12.09 - 06:44

Восприимчивость женщин к стрессу зависит от гормонов


 

Женщины могли бы избежать проблем с психическим здоровьем, если были бы в курсе об «опасных» днях, когда они наиболее восприимчивы к психологическим травмам. Как выяснилось, данным периодом неуравновешенности выступает время овуляции. 

Никто из участниц не принимал противозачаточных таблеток, и у всех них были регулярные месячные. Всем женщинам предложили к просмотру 14-минутный «стрессовый» фильм, который содержал картины смерти и насилия. Сразу после эксперимента были взяты пробы слюны для анализа на гормоны, а самим участницам предлагалось записывать в течение нескольких последующих дней свои мысли о видео, и отмечать, как часто они возникали.

Повторяющиеся и нежелательные мысли являются признаками беспокойного состояния, тревожного расстройства. Обычно они возникают сразу после перенесения стресса и продолжают волновать женщину на протяжении нескольких дней и даже недель. Камбодж с командой обнаружили, что женщины на этапе лютеиновой фазы менструального цикла склонны к продуцированию навязчивых мыслей более чем в 3 раза чаще, чем обычно.

Этот период обычно начинается с шестнадцатого и заканчивается двадцатым днём цикла. Получается, что существует всего несколько дней, когда женщины тяжело переживают стресс. Практически использовать данное открытие планируется в здравоохранении при работе с женщинами, пережившими травматическое событие. В частности метод вычисления «опасных» дней поможет предопределить возможное обострение симптомов таких состояний, как депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В этом случае специалисты смогут предложить профилактические методы лечения.

Авторы исследования планируют проводить дальнейшее изучение данного вопроса, чтобы выявить какую роль в этом процессе играют противозачаточные таблетки, и каким образом отражаются реальные травмы на самочувствии женщин, а не просто просмотр фильма. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...