13.09 - 15:08

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций


 

Ученые из Университета штата Луизиана, идентифицировали новый источник развития такой инфекции как сухой некроз мышц (necrotizing fasciitis). Им оказались широко распространенные ароматические соли для ванн. Анализ, в котором впервые был описан известный случай возникновения некроза в результате использования уличного лекарства известного как "соль для ванн" в виде инъекций, был опубликован в январских выпусках журнала Orthopedics.

Necrotizing fasciitis требует экстренных хирургических решений. Способность быстро и точно диагностировать эту быстро развивающуюся болезнь может сохранить пациенту жизнь, а иногда и конечности. Тем не менее, диагностировать сразу ее бывает достаточно сложно, поскольку сухой некроз мышц обычно проявляется как целлюлит в начальной стадии или абсцесс, тогда как на самом деле серьезные повреждения уже начинают появляться под кожей. Глубокий некроз мышц часто скрывается под поверхностью кожи, вид и состояние которой не вызывают по началу никаких подозрений.

"Так как популярность соли для ванн продолжает расти среди населения, крайне важно, чтобы специалисты различных медицинских центров были осведомлены не только относительно признаков возможной интоксикации, но и потенциальных побочных эффектов продукта, включая смертельно опасное заболевание necrotizing fasciitis" – отметил исследователь анализа Рассел Руссо (Russell R. Russo).

Доктор Руссо и его коллеги описали случай лечения 34-летней женщины, которая пожаловалась на внезапно появившиеся у нее боль и красноту в области предплечья. Она не сообщила ничего о других симптомах, но исследователи также обнаружили небольшую красную колотую ранку на ее руке. Специалисты применили терапевтический метод предназначенный для лечения целлюлита с использованием антибиотиков IV поколения широкого спектра действия, что значительно уменьшало симптомы, но несильная боль продолжала беспокоить пациентку. Позже она рассказала, что принимала "соль для ванн" в виде инъекций за два дня до того, как у нее появились симптомы.

Когда состояние пациентки ухудшилось – краснота увеличилась, и началось дренирование раны – исследователи диагностировали сухой некроз мышц. Они увеличили дозу антибиотиков и выполнили хирургическую обработку раны. Инфекция распространялась по ткани с такой скоростью, что розовая, здоровая ткань буквально отмирала на глазах хирургов. Они продолжали удалять мертвую ткань до тех пор, пока не достигли слоя здоровой ткани, чтобы таким способом остановить развитие болезни. В итоге пациентке пришлось удалить руку, плечо и ключицу, а также грудную железу. Женщина выжила и впоследствии перенесла еще несколько операций по пересадке кожи. Анализ обнаружил, что развитие болезни было связано с действием целого ряда опасных бактерий, включая alphahemolytic Streptococcus, Streptococcus viridans, Peptostreptococcus micros, Gemella morbillorum, и odontolyticus Actinomyces.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы ошибки, которые мешают сбросить вес в спортзале

Большинство молодых людей покупают абонементы в спортзалы, чтобы сбросить лишние килограммы. Однако, чтобы они не делали ничего не помогает, даже физические нагрузки. Специалисты выяснили, какие ошибки чаще всего совершают люди
Подробнее »»

Бурый рис - врачи раскрыли, чем он полезен для здоровья

На полках супермаркетов мы привыкли наблюдать упаковки с обычным белым рисом.
Подробнее »»

Сколько бокалов вина в неделю могут сократить жизнь на два года

Британские ученые предупреждают, что употребление 10 бокалов вина каждую неделю может сократить продолжительность жизни на 2 года.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как розы омолаживают и лечат кожу

Пожалуй, нет лучшего цветка для зрелой и утонченной кожи, чем роза.
Подробнее »»

Туалетная бумага вредит здоровью

Зарубежные ученые-медики заявили, что туалетная бумага вредит здоровью. Специалисты уверены, что ее использование становится причиной геморроя или инфекций мочевыводящих путей
Подробнее »»

Читайте также:
20.04 - 08:37

Как бороться с вросшими волосками - советы экспертов

Вросшие волоски – это такие волоски, которые растут под кожей, не выходя наружу. Такие волоски часто становятся причиной воспалений и нагноений. В зоне таких волосков могут появиться на коже некрасивые пятна.
Подробнее »»

20.04 - 08:05

Как вернуть форму после родов

Сразу после родов у женщины столько забот о младенце, что на мысли о себе не остается времени. Тем не менее каждой матери хочется поскорее вернуть своему телу утраченные в последние месяцы стройность и гибкость, устранив нежелательные последствия родов &m
Подробнее »»

20.04 - 07:35

Пять причин ввести финики в свой рацион

О целебных свойствах фиников ходят легенды. Диетологи советуют вводить эти плоды в рацион для похудения, а медики уверенны, что финики принесут неоценимую пользу как женскому, так и мужскому организму.
Подробнее »»

20.04 - 07:02

Названа главная причина ранних морщин

Наука подтверждает: у одних людей морщины на лице появляются раньше, у других – позже.
Подробнее »»

20.04 - 06:33

Названы главные причины появления двойного подбородка

Еще никто не радовался тому, что у него намечается второй подбородок. Между тем, при отсутствии ожирения, появиться двойной подбородок может практически у всех.
Подробнее »»

20.04 - 06:09

Добавки с железом не так безопасны, какими кажутся на первый взгляд

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Технического университета Чалмерса.
Подробнее »»

20.04 - 05:31

Названы неожиданные причины темных кругов под глазами

Чаще всего тёмные круги появляются у нас вследствие нехватки сна, заставляя нас выглядеть уставшими.
Подробнее »»

20.04 - 05:06

Миндальное масло и его особенности

Миндальное масло богато на незаменимые аминокислоты, витамин Е, белок и углеводы, также, в составе много насыщенных жиров, линоленовой кислоты.
Подробнее »»

20.04 - 04:32

Новая технология позволит восстанавливать зубы без пломбирования

Учёные достигли серьезных результатов в восстановлении зубной эмали.
Подробнее »»

20.04 - 04:02

Какую фигуру лучше иметь, чтобы выжить при раке

Исследователи обнаружили, что женщины с раком молочной железы, которые имеют низкую мышечную массу, с меньшей вероятностью выживают на 2 и 3 стадиях заболевания. Исследование вышло в научном журнале JAMA Oncology.
Подробнее »»

19.04 - 23:37

Остановитесь: четыре причины не увольняться с работы прямо сейчас

Не спешите сжигать мосты. Возьмите отпуск, отдохните, подумайте. Проанализируйте плюсы и минусы вашей работы.
Подробнее »»

19.04 - 23:03

Ученые столкнулись с загадкой светловолосых людей

Обнаруженные новые гены.
Подробнее »»

19.04 - 22:35

Ученые рассказали, как влияют разные дозы алкоголя на здоровье

Исследователи из Великобритании, представляющие Университет Шеффилда, осуществили эксперименты с разным количеством выпивки и выяснили, сколько конкретно можно пить мужчинам и женщинам, не боясь за здоровье.
Подробнее »»

19.04 - 22:01

Ученые открыли революционную правду о динозаврах

Все виды, существовавшие до динозавров вымерли из-за природного кризиса.
Подробнее »»

19.04 - 21:34

Врачи назвали правила безопасного посещения общественного туалета

Любовь к собственному телу включает в себя заботу о своем здоровье, и, когда жизнь ставит нас в условия, где варианта всего два — конфуз или общественный туалет, волей-неволей приходится обратиться к меньшему из зол, сообщает Комментарии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...