12.09 - 22:29

Пластические хирурги призывают запретить рекламу имплантатов


 

Скандал, разразившийся, в связи с использованием в пластической хирургии бракованных силиконовых имплантатов PIP, содержащих промышленный силикон, никак не дает покоя британским специалистам. Ассоциация британских пластических хирургов (BAAPS) продолжает обращаться к правительству Великобритании с призывами наложить запрет на все виды рекламы косметической хирургии. Специалисты уже давно возмущены использованием маркетинговых уловок с целью продвижения услуг косметической хирургии.

До недавних пор многие британские клиники эстетической хирургии вели очень агрессивную политику, направленную на привлечение клиентов: предоставляли клубные карты, заманивали выгодными предложениями, активно распространяли купоны на путешествия и даже разыгрывали операции в лотерее. Руководитель BAAPS Фазель Фатхс отметил, что люди ожидают нереальных результатов от пластических хирургов, поддаваясь влиянию реалити-шоу и других телевизионных программ пропагандирующих «внешний перфекционизм» и «корректирование тела». Ни в какой другой области хирургии нельзя представить себе «Рождественские ваучеры» или предложения типа «1+1=3».

Специалисты в области пластической хирургии слишком обеспокоены сложившейся ситуацией и утверждают, что наступила пора перемен, так как маятник качнулся слишком далеко.

Профессор Брюс Кео, являющийся руководителем соответствующего сектора в правительстве, сообщил, что скандал, разразившийся после того, как стало известно о случаях использования бракованных силиконовых имплантатов PIP, заполненных силиконом промышленного типа, затронул почти 40 тысяч британок. Он открыто заявил, что выходом из данной ситуации могло бы стать введение обязательного страхования услуг эстетических хирургов, подобно тому как это происходит в индустрии туризма, где компании вносят определенные суммы в фонд, предназначенный для выплаты денежных компенсаций клиентам в случае, когда возникают какие-то проблемы.

Специалисты BAAPS призывают к введению запрета на рекламу косметической хирургии, пересмотреть существующий в настоящее время регистр имплантатов, внести изменения в классификацию различных типов филлеров и консиллеров (заполнителей морщин), отнеся их к категории лекарств. Кроме того, специалисты также утверждают, что необходима реформация системы регистрации всех практикующих врачей и периодическое проведение проверок безопасности.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»

16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится.
Подробнее »»

16.08 - 05:27

Ребенок врет. Что делать родителям?

Стоит ваш ребенок перед вами и, глядя на вас широко раскрытыми глазами, честно – честно — пречестно врет.
Подробнее »»

16.08 - 05:04

Дмитрий Комаров назвал страны с самыми счастливыми людьми

Они живут с легким сердцем.
Подробнее »»

16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...