07.10 - 16:08

Витамин B сокращает риск развития стресса от работы


 

Увеличение потребления витамина B может значительно сократить риск развития стресса связанного с работой, как показали клинические испытания, проведенные в Техническом Университете Свинбурна. Результаты трехмесячного испытания, в котором одной группе участников давали большие дозы витамина B, а другой – плацебо, были приняты для публикации в журнале "Human Psychopharmacology".

Согласно сведениям руководителя анализа профессора Кона Стоуха (Con Stough), в начале испытания исследователи оценили шестьдесят участников относительно таких показателей как, например, личность, требования в работе, настроение, беспокойство и напряжение, а затем провели повторное оценивание, но уже спустя 30 и 90 дней.

"По истечении трех месячного периода, участники, которые принимали витамин B в больших количествах, сообщили о том, что чувствуют значительное снижение уровня напряжения связанного с работой" – сообщил он. "Фактически, у респондентов состояние улучшилось почти на 20 процентов за счет снижения уровня напряжения. Что касается участников, принимавших во время испытания плацебо, то у них не было отмечено никаких значимых изменений".

Несмотря на то, что это было первое исследование подобного типа, профессор Стоух сказал, что результаты оказались неудивительными, подчеркнув важную роль витамина В в познавательной функции. "Витамин B, который находится в таких видах необработанных продуктов как, например, мясо, бобовые и цельные зерна, является жизненно важным для процесса синтеза нейротрансмитеров, от которого зависит психологическое благосостояние" – пояснил он. "Но стоит отметить, что в реальной жизни рацион подавляющего большинства людей не насыщает организм достаточным количеством витамина B, поэтому им следует принимать витамин дополнительно к питанию".

Случаи стресса связанного с рабочей или профессиональной деятельностью человека возрастают в Австралии с каждым годом, как отметил профессор Стоух, что оказывает сильное влияние на индивидуумов, организации и общество в целом.

"Мы должны стремиться сделать хоть что-нибудь для того, чтобы ослабить напряжение, связанное с работой" – сказал он. "Уменьшая психологическое напряжение, мы, таким образом, снижаем риск возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечнососудистые заболевания, депрессия и беспокойство. А с точки зрения организационной перспективы создание менее напряженных условий труда для рабочих, вероятно, позволит работодателям улучшить производительность и минимизировать случаи стрессов, возникающих из-за давления, присутствующего на работе".

Пока результаты анализа показывают преимущества дополнительного приема витамина B, как отметил профессор Стоух, но существует необходимость в дальнейших исследованиях. "На самом деле, мы бы хотели провести испытание большего масштаба с привлечением большего количества участников, в ходе которого мы бы смогли исследовать эффекты дополнительного приема витамина B на протяжении двух-трех лет".

В анализе была использована витаминная добавка Blackmores Executive B Stress Formula. Данное исследование было профинансировано совместно производителем Blackmores' Executive B Stress Formula и Центром Психофармакологии Университета Свинбурна, в котором ведет свою деятельность самая большая научно-исследовательская группа в мире, изучающая эффекты, оказываемые естественными продуктами и пищевыми добавками на когнитивные функции и настроение человека.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Меланома глаза: причины и симптомы, лечение и профилактика меланомы

Меланома – это тип рака, который развивается из клеток, вырабатывающих меланин, особый пигмент, придающий темный цвет коже.
Подробнее »»

Несмачиваемая поверхность: новые разработки ученых

Инженеры смогли создать поверхность, которая не смачивается ни водой, ни маслянистыми жидкостями, благодаря своей микроструктуре.
Подробнее »»

Женщины должны знать, какие специи делают их красивыми

Женщины должны знать, какие специи делают их красивыми. Кардамон, имбирь, корица… При этих словах явственно видишь уютную кухню, наполненную дивными ароматами и вальяжную барышню, колдующую у плиты.
Подробнее »»

Продукты вызывающие рак

Управление по продовольствию и медикаментам США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида с продуктами питания.
Подробнее »»

10 важных правил для похудения

Если ты недовольна своей фигурой и мечтаешь похудеть, пересмотри свои привычки и образ жизни. Запоминай простые правила, придерживаясь которых ты сможешь быстро привести себя в форму без жестких диет. Подписаться на рассылку интересных статей Грамотн
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 11:30

Вкусная мандариновая диета

Эти фрукты содержат вещества, помогающие расщеплять жиры, поэтому похудение с мандаринами происходит в 2 раза быстрее.
Подробнее »»

24.01 - 11:08

8 необычных способов применения перекиси водорода

Немногие знают, что это средство можно использовать не только в целях обезораживаня ран, но и в абсолютно нетрадиционных целях.
Подробнее »»

24.01 - 10:30

Учеными доказана польза пятидневного голодания

Голодание способствует омоложению организма.
Подробнее »»

24.01 - 10:04

Главные симптомы рака, которые не стоит игнорировать

Как правило, рак, не дает каких-либо признаков на ранних стадиях.
Подробнее »»

24.01 - 09:31

Топ-5 мифов о диабете и правда о них

Сахарный диабет – болезнь, которую называют пандемией 21 века.
Подробнее »»

24.01 - 09:08

6 советов, как оставаться здоровым

Многие желания или цели на новый год сосредотачиваются вокруг улучшения образа и качества жизни.
Подробнее »»

24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...