19.09 - 16:48

Томатные таблетки способны защитить от солнца


 

Нынешнее жаркое лето заставило многих из нас приобрести средства защиты от солнца. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают, что современные средства не способны защитить кожу человека от потенциально опасных инфракрасных лучей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Традиционные средства защиты предназначены для отражения ультрафиолетового света - УФА- и УФВ-лучей, которые вызывают повреждения и ожоги кожи. Тем не менее, данные продукты не блокируют инфракрасные лучи.

Эти лучи, которые были открыты в 1880 году, передают тепло, поднимают температуру кожи и являются причиной ощущения теплоты, появляющееся во время пребывания на солнце.

 Инфракрасные лучи составляют около половины солнечной энергии (УФА и УФВ вместе составляют около 5-7%), а один тип, в частности лучи А, способны проникать в наиболее глубокие слои кожи - глубже, чем ультрафиолет.

Последние исследования предположили, инфракрасные лучи А могут играть роль в развитии рака кожи при одновременном воздействии УФВ.

Инфракрасные лучи А также вызывают старение кожи - ученые предполагают, они нарушают некоторые биологические процессы, участвующие в поддержании здоровья клеток кожи, влияя на выработку коллагена, белка, который служит своеобразным защитным щитом для кожи. В итоге это приводит к появлению морщин, провисанию и старению.

Когда защитные крема только вышли на рынок, в тридцатые года, они помогали защищать кожу сугубо от УФВ лучей. Только в середине 90-х годов, ученые установили, что УФА лучи также вызывают рак, и тогда в солнцезащитные крема добавили дополнительные фильтры.

Основная проблема заключается в том, что на сегодняшний день не существует проверенного химического фильтра, защищающего от воздействия инфракрасных лучей. Тем не менее, некоторые антиоксиданты, включая витамины С и Е, а также химические вещества, такие как коэнзим Q10, помогают восстанавливать повреждения, вызванные инфракрасными лучами А.

Как же можно защитить себя? Эксперты рекомендуют принимать ликопин (антиоксидант, содержащийся в томатах и красных фруктах) и добавки с коэнзимом Q10, а также наносить солнцезащитные крема. Эффективно также надевать специальную одежду и использовать аксессуары, защищающие от солнца.

В то время, как многие солнцезащитные крема содержат антиоксиданты, в Британии только несколько брендов способны защитить от инфракрасных лучей А - речь идет о Ladival и Eriis.

Инф. eurolab.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Найдена молекулярная мишень для препарата от болезни Альцгеймера

Группа исследователей с факультета психиатрии Университета Флориды и из Центра передовых технологий старения и восстановления головного мозга выявили новую молекулярную мишень, воздействие на которую может предотвратить нежелательные иммунные реакции, вед
Подробнее »»

Ученые разрабатывают таблетку для продления жизни до 100 лет

Через лет 10-15 в аптеках появятся таблетки, прием которых позволит людям жить минимум до 100 лет и дольше, сохраняя при этом крепкое здоровье и ясный рассудок, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

Прием витаминов вызывает рак

Употребление витаминов С, Е, бета-каротина, которые мы привыкли считать очень полезными, является серьезным фактором риска возникновения раковых заболеваний, утверждают французские биохимики.
Подробнее »»

Противозачаточные таблетки способствуют тому, что женщины выбирают не тех мужчин

Прием противозачаточных таблеток может изменить предпочтения женщины в отношении мужчин в пользу тех, кто генетически менее совместим с ней.
Подробнее »»

Строгое вегетарианство повышает риск болезней сердца

Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты и не едят не только мяса, но и продуктов животного происхождения любого рода, могут подвергнуть себя риску развития тромбов в артериях и атеросклероза. В свою очередь эти условия могут привести к с
Подробнее »»

Читайте также:
28.06 - 20:28

Продолжительность рабочего дня матери связана с увеличением индекса массы тела ребенка

Продолжительность рабочего дня матери связана с увеличением индекса массы тела ребенка, говорится в последнем исследовании, проведенном авторитетным профильным изданием.
Подробнее »»

28.06 - 20:08

Коралловые рифы могут стать лекарством при болезнях костей

Вещество, полученное из цианобактерий коралловых рифов, может стать идеальной основой для разработки новых препаратов для серьёзных переломов, остеопороза и других заболеваний костей.
Подробнее »»

28.06 - 19:48

Почему мужчин после секса тянет на сон

Ученые нашли объяснение, почему мужчины проваливаются в сон, стоит только закончить им с женщиной. Женщинам даже не стоит пытаться заговаривать со своим партнером после секса. У него попросту нет сил на болтовню.
Подробнее »»

28.06 - 19:28

Заболевание легких у недоношенных детей может перерасти в серьезную проблему дыхательной системы в дальнейшем

Заболевание легких у недоношенных деток увеличивает риск возникновения эмфиземы в более позднем возрасте, считают австралийские ученые.
Подробнее »»

28.06 - 19:08

У курящих женщин даже в молодом возрасте высок риск инсульта

У курящих молодых девушек более чем в два раза увеличен риск возникновения инсульта по сравнению с некурящими, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

28.06 - 18:48

500 миллионов человек страдает ожирением

Об исследовании ВОЗ, проводившемся в 199 странах и посвященном проблеме избыточного веса, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельника Der Spiegel.
Подробнее »»

28.06 - 18:28

Дефицит витамина D ухудшает функцию легких

Дефицит витамина D распространён среди пациентов с заболеваниями лёгких.
Подробнее »»

28.06 - 18:08

Антиоксиданты мешают зачать ребенка

Если женщина бесплодна, возможно, в этом виноваты антиоксиданты, заявляет профессор Нава Декель из Отделения биологического регулирования.
Подробнее »»

28.06 - 17:48

Ушные инфекции приводят к ожирению

Случаи некоторых ушных инфекций или проблемы с миндалевидными железами могут увеличить вероятность возникновения ожирения в будущем, считают ученые.
Подробнее »»

28.06 - 17:38

Человек в состоянии самостоятельно сократить риск сердечных приступов на 80%

Физическая активность, отказ от сигарет и спиртного снижают риск любых сердечных приступов на 79%, а также риск ишемических приступов на 81%, сообщили ученые.
Подробнее »»

28.06 - 17:08

Плотность кости определяет риск возникновения рака молочных желез

По минеральной плотности кости специалисты предлагают определять риск возникновения рака молочной железы у женщин.
Подробнее »»

28.06 - 16:48

Чтобы не передать ожирение по наследству, сбросьте лишний вес перед беременностью

По данным американских ученых, уменьшение объема жировой ткани перед беременностью помогает предотвратить ожирение у детей, рожденных от матерей с лишним весом.
Подробнее »»

28.06 - 16:28

Материнская любовь в детстве защищает человека от будущих стрессов

По словам китайского философа Лао-Цзы, любовь влияет не только на сердце, но и на голову.
Подробнее »»

28.06 - 16:08

Недостаточный сон вызывает ожирение у детей

Дети, дольше спящие в выходные, имеют меньшую вероятность развития ожирения. Исследователи из университета Кентукки и университета Чикаго поместили специальное устройство на запястье 308 детей в возрасте от 4 до 10 лет и отследили характеристики их сна в
Подробнее »»

28.06 - 15:53

Компания «Интердез» − лидер в сфере производства средств для дезинфекции и антисептики

Эстонская компания Baltichemi имеет 14-летнюю историю развития
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...