07.10 - 16:08

Витамин B сокращает риск развития стресса от работы


 

Увеличение потребления витамина B может значительно сократить риск развития стресса связанного с работой, как показали клинические испытания, проведенные в Техническом Университете Свинбурна. Результаты трехмесячного испытания, в котором одной группе участников давали большие дозы витамина B, а другой – плацебо, были приняты для публикации в журнале "Human Psychopharmacology".

Согласно сведениям руководителя анализа профессора Кона Стоуха (Con Stough), в начале испытания исследователи оценили шестьдесят участников относительно таких показателей как, например, личность, требования в работе, настроение, беспокойство и напряжение, а затем провели повторное оценивание, но уже спустя 30 и 90 дней.

"По истечении трех месячного периода, участники, которые принимали витамин B в больших количествах, сообщили о том, что чувствуют значительное снижение уровня напряжения связанного с работой" – сообщил он. "Фактически, у респондентов состояние улучшилось почти на 20 процентов за счет снижения уровня напряжения. Что касается участников, принимавших во время испытания плацебо, то у них не было отмечено никаких значимых изменений".

Несмотря на то, что это было первое исследование подобного типа, профессор Стоух сказал, что результаты оказались неудивительными, подчеркнув важную роль витамина В в познавательной функции. "Витамин B, который находится в таких видах необработанных продуктов как, например, мясо, бобовые и цельные зерна, является жизненно важным для процесса синтеза нейротрансмитеров, от которого зависит психологическое благосостояние" – пояснил он. "Но стоит отметить, что в реальной жизни рацион подавляющего большинства людей не насыщает организм достаточным количеством витамина B, поэтому им следует принимать витамин дополнительно к питанию".

Случаи стресса связанного с рабочей или профессиональной деятельностью человека возрастают в Австралии с каждым годом, как отметил профессор Стоух, что оказывает сильное влияние на индивидуумов, организации и общество в целом.

"Мы должны стремиться сделать хоть что-нибудь для того, чтобы ослабить напряжение, связанное с работой" – сказал он. "Уменьшая психологическое напряжение, мы, таким образом, снижаем риск возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечнососудистые заболевания, депрессия и беспокойство. А с точки зрения организационной перспективы создание менее напряженных условий труда для рабочих, вероятно, позволит работодателям улучшить производительность и минимизировать случаи стрессов, возникающих из-за давления, присутствующего на работе".

Пока результаты анализа показывают преимущества дополнительного приема витамина B, как отметил профессор Стоух, но существует необходимость в дальнейших исследованиях. "На самом деле, мы бы хотели провести испытание большего масштаба с привлечением большего количества участников, в ходе которого мы бы смогли исследовать эффекты дополнительного приема витамина B на протяжении двух-трех лет".

В анализе была использована витаминная добавка Blackmores Executive B Stress Formula. Данное исследование было профинансировано совместно производителем Blackmores' Executive B Stress Formula и Центром Психофармакологии Университета Свинбурна, в котором ведет свою деятельность самая большая научно-исследовательская группа в мире, изучающая эффекты, оказываемые естественными продуктами и пищевыми добавками на когнитивные функции и настроение человека.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...