09.10 - 07:44

Витамины при кисте яичников


 

Если врач проводит медикаментозное лечение кисты яичника, то витаминные препараты входят в лечебный курс наряду с гормональными препаратами, диетотерапией.

Питание играет важную роль в лечении кист яичников. Рекомендуется ограничить количество молочных и переработанных продуктов в рационе, и есть больше фруктов, темно-зеленых овощей, и другой пищи, содержащей много клетчатки. Это стимулирует восстанавливающие процессы в организме, и улучшает общее самочувствие.

Масло вечерней примулы содержит много гамма-линоленовой кислоты, которая относится к незаменимым жирным кислотам. Это вещество помогает справиться с гормональным дисбалансом, который приводит к образованию кист яичников. Витамин Е и жирные кислоты омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием, и способствуют заживлению поврежденных тканей.

Основой диеты для лечения кисты яичников должны стать следующие виды продуктов:

Цельные продукты. Так называются продукты в их наиболее чистом, цельном виде - не прошедшие обработку, и не содержащие искусственных добавок, таких, как консерванты или красители. Это - лучшая еда для здорового организма и поддержания нормального гормонального фона. В таких продуктах содержится больше всего полезных веществ, так что если вы питаетесь преимущественно ими, ваша потребность в дополнительных витаминных добавках становится существенно ниже.

Продукты растительного происхождения. Большая часть вашей диеты должна состоять из свежих или прошедших тепловую обработку овощей, фруктов, бобовых, семян, орехов и цельнозерновых. Старайтесь питаться так, чтобы в вашем рационе присутствовали овощи и фрукты разных цветов - это поможет вам получать наибольший спектр витаминов.

Здоровые жиры. Основными источниками таких жиров являются орехи, семена, авокадо, рыба.

Продукты с высокой питательной плотностью. Так называются продукты с наилучшим соотношением количества питательных веществ и калорий. К питательным веществам относятся не только продукты и минералы, но также антиоксиданты и фитохимикаты.

В то же время рекомендовано регулярно употреблять желтки вареных яиц, тыквенные семечки и подсолнечное масло. Также не забывайте о витаминах. Они улучшают процесс восстановления тканей. На период лечения можно принимать ежедневно 50 000 МЕ витамина А, 2 г витамина С, 400 МЕ витамина Е и одну таблетку селен-актива.

Полезные продукты для яичников

Печень, желтки яиц, сметана и сливки – содержат много витамина А, который необходим для нормального функционирования яичников.

Морковь, облепиха, рябина, красный сладкий перец, абрикос и тыква – содержат каротин, который в союзе с растительными и животными жирами преобразуется в необходимый витамин А.

Мед, пыльца и маточное молочко. Богаты витаминами В и С, а также микроэлементами. Омолаживают организм, увеличивают вероятность беременности.

Темный хлеб, пивные дрожжи, отруби. Содержат в большом количестве витамины группы В, которые сохраняют и восстанавливают половое влечение.

Цитрусовые, шиповник, лук, чеснок, черная смородина. Полезны, благодаря большому количеству витамина С.

Проросшая пшеница, растительные масла, салат-латук. Богаты витамином Е, который предупреждает бесплодие.

Фасоль, пшеница, орехи, изюм, мясо, гранат. Содержат много железа, которое необходимо для крови.

Устрицы, креветки, кальмары, мидии, рапаны. Являются прекрасными афродизиаками. Морепродукты богаты медью, которая позитивно влияет на обменные процессы в организме.
Молоко, овес, арахис. Содержат важную для яичников аминокислоту аргенин.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...