08.10 - 10:44

Нужные и не очень косметические средства


 

Косметички современных дам имеют довольно большой размер и содержат весьма внушительный набор косметических средств. Посмотрим, что же действительно необходимо, и что не столь уж значимо в вашем наборе косметических средств.

Увлажняющий крем

Прежде всего, этот крем необходим дамам «бальзаковского» возраста. Но при наличии сухой, шелушащейся кожи лица использование данного крема полезно вне зависимости от возраста. Помогает увлажняющий крем справляться с проблемой обезвоженности кожи, при которой возникает ощущение ее стянутости после утреннего умывания. Нормальная кожа лица не испытывает необходимости в постоянном применении увлажняющего крема, он может использоваться периодически. Увлажняющий крем, это наиболее значимое и необходимое для кожи лица косметическое средство.

Питательный крем

В основном, это ночные кремы с более густой и тяжелой текстурой. Они имеют повышенную жирность. Если нет проблем с кожей, применение ночных кремов не принесет коже пользу. В молодом возрасте нанесение на кожу питательных кремов не оправдано. Использование питательного крема циклами наиболее эффективно, после израсходования, приобретенной или имеющейся у вас в наличии баночки крема, необходимо сделать перерыв. Длительность перерыва определяется состоянием вашей кожи и может продолжаться от нескольких недель до полугода.

Наиболее оправдано использование питательного крема в весенний и зимний периоды времени года.
Поддержит здоровье вашей кожи и обеспечит ей питание применение питательного крема во время проведения диеты. Однако если диета имеет затяжной характер и весьма ограниченный набор продуктов, то крем не сможет спасти вашу кожу от негативных последствий.

Обязательное условие нанесения питательного крема — не позднее 2-3 часов до сна, полезные компоненты крема должны впитаться в кожу. Крем, нанесенный непосредственно перед сном, вызовет отечность всего лица, набухание верхних век, мешки под глазами и расширение пор.

Гель и крем вокруг глаз

Существуют разные варианты гелей и кремов для глаз, которые делятся на увлажняющие, питающие и противовоспалительные. Однако нет особой необходимости приобретать все эти виды гелей и кремов, тем более что и стоимость их выше, чем у кремов для лица. Согласно физиологии у молодых женщин потребность в данных видах косметических средств незначительна. Дамы постарше могут применять кремы для глаз курсами, после израсходования одного косметического средства менять его на другое, заодно можно легко будет выявить наиболее эффективное для вас.

Нужные и не очень косметические средства

Лосьоны и тоники

Косметологи расходятся во мнении относительно целесообразности применения лосьонов и тоников. Несмотря на пользование ими, умываться надо обязательно. Если умывание не вызывает отрицательных реакций кожи, то от применения этих средств можно отказаться. Лосьоны и тоники весьма полезны в дороге, где нет возможности для качественного очищения кожи умыванием, и при повышенной жесткости водопроводной воды.

Молочко и жидкость для снятия макияжа

Это обязательное косметическое средство для снятия декоративной косметики. Нельзя смывать косметику с глаз водой, ее необходимо аккуратно снимать ватным диском или тампоном, хорошо пропитанным молочком или сливками для снятия макияжа. Не экономьте расходование данных средств, однако их излишки с кожи надо сразу удалять.

Скрабы

Эти средства могут приносить пользу коже, а могут быть и весьма вредными для нее. Перед применением скрабов желательна консультация у косметолога. Здоровая кожа не нуждается в скрабе. Скраб отделяет отмершие частички кожи, очищая ее. В здоровой коже этот процесс протекает самостоятельно, и коже не требуется дополнительное чистящее воздействие. Применять скраб необходимо один раз в неделю, иначе воздействие абразивов нарушит верхний слой кожи, она покраснеет, усилится развитие купероза (сосудистой сеточки).

Маски для кожи лица

Выбор масок весьма разнообразен по свойствам и составу. Надо помнить, что маски промышленного изготовления хоть и содержат натуральные добавки, все равно имеют в своем составе химические компоненты. Такие маски желательно применять 1 раз в неделю. Домашние маски для лица из фруктов и овощей можно делать через день. Еще одна категория – пленочные маски, часто рекламируемые, как маски для глубокой очистки лица. Тонкий слой геля не эффективен для проведения глубокой очистки, так как не в состоянии захватывать и удалять сальные пробки из пор кожи. Наиболее удачными в этом случае будут маски с горячим парафином, выполняемые в косметических кабинетах. В домашних условиях глубокую очистку проводить нельзя, это небезопасно для кожи. При наличии расширенных пор на носу можно воспользоваться пластырем для очистки пор, при условии тщательного изучения инструкции.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от дряблой кожи

Свершилось! Вы смогли избавиться от ненужных килограммов, которые так мешали вам жить. Но, глядя на себя в зеркало, вы не испытываете полного удовлетворения: кожа стала дряблой и обвисшей. Это очень распространенное последствие резкой потери веса. Кожа не
Подробнее »»

Европейский текстиль и обои класса люкс: Arlin, Sirpi, Armani Casa

Секреты интерьерного искусства раскрывает «Baccara Home»
Подробнее »»

Предметы и принадлежности макияжа

Для того чтобы сделать хороший макияж, нужны три условия: набор косметики, соответствующий вашему цвету лица и внешнему облику; уверенная и опытная рука; специальные предметы и принадлежности. Это не значит, что нужно иметь множество дорогих приспособлени
Подробнее »»

Правильный макияж: очерчивание контура глаза

Выбор подводки контура глаз во многом зависит от цвета кожи и цвета Ваших глаз. Существует несколько правил подведения глаз. Например, при очерчивании контура глаз не забывайте о том, что её цвет не должен быть темнее туши. Другие полезные советы по подбо
Подробнее »»

Почему дезодоранты могут быть опасны для женщин

Могут ли обычные дезодоранты, шампуни и многие другие косметические средства, которые женщины используют ежедневно, способствовать развитию рака груди? Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские ученые и государственные органы, регулирующие прои
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 14:48

Подводим глаза: советы

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание.
Подробнее »»

22.10 - 14:28

По цветы, по ягоды: за красой

Фитокосметика с завидным упорством возвращается в моду с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться после рабочей недели и придадут бодрости для следующей.
Подробнее »»

22.10 - 14:08

Перманентный макияж или красота навсегда

В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах!
Подробнее »»

22.10 - 13:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.10 - 13:28

Бессонница: причины и симптомы, лечение и осложнения бессонницы

Бессонница – это распространенное состояние, которое характеризуется нарушением засыпания и (или) поддержания нормального сна.
Подробнее »»

22.10 - 13:25

Какие перчатки лучше - кожаные или другие?

История перчаток насчитывает не одну тысячу лет
Подробнее »»

22.10 - 13:08

Ишемия кишечника: советы

Ишемия кишечника возникает, когда кровеносные сосуды кишечника сужаются или закупориваются, в результате чего клетки получают недостаточно крови.
Подробнее »»

22.10 - 12:48

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

22.10 - 12:08

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

22.10 - 11:33

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

22.10 - 11:01

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...