08.10 - 06:25

Витамины при нарушениях сна


 

Проблемы со сном могут возникать из-за нехватки витаминов. Фармакологические исследования показали, что часто за проблемами со сном и перманентной усталостью стоит нехватка в организме определенных витаминов.

Если человек не может никак уснуть, возможно, его организму не хватает магния. Этот элемент регулирует режим сна. Поэтому бессонница - один из симптомов дефицита магния, который также грозит депрессией и психическими проблемами. Магний можно найти в листовых овощах, тыквенных семечках, кунжуте, бразильском орехе, чечевице, рыбе.

Когда за ночь человек несколько раз просыпается, ему следует проверить уровень калия. Его много в бананах (примерно 10% от дневной нормы), бобовых, листовых овощах, печеном картофеле и авокадо.

При усталости, не покидающей на протяжении всего дня, стоит обратить внимание на витамин D. Этот элемент синтезируется под воздействием солнечных лучей. Если нет возможности принимать солнечные ванны, можно пополнить свой рацион меч-рыбой, лососем, тунцом и обогащенными витамином продуктами питания.

Витамин А участвует в нормализации процессов сна, замедляет процесс изнашивания нервных клеток и процесс старения организма в целом. Встречается в самых разных продуктах питания: говядина, печеный сладкий картофель, сырая морковь, сушеные абрикосы, яичный желток, сыр чеддер, персики, жареный палтус и масло.

Витамин С улучшает умственную и физическую работоспособность. Он защищает от сильных переживаний, вырабатывая антистрессовые гормоны. Витамин С есть во фруктах: дыне, киви, апельсинах, манго, грейпфрутах, крыжовнике, лимонах и арбузах. Он присутствует и в овощах: перце, помидорах, капусте брокколи, цветной капусте, картофеле и шпинате.

Витамин Е показан при синдроме хронической усталости и высоких физических нагрузках, это витамин здоровья и хорошего самочувствия. Он необходим для полноценной работы головного мозга. Содержится в следующих продуктах: миндале и фундуке, подсолнечном масле, консервированном шпинате, бобах и яичнице-глазунье.

Витамин В1 используется как антидепрессант. Он хорошо снимает любого вида тревогу, расстройства внимания, невозможность сконцентрироваться или излишнюю активность, нервозность. Его нужно употреблять, чтобы повысить аппетит, утраченный из-за нервных переживаний. Он также повышает способность к обучению. Хорошо борется с проблемами роста. Содержится в морской капусте, обезжиренном молоке в порошке, крупе овсяной, гречневой, пшене.

Витамин В6 помогает при бессоннице, повышенной утомляемости. Он нормализует память и является источником хорошего настроения. Недостаток этого витамина показывают излишняя нервозность и так называемая «дерганность». Присутствует в большей части обычных продуктов питания: печень, говядина, бананы, фисташки, картофельное пюре, свиные отбивные, семечки, сушеный чернослив, молоко, апельсиновый сок, белый хлеб.

Витамин В12 содержит в себе вещество, укрепляющее защиту мозга от неблагоприятных воздействий. Это вещество способно бороться с токсичными продуктами обмена веществ, которые ведут к ухудшению памяти и ослаблению мыслительной деятельности. «Защищая нервную систему от неблагоприятных воздействий и продлевая полноценные функции мозга в пожилом возрасте, В12 предотвращает тем самым преждевременное старение». Действие этого витамина защищает нервные волокна от повреждений и поддерживает способность к воспроизводству. Он очень хорошо помогает при апатии и плохом самочувствии, когда не хочется ничего делать и даже каждое движение приносит усталость.

Содержится в большинстве морепродуктов - съедобных моллюсках, устрицах, крабах, тунце, палтусе, а также в говядине, печени, молоке, йогурте, жареных свиных отбивных, сосисках, яйцах, курятине и мороженом.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...