06.10 - 16:48

Новый способ увеличить силу естественного обезболивающего в организме


 

Итальянские исследователи совместно с учеными Калифорнийского Университета в Ирвайне обнаружили новые средства, повышающие эффективность анандамида (anandamide) – биологически активного наркотикоподобного химического вещества, вырабатываемого в организме в организме животных и человека, которое облегчает боль. Анандамид еще можно было бы назвать экстазоном, поскольку он посредством химических трансмиттеров, передающих сигналы рецепторам, способен вызывать чувство экстаза и используется человеческим мозгом для ускорения работы всего организма, для улучшения настроения, а также для снятия или значительного ослабления болей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Под руководством Даниэля Пиомэлли (Daniele Piomelli), группа исследователей идентифицировала белок, выполняющий функцию так называемого "эскорта" в клетках мозга, которые перемещают анандамид в те места клеток, где энзимы его с легкостью расщепляют. Они обнаружили, что блокировка данного белка – называемого FLAT – способствует увеличению мощности анандамида.

Предшествующая работа, осуществленная исследователями, указывает на то, что вещества, повышающие эффективность свойств и действия анандамида, могли бы стать основой для разработки новых болеутоляющих средств, которые не обладали бы седативными свойствами, не вызывали бы зависимость или не оказывали какие-либо другие побочные эффекты, воздействующие на центральную нервную систему. Другими словами, отличались действенностью и безопасностью от уже существующих обезболивающих средств, как например, наркотики.

"Эти сведения позволяют ученым надеяться на то, что болеутоляющие свойства марихуаны, в которой также содержится вещество анандамид, могут быть использованы для создания новых и безопасных для здоровья человека медицинских препаратов", сказал Пиомелли, профессор фармакологии. "Специфические сложные составы лекарственного типа, которые мы создали для усиления действия естественного химического вещества наподобие марихуаны, являются многообещающими".

Для анализа, подробные сведения которого были опубликованы в ноябрьском выпуске он-лайн версии журнала "Nature Neuroscience", он и его коллеги использовали вычислительные методы для того, чтобы понять, как белок FLAT связывается с анандамидом и сопровождает его до определенных мест в клетках для его последующей деградации энзимами гидролаз амидами жирных кислот (FAAH).

Анандамид еще именуется учеными "молекулой блаженства" (в переводе с санскрита

"ананда" значит радость или экстаз), по причине своего сходства с активным компонентом, содержащимся в марихуане. Нейротрансмиттер, который является частью эндоканнабиноидной системы организма, доказал в исследованиях Пиомелли и других ученых свою эффективность, как болеутоляющее средство, избавляющее от беспокойства и депрессии. Он также играет важную роль в регулировании потребления пищи. Блокировка деятельности FAAH усиливает некоторые эффекты анандамида, не генерируя при этом зависимость и другие побочные действия, характерные для марихуаны.

Пиомелли и его сотрудники предполагают, что торможение деятельности белка FLAT (транспортерам анандамида подобных FAAH), могла бы стать особенно полезной для регулирования определенных типов боли, которая наносит серьезный вред центральной нервной системе, например, и предотвращения развития пагубной привычки к таким веществам, как никотин и кокаин.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...