19.09 - 16:48

Томатные таблетки способны защитить от солнца


 

Нынешнее жаркое лето заставило многих из нас приобрести средства защиты от солнца. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что современные средства не способны защитить кожу человека от потенциально опасных инфракрасных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Традиционные средства защиты предназначены для отражения ультрафиолетового света - УФА- и УФВ-лучей, которые вызывают повреждения и ожоги кожи. Тем не менее, данные продукты не блокируют инфракрасные лучи.

Эти лучи, которые были открыты в 1880 году, передают тепло, поднимают температуру кожи и являются причиной ощущения теплоты, появляющееся во время пребывания на солнце.

 Инфракрасные лучи составляют около половины солнечной энергии (УФА и УФВ вместе составляют около 5-7%), а один тип, в частности лучи А, способны проникать в наиболее глубокие слои кожи - глубже, чем ультрафиолет.

Последние исследования предположили, инфракрасные лучи А могут играть роль в развитии рака кожи при одновременном воздействии УФВ.

Инфракрасные лучи А также вызывают старение кожи - ученые предполагают, они нарушают некоторые биологические процессы, участвующие в поддержании здоровья клеток кожи, влияя на выработку коллагена, белка, который служит своеобразным защитным щитом для кожи. В итоге это приводит к появлению морщин, провисанию и старению.

Когда защитные крема только вышли на рынок, в тридцатые года, они помогали защищать кожу сугубо от УФВ лучей. Только в середине 90-х годов, ученые установили, что УФА лучи также вызывают рак, и тогда в солнцезащитные крема добавили дополнительные фильтры.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует проверенного химического фильтра, защищающего от воздействия инфракрасных лучей. Тем не менее, некоторые антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также химические вещества, такие как коэнзим Q10, помогают восстанавливать повреждения, вызванные инфракрасными лучами А.

Как же можно защитить себя? Эксперты рекомендуют принимать ликопин (антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах) и добавки с коэнзимом Q10, а также наносить солнцезащитные крема. Эффективно также надевать специальную одежду и использовать аксессуары, защищающие от солнца.

В то время, как многие солнцезащитные крема содержат антиоксиданты, в Британии только несколько брендов способны защитить от инфракрасных лучей А - речь идет о Ladival и Eriis.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»

12.12 - 21:12

Вода - основа поддержания здоровья человека

Кто не задавался вопросом, как сохранить молодость, здоровье, похудеть или сохранить идеальный вес тела?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...