08.10 - 19:08

Новый метод борьбы с доброкачественными опухолями в организме


 

Туберозный склероз – болезнь, развитие которой связано с мутацией в одном из двух супрессорных генов опухоли, TSC1 или TSC2, вызывает рост доброкачественных опухолей по всему организму и коже. Эти опухоли могут нанести эстетический вред внешнему виду человека, а также серьезно повредить внутренние органы. Рост опухолей в мозге может вызвать приступы, припадки, а наличие таких новообразований в почках, печени или сердце может нарушить нормальную функцию органа, вплоть до того, что может остановить его работу вообще. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа центра BioMed "Cell and Bioscience", показало, что рост глюкозозависимых опухолей связанных с геном TSC может быть ограничен с помощью 2-деоксиглюкозы, которая блокирует усвоение глюкозы, а не путем ограничения углеводов в рационе.

Гены TSC1 и TSC2 естественным образом тормозят деятельность mTOR (мишень для рапамицина у млекопитающих), но в случае, если гены TSC видоизменены, они перестают функционировать, и тогда нерегулируемый белок mTORC1 контролирует уровень глюкозы и рост клеток. Рапамицин действует блокирующим образом на белок mTORC1, и в настоящее время используется для лечения туберозного склероза. Тем не менее, рапамицин – иммуносупрессор – может обладать значимыми побочными эффектами, особенно в случаях использования его на протяжении довольно долгого периода. Группа исследователей из Университета Вашингтона, под руководством профессора Раймонда Юнга (Raymond S. Yeung), рассмотрела подробно потенциал блокировки разрастания клеток путем непосредственного уменьшения глюкозы в организме.

К удивлению исследователей TSC2- негативные опухоли в организмах мышей, рацион которых предусматривал строгое ограничение углеводов, росли больше, чем опухоли в организмах мышей, в основу рациона которых был положен принцип диеты в западном стиле. Тем не менее, аналог глюкозы, 2-деоксиглюкоза (2DG), который нарушает усвоение глюкозы, уменьшал размер опухоли в организмах мышей независимо от типа рациона.

Профессор Юнг объяснил следующее: "Новый метод лечения с применением 2DG способствовал значительному уменьшению показателя, при котором клетки опухоли делились, особенно когда это сопровождалось диетой, содержащей углеводы. Этот метод комбинации диеты западного стиля и 2DG оказывал сильное давление на опухоли и был связан с самыми низкими уровнями сыворотки глюкозы. С другой стороны, тогда как безуглеводные диеты предусматривали достаточное количество жирных кислот, поддерживающие рост опухоли, некоторые насыщенные жирные кислоты оказывали токсичное воздействие на клетки опухоли. Это в свою очередь привело к накоплению сжиженных, некротических материалов, которые способствовали увеличению размера опухоли".

Такое вещество как, например, 2DG способно тормозить рост TSC2- негативной опухоли, ограничивая уровень глюкозы, но не путем изменений в пищевом рационе. Также, 2DG в настоящее время проходит испытания с целью дальнейшего его использования при лечении рака простаты. Этот и другие виды вмешательства в процесс метаболизма являются, как предполагают исследователи, одним из методов лечения рака в будущем.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о пользе сала

В небольших количествах сало принесет пользу.
Подробнее »»

Коты продлевают жизнь мужчинам

Наличие животных в доме позитивно сказывается на здоровье человека. Особенно, как подчеркивают специалисты, на здоровье мужчин.
Подробнее »»

Специалисты разгадали секрет частых приступов мигрени

Женщины страдают приступами мигрени в три раза чаще мужчин
Подробнее »»

Ученые выяснили, из-за чего на самом деле стареют люди

Ученые объяснили, что все процессы организма, которые абсолютно нормальные для молодого человека, в более пожилом возрасте нарушают гомеостаз.
Подробнее »»

Его мнение: 7 несексуальных деталей, которые очень возбуждают мужчин

Помимо аппетитной попы и упругой груди парней часто «заводят» совершенно несексуальные, на первый взгляд, детали во внешности или поведении девушки. 10 ребят рассказали о таких моментах: признаемся честно, мы очень удивились!
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 20:38

Разновидности косметологических комбайнов: какой для чего предназначен

Изначально данные устройства были созданы для того, чтобы сэкономить пространство
Подробнее »»

17.08 - 20:34

Что делать, если секутся кончики волос?

Секущие кончики – проблема каждой второй женщины.
Подробнее »»

17.08 - 20:07

Мозг способен регенерировать даже в старости

Головной мозг у пожилых людей обладает способностью генерировать новые клетки в том же объеме, что и у молодых людей.
Подробнее »»

17.08 - 20:01

Названа веская причина отказаться от картофеля

Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом втор
Подробнее »»

17.08 - 19:43

Почему мужчины становятся бесплодными

Как известно, если пара долго не может завести ребенка, то проблема чаще всего заключена в том, что один из партнеров бесплоден
Подробнее »»

17.08 - 19:35

Яблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день

«Одно яблоко в день, и вы забудете о докторах», — говорят англичане. А мы добавим — и о лишних килограммах!
Подробнее »»

17.08 - 19:07

Скраб из соли - самое простое домашнее средство от целлюлита

Самое простое и эффективное средство в борьбе с целлюлитом - морская соль. Она ускоряет метаболизм клеток, помогает вывести лишнюю воду и токсины из кожи благодаря легкому лимфодренажному эффекту.
Подробнее »»

17.08 - 18:29

Тофу и соевое молоко должны присутствовать в рационе каждой женщины

Ученые сделали свои выводы после проведения ряда исследований на грызунах. Для эксперимента были выбраны животные с малой физической активностью и прочностью костей.
Подробнее »»

17.08 - 18:04

Назван один из самых полезных фруктов для здоровья кишечника

Эксперты рассказали, чем полезны яблоки.
Старая поговорка о том, что лишь одно яблоко в день может оставить врача без работы, достаточно правдива.

Подробнее »»

17.08 - 17:33

Учёные: лекарство от глаукомы поможет есть и не толстеть

Специалисты Йельского университета провели эксперимент на мышах, чтобы доказать свою теорию.
Подробнее »»

17.08 - 17:02

Зачем современным девушкам нужна губная помада

Губная помада была и остается самым обольстительным продуктом макияжа
Подробнее »»

17.08 - 16:35

Врачи назвали причины носовых кровотечений

Причин может быть масса, и не всегда даже самый квалифицированный медик может определить этот фактор с первого взгляда. В идеале для выявления причин необходимо обращаться к ЛОР-специалисту.
Подробнее »»

17.08 - 16:08

Самые популярные заблуждения об онкологии

Онкологи развенчали мифы о раке, в которые многие люди все еще верят
Подробнее »»

17.08 - 15:22

Барбекю-диета: 4 рецепта блюд на углях

Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!
Подробнее »»

17.08 - 15:03

Как правильно умываться утром: мифы и реальность

Каждая девушка уверенна, что знает, как правильно умываться утром. Ну, правда, что тут может быть сложного?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...