19.09 - 16:48

Томатные таблетки способны защитить от солнца


 

Нынешнее жаркое лето заставило многих из нас приобрести средства защиты от солнца. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что современные средства не способны защитить кожу человека от потенциально опасных инфракрасных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Традиционные средства защиты предназначены для отражения ультрафиолетового света - УФА- и УФВ-лучей, которые вызывают повреждения и ожоги кожи. Тем не менее, данные продукты не блокируют инфракрасные лучи.

Эти лучи, которые были открыты в 1880 году, передают тепло, поднимают температуру кожи и являются причиной ощущения теплоты, появляющееся во время пребывания на солнце.

 Инфракрасные лучи составляют около половины солнечной энергии (УФА и УФВ вместе составляют около 5-7%), а один тип, в частности лучи А, способны проникать в наиболее глубокие слои кожи - глубже, чем ультрафиолет.

Последние исследования предположили, инфракрасные лучи А могут играть роль в развитии рака кожи при одновременном воздействии УФВ.

Инфракрасные лучи А также вызывают старение кожи - ученые предполагают, они нарушают некоторые биологические процессы, участвующие в поддержании здоровья клеток кожи, влияя на выработку коллагена, белка, который служит своеобразным защитным щитом для кожи. В итоге это приводит к появлению морщин, провисанию и старению.

Когда защитные крема только вышли на рынок, в тридцатые года, они помогали защищать кожу сугубо от УФВ лучей. Только в середине 90-х годов, ученые установили, что УФА лучи также вызывают рак, и тогда в солнцезащитные крема добавили дополнительные фильтры.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует проверенного химического фильтра, защищающего от воздействия инфракрасных лучей. Тем не менее, некоторые антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также химические вещества, такие как коэнзим Q10, помогают восстанавливать повреждения, вызванные инфракрасными лучами А.

Как же можно защитить себя? Эксперты рекомендуют принимать ликопин (антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах) и добавки с коэнзимом Q10, а также наносить солнцезащитные крема. Эффективно также надевать специальную одежду и использовать аксессуары, защищающие от солнца.

В то время, как многие солнцезащитные крема содержат антиоксиданты, в Британии только несколько брендов способны защитить от инфракрасных лучей А - речь идет о Ladival и Eriis.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредные пищевые привычки, которые есть даже у худых девушек

Остерегайся этих на первый взгляд незначительных привычек:
Подробнее »»

Названы привычки, которые портят внешность

Какие привычки можно отнести к вредным? Курение, переедание, употребление пива… Все эти привычки, безусловно, для здоровья вредны. Но для женщины важно не только здоровье, но и внешность.
Подробнее »»

Какая вода провоцирует ожирение?

Израильские диетологи выяснили, что газированная вода может быть одним из факторов развития ожирения.
Подробнее »»

Уреаплазмоз - причины и лечение заболевания

Самым мелким представителем бактериальной флоры, которая может существовать в организме человека, является уреаплазма.
Подробнее »»

Мифы и правда: 10 секс-действий, при которых ты можешь забеременеть

На дворе 21-й век, а мы по-прежнему живем в плену мифов и стереотипов: так, например, некоторые девушки до сих пор верят, что, занимаясь сексом стоя, забеременеть нельзя.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 20:29

Врачи раскрыли пользу клюквы при заболеваниях почек

Многие наверняка слышали выражение «лекарство не бывает сладким». Такую фразу можно вполне применить к такой ягоде, как клюква.
Подробнее »»

21.05 - 20:08

Минутное дело: самый простой рецепт кабачковой икры

Кабачки – отличный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.
Подробнее »»

21.05 - 19:06

Google запустили модный Shazam

Google презентовал новое приложение Style Match
Подробнее »»

21.05 - 18:09

Биологи раскрыли удивительную тайну ящериц

Биологи впервые расшифровали ДНК зеленокровных сцинков — уникальных ящериц с зеленой кровью, ядовитой для всех остальных животных Земли, и выяснили, что подобная необычная черта развивалась у них четыре раза
Подробнее »»

21.05 - 17:09

Правило 80/20: избавься от всего лишнего

Поможет тебе освободить пространство для всего важного в жизни
Подробнее »»

21.05 - 16:07

Ученые выяснили удивительный факт о людях и собаках

Ученые из Университета штата Аризона выяснили, в каком возрасте собаки кажутся людям наиболее милыми.
Подробнее »»

21.05 - 15:05

Ученые раскрыли удивительную тайну растений

Шведские ученые после масштабных и длительных исследований установили, что растения одного вида могут «общаться» друг с другом.
Подробнее »»

21.05 - 14:02

Вам больше 10 лет? Учить иностранный уже поздно

Общеизвестно, что с возрастом учить иностранные языки становится все труднее. Но в новом исследовании ученые нанесли по нашим амбициям прямо таки уничтожающий удар.
Подробнее »»

21.05 - 13:01

Ученые выяснили удивительный факт о блондинках

Ученые доказали, что умственные способности белокурых женщин сильно занижены. Стереотипы гласят, что женины с другим цветом волос более умные, но ученые доказали, что блондинок «тупыми» делает социум.
Подробнее »»

21.05 - 12:07

Канадские ученые представили удивительную разработку

Новые коммерческие гибриды спаржи Guelph Eclipse и Guelph Equinox, которые были выведены в Гуэлфском университете (Канада) и представлены в Европе, в этом году проявили свои превосходные характеристики в сложный сезон сбора урожая.
Подробнее »»

21.05 - 11:05

Ученые раскрыли удивительную тайну льда

Известно, что при небольших отрицательных температурах лед становится очень скользким. Причину такого явления объяснили ученые.
Подробнее »»

21.05 - 10:12

Восстановление после лапароскопии

Лапароскопия – современный метод хирургического вмешательства, при котором воздействие на внутренние органы проводится через небольшие отверстия, диаметр которых не превышает 1,5 см
Подробнее »»

21.05 - 10:03

Топ-10 фруктов, напичканных пестицидами

В этом году исследователи EWG обнаружили, что более 98% образцов клубники, наряду со шпинатом, персиками, нектаринами, вишнями и яблоками, содержали остатки по меньшей мере одного пестицида. Примечательно, что в одном образце клубники было найдено 20 разл
Подробнее »»

21.05 - 09:01

Какой вред наносит организму холестерин?

В ходе исследования оказалось, что холестерин, находящийся в головном мозге, создает сосудистые бляшки, а они в свою очередь приводят к развитию различных патологий, в том числе развивается болезнь Альцгеймера.
Подробнее »»

21.05 - 08:07

Почему так важно защищать глаза от солнца

Врач-офтальмолог, к. м. н. Людмила Панюшкина объясняет, с какими последствиями можно столкнуться, если не носить солнцезащитные очки (оказывается, вплоть до рака конъюнктивы век).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...