19.09 - 16:48

Томатные таблетки способны защитить от солнца


 

Нынешнее жаркое лето заставило многих из нас приобрести средства защиты от солнца. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что современные средства не способны защитить кожу человека от потенциально опасных инфракрасных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Традиционные средства защиты предназначены для отражения ультрафиолетового света - УФА- и УФВ-лучей, которые вызывают повреждения и ожоги кожи. Тем не менее, данные продукты не блокируют инфракрасные лучи.

Эти лучи, которые были открыты в 1880 году, передают тепло, поднимают температуру кожи и являются причиной ощущения теплоты, появляющееся во время пребывания на солнце.

 Инфракрасные лучи составляют около половины солнечной энергии (УФА и УФВ вместе составляют около 5-7%), а один тип, в частности лучи А, способны проникать в наиболее глубокие слои кожи - глубже, чем ультрафиолет.

Последние исследования предположили, инфракрасные лучи А могут играть роль в развитии рака кожи при одновременном воздействии УФВ.

Инфракрасные лучи А также вызывают старение кожи - ученые предполагают, они нарушают некоторые биологические процессы, участвующие в поддержании здоровья клеток кожи, влияя на выработку коллагена, белка, который служит своеобразным защитным щитом для кожи. В итоге это приводит к появлению морщин, провисанию и старению.

Когда защитные крема только вышли на рынок, в тридцатые года, они помогали защищать кожу сугубо от УФВ лучей. Только в середине 90-х годов, ученые установили, что УФА лучи также вызывают рак, и тогда в солнцезащитные крема добавили дополнительные фильтры.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует проверенного химического фильтра, защищающего от воздействия инфракрасных лучей. Тем не менее, некоторые антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также химические вещества, такие как коэнзим Q10, помогают восстанавливать повреждения, вызванные инфракрасными лучами А.

Как же можно защитить себя? Эксперты рекомендуют принимать ликопин (антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах) и добавки с коэнзимом Q10, а также наносить солнцезащитные крема. Эффективно также надевать специальную одежду и использовать аксессуары, защищающие от солнца.

В то время, как многие солнцезащитные крема содержат антиоксиданты, в Британии только несколько брендов способны защитить от инфракрасных лучей А - речь идет о Ladival и Eriis.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисний овоч для печінки, жовчного міхура і щитовидної залози

Такий звичайний овоч, як редиска, має масу корисних властивостей!
Подробнее »»

10 вещей, которые нужно изменить в своей жизни после 30 лет

До тридцати многие из нас выстраивают свою жизнь совершенно по-дурацки
Подробнее »»

Врачи: если ваш ребенок храпит - это опасно для его жизни

Научные работники из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе призвали родителей обращать пристальное внимание на явление детского храпа и не игнорировать его в быту
Подробнее »»

Врачи назвали 3 самых главных для долгой жизни фактора

Факторы, которые являются определяющими для продолжительности жизни, могут подчиняться нашему собственному контролю
Подробнее »»

Эксперты объяснили причину появления пигментных пятен, и рассказали, как от них избавиться

Современным женщинам пигментные пятна могут портить настроение не меньше, чем прыщи и морщины
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 07:50

ПІЗНЯ ВАГІТНІСТЬ ЗБІЛЬШУЄ РИЗИК ДИТЯЧОГО АУТИЗМУ

Вченим довелося досліджувати дані близько 1,7 мільйона людей, у 6,5% з яких були діагностовані шизофренія або аутизм
Подробнее »»

23.05 - 07:20

5 чудесных смузи, которые снимут отеки

Задержка жидкости происходит, когда организм не справляется в выведением лишней жидкости, которая накапливается внутри тканей
Подробнее »»

23.05 - 07:05

ВЧЕНІ ДІЗНАЛИСЯ ПРИЧИНУ ВИКИДНІВ У ЖІНОК ПІСЛЯ 40 РОКІВ

Всі жінки володіють певною кількістю яйцеклітин, необхідних для народження дітей. Після 40 років у неї з’являється недостатня кількість елементів
Подробнее »»

23.05 - 06:41

ДВА КЕЛИХИ ШАМПАНСЬКОГО В ТИЖДЕНЬ МОЖУТЬ ПОКРАЩИТИ ПАМ’ЯТЬ

Виявилося, що цей напій у маленьких дозах позитивно впливає на пам’ять і функції мозку, а ще запобігає ризику розвитку серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

22.05 - 23:32

Еда ради удовольствия

Еда улучшает настроение, делает нас более гармоничными и позитивными. И не стоит отказываться от вкусной еды. Позвольте себя хотя бы кусочек шоколадки в день.
Подробнее »»

22.05 - 23:08

На приеме у ЛОРа

Легко запоминающееся слово «ЛОР» на самом деле означает специализацию врача с труднопроизносимым названием оториноларинголог
Подробнее »»

22.05 - 22:29

10 правил похудения

Основной принцип – это добавить 5 продуктов разных групп в ваш ежедневный рацион, заменив другие 5, которые вы по привычке употребляете каждый день.
Подробнее »»

22.05 - 21:48

Питание против старения

Чтобы предупредить преждевременное старение организма, задержать, а то и вовсе избежать развития тех или иных заболеваний, при составлении своего рациона питания необходимо придерживаться таких правил:.
Подробнее »»

22.05 - 21:28

Овощи и фрукты: в чем польза

Диета рассчитана на 7 дней, сброс 3 кг
Подробнее »»

22.05 - 21:08

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Поговорим о такой модной монодиете как рисовая диета. Есть несколько разновидностей. Сама идея диеты основана на том, что рис отлично впитывает в себя всякие соли, шлаки, и тому подобные не очень полезные организму вещества.
Подробнее »»

22.05 - 20:48

Рыбно-овощная диета

Составлена для тех, кто не может жить без богатой белками пищей.
Подробнее »»

22.05 - 20:28

Диета от Лайзы Минелли

Каждый день вы будете получать 1200 ккал. Когда же ваш вес придет в норму, добавьте к своему ежедневному рациону еще 500 ккал.
Подробнее »»

22.05 - 20:14

Диета Арины Шараповой

Перед каждым приемом пищи выпейте 1 стакан воды. Организм не анализирует то количество калорий, которое вы съели в первые пять минут, и, исходя из этого не планирует, сколько еще нужно съесть в следующие 30 минут.
Подробнее »»

22.05 - 19:48

Питание после 40

Оставаться молодой, красивой, здоровой, после сорока, оказывается не так и просто. Что скушать и сколько, чтобы не поправиться и не навредить здоровью?
Подробнее »»

22.05 - 19:28

Кефирная лечебная диета

При атеросклерозе и гипертонической болезни очень важно улучшить обмен веществ, нормализовать кровообращение, снизить избыточную массу тела.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...