06.10 - 16:08

Дендритные клетки защищают от острого панкреатита


 

Исследователи Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка обнаружили новую функцию дендритных клеток: она состоит в том, чтобы обеспечивать защиту поджелудочной железе. Новый анализ, сведения которого были опубликованы в ноябрьском выпуске журнала "Gastroenterology", показывает, что дендритные клетки или дендроциты способны защитить поджелудочную железу от развития острого панкреатита, внезапного опухания и воспаления железы.

В текущем анализе, исследователи обнаружили, что высокие уровни дендроцитов в поджелудочной железе обеспечивают надежную защиту органу от повреждений в результате острого панкреатита, тогда как низкие уровни дендритных клеток в поджелудочной железе связаны с усиленным повреждением поджелудочной железы, включая развитие поджелудочного некроза – смерть клеток и ткани всего органа пищеварительной системы.

Поджелудочная железа является жизненно важным гормоном и железой, вырабатывающей энзимы, которая помогает в процессе поглощения и переваривания пищи организмом человека. Тем не менее, железа может внезапно воспалиться, что в дальнейшем может привести к возникновению острого панкреатита, потенциально опасного для жизни заболевания; в особо серьезных случаях начинается развитие некроза поджелудочной железы. Панкреатит может быть острым или хроническим, проявляясь через время. Он может быть вызван образованием камней в желчном пузыре, злоупотреблением алкоголя или медикаментов.

Симптомы выражены болью в брюшной полости, тошнотой и рвотой, и современные методы лечения включают госпитализацию, прием медикаментов, строгую диету или хирургию. Развитие панкреатита можно замедлить или предотвратить, удалив желчный пузырь, ограничив потребления алкоголя и использование различных медикаментов.

Дендритные клетки в организме служат в качестве важных клеточных посредников воспаления. Предшествующие исследования, проведенные учеными Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка, показали способность дендроцитов подавлять воспаление в организме, связанное с множеством воспалительных заболеваний различных органов, включая повреждение печени. Будучи подверженными воспалению, дендритные клетки подавляют его, активизируя иммунный ответ. Тем не менее, процесс клеточного регулирования острых панкреатитов еще не до конца понятен исследователям.

В новом анализе, исследователи создали мышей с острым панкреатитом. В результате, ими было замечено, что уровень дендроцитов в поджелудочной железе животных был увеличен в два раза. Это наблюдение помогло определить врожденный иммунный ответ дендроцитов на чрезмерное опухание и воспаление поджелудочной железы. Кроме того, исследователи попытались узнать, каковы будут последствия уменьшения дендритных клеток в организмах все тех же мышей с острым панкреатитом. Их эксперименты показали, что у животных со сниженными уровнями дендроцитов развивался поджелудочный некроз, и они умирали в течение четырех дней. Уменьшение дендритных клеток также было связано с более высокой степенью инфильтрации белых кровяных клеток и маркеров воспаления.

Результаты анализа указывают на то, что дендритные клетки в поджелудочной железе могут стать основой нового терапевтического метода уменьшения или удаления любого клеточного напряжения в поджелудочной железе, связанного с панкреатитами. Тем не менее, для более точного объяснения функции дендроцитов и разработки иммунотерапии острых панкреатитов требуются дополнительные исследования.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...