06.10 - 19:48

Вся правда о травяных лекарствах от стресса


 

Сегодня аптеки предлагают большое разнообразие трав и природных веществ в качестве средств от стресса, но такие продукты, как утверждают эксперты, вряд ли являются надежным решением в напряженных жизненных ситуациях. Существует очень мало подтверждений тому, что данные лекарственные средства обладают длительным действием, как отметил Томас Ленз адъюнкт-профессор фармакологии из Университета Крейтона в штате Небраска. Кроме того, некоторые из них могут вызвать побочные эффекты, особенно если принимаются вместе с другими лекарствами. "Растительное происхождение этих препаратов вовсе не является гарантией безопасности"- сказал Ленз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ленз недавно проштудировал научную литературу, чтобы выяснить какие лекарственные препараты на растительной основе, могли бы быть рекомендованы в качестве средств от стресса. Среди мириад продуктов, он нашел то, которое наиболее выделялось своими антистрессовыми свойствами: лимонная трава (мелиса лекарственная) является безопасным и достаточно эффективным средством, предназначенным для снижения нервного напряжения за короткий промежуток времени.

Некоторые распространенные травяные лекарства от стресса содержат следующие компоненты:

Лимонная трава или мелиса лекарственная: в ходе нескольких небольших исследований ученые обнаружили, что эта трава, родственница мяты, способна улучшать настроение и вызывать чувство спокойствия. Мелиса лимонная также является сравнительно безопасным препаратом.

Кава-кава: это растительный компонент, произведенный из корня растения кава-кава, которое растет в Полинезии, островах расположенных в южной части Тихого океана. Исследователями было доказано, что кава-кава значительно снижает чувство тревоги и беспокойства. Тем не менее, компонент оказывает побочное действие, нарушая работу печени, поэтому решительно не может быть рекомендовано в качестве безвредного седативного средства.

Корень Валерианы: эта трава используется, как правило, для лечения тревожных расстройств и нарушений сна. Один анализ показал, что комбинация корня валерианы со зверобоем была более эффективной, чем препарат диазепам относительно сокращения беспокойства у пациентов, которые проходили курс лечения в течение двух недель. Тем не менее, другие исследования не показали никакого влияния этой травы на снижения беспокойства, поэтому нет достаточного количества подтверждений, чтобы говорить с полной уверенностью о действенности этого компонента, как пояснил Ленз. Малые дозы этой травы считаются безопасными, если принимать ее не более месяца. Тогда как большие дозы, согласно сведениям Медицинского Центра Университета Мэриленд, могут вызвать изменения сердечного ритма и помутнение в глазах.

Страстоцвет: исследования показали, что страстоцвет или пассифлора уменьшает напряжение в мышах. Так, в анализе, проведенном в 2001 году на пациентах с общим тревожным расстройством, было выяснено, что ежедневный прием 45 капель экстракта страстоцвета давал тот же эффект, что и препарат оксазепам. Тем не менее, как отметил Ленз в своем анализе, требуется больше исследований для определения безопасности и эффективности компонента.

Зверобой: в одном исследовании у 40 пациентов с тревожным расстройством, принимавших зверобой в течение двух недель, были отмечены некоторые улучшения психического состояния; тем не менее, различие между группами в анализе и слабая разработка самого анализа не позволяет с уверенностью говорить об эффективности и безопасности компонента.

Много лекарственные травы с седативными свойствами не должны приниматься вместе с другими успокоительными препаратами или алкоголем, Наилучшим способом избавления от стресса, как утверждают исследователи, станет обнаружение коренных причин его появления и смена привычного образа жизни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 15:28

Большой потенциал маленького мандарина

Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов. Аромат этих цитрусовых напоминает нам о наступлении Нового года.
Подробнее »»

14.12 - 15:09

Советы по выбору платьев для маленьких принцесс

Платье – это самая популярная одежда для маленьких девочек
Подробнее »»

14.12 - 15:08

Врачи нашли новую причину ожирения

Британские ученые говорят о том, что проблемы со сном могут сказаться на метаболизме человека и приводить к набору веса.
Подробнее »»

14.12 - 14:48

Интерактивные устройства и здоровье детей

Интерактивные устройства, такие как компьютер или смартфон, сегодня есть в каждом доме, и современные дети знакомятся с ними буквально с пеленок.
Подробнее »»

14.12 - 14:28

Куркума при эпилепсии

На некоторых зарубежных сайтах можно встретить статьи, авторы которых уверяют, что куркума – это ценное противоэпилептическое средств.
Подробнее »»

14.12 - 14:08

Антипирены повышают риск преждевременных родов

Интенсивное воздействие антипиренов во время беременности повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»

14.12 - 13:54

Почему диеты не помогают похудеть?

Наверняка вам уже приходилось сталкиваться с таким словом, как «диета».
Подробнее »»

14.12 - 13:49

Автоклав ГК-100: что надо знать о приборе

Фактически стерилизатор ГК-100 является незаменимым медицинским оборудованием
Подробнее »»

14.12 - 13:48

Продуктивное похудение: три варианта овсяной диеты

Диетологи рекомендуют использовать овсянку, как одно из лучших средств для похудения.
Подробнее »»

14.12 - 13:28

Полезные свойства мандариновой кожуры

Этот сочный цитрусовый фрукт богат витаминами, помогает организму бороться с микробами, улучшает пищеварение и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

14.12 - 13:08

6 признаков обезвоживания организма

Обезвоживание - это состояние, которое возникает из-за потери большого количества воды и солей.
Подробнее »»

14.12 - 12:48

Как забеременеть двойней

Близнецы – это не только удвоенные хлопоты и сложности, но и помноженное на два родительское счастье. При всей сложности воспитания двойни существует множество пар, мечтающих, чтобы у них сразу родилось двое малышей, и задающихся вопросом, как забеременет
Подробнее »»

14.12 - 12:28

Польза оливкового масла

Популярные издания, посвященные проблемам здоровья, а также врачи-диетологи активно пропагандируют потребление оливкового масла.
Подробнее »»

14.12 - 12:08

Коричневые пятна на коже: откуда берутся и как от них избавляться

Пятна коричневого цвета различных оттенков, появляющиеся на человеческой коже, называются пигментацией. Причиной появления пятен является деятельность меланоцитов – особых клеток, ответственных за выработку меланина, пигмента темного цвета.
Подробнее »»

14.12 - 11:32

Как избавиться от болей при уретральном синдроме у женщин

Если женщина жалуется на частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, боль в области промежности и над лоном, которая особенно усиливается при половом акте, врач, прежде всего, предложит ей сделать анализ мочи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...