08.10 - 16:28

Потребление кофе снижает риск развития карциномы


 

Кофеин может иметь прямое отношение к обратной ассоциации риска развития базальноклеточной карциномы с потреблением кофе, как выяснили недавно ученые. В ходе перспективного исследования, представленного на 10-ой Международной Конференции Американской ассоциации по исследованию раковых заболеваний (AACR),ученые рассматривали связь риска развития таких разновидностей рака кожи, как базальноклеточная карцинома (Бкк), чешуйчато-клеточная карцинома (Чкк) и меланомы с потреблением кофе, и обнаружили, что действие кофеина на самом деле способствует снижению риска возникновения болезни, но только в случае Бкк.

"В ситуации, когда каждый год в Соединенных Штатах наблюдается почти 1 миллион новых случаев Бкк, ежедневное потребление пищи или напитков, обладающих даже небольшими защитными свойствами, могут оказать значительное влияние на здоровье населения" – отметил исследователь Фенгжу Сонг (Fengju Song) из отдела дерматологии Больницы для Женщин Брайэма и Гарвардской Медицинской Школы. "Наш анализ показывает, что потребление кофе может быть подходящим решением для предотвращения развития Бкк".

Данные были взяты из исследований Nurses' Health Study, проведенного в Больнице для Женщин имени Брайэма, и Health Professionals Follow-Up Study, осуществленного в Гарвардской школе здравоохранения. В первом анализе 72920 участников находились под наблюдением исследователей в период с июня 1984 года по июнь 2008 года. Во втором анализе приняли участие 39976 человек, находившихся под наблюдением с июня 1986 года по июнь 2008 года.

Исследователями в ходе данного анализа было зарегистрировано 25480 случаев рака кожи. У 22786 человек была Бкк, у 1953 респондентов – Чкк и у 741 участника – меланома. Сонг и его коллеги сообщили, что у женщин, которые выпивали более чем три чашки кофе в день, вероятность развития Бкк уменьшалась на 20 процентов, а у мужчин, которые употребляли такое же количества кофе в день, наблюдалось снижение риска развития болезни на девять процентов по сравнению с людьми, которые выпивали менее одной чашки кофе в месяц.

Количество потребления кофе было прямым образом связано с риском развития Бкк. У людей, употребляющих кофе в больших количествах снижался риск опасного заболевания: на 18 процентов у женщин и на 13 процентов у мужчин. Сонг и его коллеги были удивлены тем, что подобный эффект от кофе наблюдался лишь в случаях Бкк и не распространялся на другие разновидности рака кожи. В более ранних исследованиях на примере животных была обнаружена связь между потреблением кофе и риском рака кожи, но заключительные эпидемиологические исследования не показали тех же результатов, как отметили исследователи.

"Исследования на мышах показали, что кофеин способствует устранению УФ-поврежденных кератиноцитов путем апоптоза (программируемая смерть клеток) и значительно уменьшает последующее развитие Чкк" – сообщил Сонг. "Тем не менее, в своем анализе мы не обнаружили никакой ассоциации между потреблением кофе и снижением риска развития Чкк". Сонг отметил в заключении, что дополнительные исследования, особо указывающие на ассоциацию между потреблением кофе и Бкк, а также исследования механизма этой связи гарантированы.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...