13.09 - 15:08

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций


 

Ученые из Университета штата Луизиана, идентифицировали новый источник развития такой инфекции как сухой некроз мышц (necrotizing fasciitis). Им оказались широко распространенные ароматические соли для ванн. Анализ, в котором впервые был описан известный случай возникновения некроза в результате использования уличного лекарства известного как "соль для ванн" в виде инъекций, был опубликован в январских выпусках журнала Orthopedics.

Necrotizing fasciitis требует экстренных хирургических решений. Способность быстро и точно диагностировать эту быстро развивающуюся болезнь может сохранить пациенту жизнь, а иногда и конечности. Тем не менее, диагностировать сразу ее бывает достаточно сложно, поскольку сухой некроз мышц обычно проявляется как целлюлит в начальной стадии или абсцесс, тогда как на самом деле серьезные повреждения уже начинают появляться под кожей. Глубокий некроз мышц часто скрывается под поверхностью кожи, вид и состояние которой не вызывают по началу никаких подозрений.

"Так как популярность соли для ванн продолжает расти среди населения, крайне важно, чтобы специалисты различных медицинских центров были осведомлены не только относительно признаков возможной интоксикации, но и потенциальных побочных эффектов продукта, включая смертельно опасное заболевание necrotizing fasciitis" – отметил исследователь анализа Рассел Руссо (Russell R. Russo).

Доктор Руссо и его коллеги описали случай лечения 34-летней женщины, которая пожаловалась на внезапно появившиеся у нее боль и красноту в области предплечья. Она не сообщила ничего о других симптомах, но исследователи также обнаружили небольшую красную колотую ранку на ее руке. Специалисты применили терапевтический метод предназначенный для лечения целлюлита с использованием антибиотиков IV поколения широкого спектра действия, что значительно уменьшало симптомы, но несильная боль продолжала беспокоить пациентку. Позже она рассказала, что принимала "соль для ванн" в виде инъекций за два дня до того, как у нее появились симптомы.

Когда состояние пациентки ухудшилось – краснота увеличилась, и началось дренирование раны – исследователи диагностировали сухой некроз мышц. Они увеличили дозу антибиотиков и выполнили хирургическую обработку раны. Инфекция распространялась по ткани с такой скоростью, что розовая, здоровая ткань буквально отмирала на глазах хирургов. Они продолжали удалять мертвую ткань до тех пор, пока не достигли слоя здоровой ткани, чтобы таким способом остановить развитие болезни. В итоге пациентке пришлось удалить руку, плечо и ключицу, а также грудную железу. Женщина выжила и впоследствии перенесла еще несколько операций по пересадке кожи. Анализ обнаружил, что развитие болезни было связано с действием целого ряда опасных бактерий, включая alphahemolytic Streptococcus, Streptococcus viridans, Peptostreptococcus micros, Gemella morbillorum, и odontolyticus Actinomyces.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»

Искусственный газон: особенности, характеристики

Появление искусственной травы к жизни вызвано преимущественно трудностями ухода за естественными травянистыми покрытиями и их уязвимостью к различным воздействиям и нагрузкам
Подробнее »»

Косметологи назвали продукты, которые заменят уколы ботокса

Ни одно косметическое средство не способно решить проблемы старения полностью
Подробнее »»

Ученые нашли способ, как быстро и легко избавиться от шоколадной зависимости

Как выяснили специалисты, хром не вырабатывает инсулин, однако, увеличивает его основную составляющую.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 09:02

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий. Как ей это удается?
Подробнее »»

18.10 - 08:46

Тыква: состав и полезные свойства

Тыква невероятно богата витаминами и минералами. Она практически не имеет противопоказаний, предотвращает процессы старения и злокачественные образования.
Подробнее »»

18.10 - 08:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 08:06

Почему женщины бросают мужчин — даже тех, кого продолжают любить

Каждый мужчина должен знать! Я — Джастин Шанфарбер, и я брачный консультант. Я работаю с мужчинами и женщинами, которые помогают заблудились в браке.
Подробнее »»

18.10 - 07:38

Почему мокнет пупок у новорожденного, опасно ли это и что делать?

Появление малыша в семье — это огромная радость и счастье. Крохе нужна любовь и ласка, а еще ему необходим правильный уход и забота.
Подробнее »»

18.10 - 07:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 07:05

Дизайнеры назвали главный принт сезона

Что именно из клетки будет популярным и как ее носить, помогут разобраться дизайнеры
Подробнее »»

18.10 - 06:59

Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок

Биологически активные вещества, которые находятся в свободном доступе в продаже, содержат опасные для здоровья компоненты.
Подробнее »»

18.10 - 06:39

Сладость, которая полезна для печени

Все сладкое обычно считается вредным, но японские ученые из Токийского университета установили: есть сладкий продукт, способный улучшать состояние печени. Таким продуктом они считают кленовый сироп.
Подробнее »»

18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.
Подробнее »»

18.10 - 05:02

5 важных правил этикета между мужчиной и женщиной

Все мы знаем, что фраза «встречают по обложку, провожают по уму» никогда не устареет и будет актуальна во все времена.
Подробнее »»

18.10 - 04:07

Работники, каких профессий разводятся чаще всего

Мужчины, работающие в женских коллективах, уходят из семьи чаще
Подробнее »»

17.10 - 23:33

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души.
Подробнее »»

17.10 - 23:05

Откуда в бутилированной воде пластик?

Об этом много говорили. Об этом знал или догадывался практически каждый из нас. И вот Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об обнаружении частиц пластика в бутилированной воде.
Подробнее »»

17.10 - 22:36

Учёные доказали, что мужчины лучше ориентируются в пространстве

Британские учёные провели совместное исследование пространственных способностей мужчин и женщи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...