания нормального сна.
Подробнее »»

22.10 - 13:25

Какие перчатки лучше - кожаные или другие?

История перчаток насчитывает не одну тысячу лет
Подробнее »»

22.10 - 13:08

Ишемия кишечника: советы

Ишемия кишечника возникает, когда кровеносные сосуды кишечника сужаются или закупориваются, в результате чего клетки получают недостаточно крови.
Подробнее »»

22.10 - 12:48

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

22.10 - 12:08

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

22.10 - 11:33

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

22.10 - 11:01

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...