12.09 - 15:48

Ученые разработали ультразвуковой метод контрацепции для мужчин


 

Ультразвуковая волна, направленная непосредственно на мужские яички, может замедлить выработку сперматозоидов, сообщили исследователи, занимающиеся разработкой нового способа контрацепции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе испытаний, проведенных на крысах, было выяснено, что звуковые волны могут быть использованы для сокращения количества сперматозоидов в мужском семени до уровня, обеспечивающего бесплодие.

Ученые в своей статье, опубликованной в журнале Reproductive Biology and Endocrinology, назвали ультразвуковой метод "многообещающим" в области контрацепции. Но прежде чем способ можно будет применять на людях, необходим ряд дальнейших экспериментов, отмечают ученые.

Эта идея была высказана впервые еще в 1970-е годы, но лишь теперь, получив грант от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, исследователи из университета Северной Каролины, занялись ее реализацией на практике.

Они определили, что двух сеансов продолжительностью не более 15 минут достаточно для того, чтобы "в значительной степени сократить" количество клеток, вырабатывающих сперму, а значит и уровень спермы.

Достижение наибольшей эффективности возможно при соблюдении двухдневного перерыва между сеансами, а также пропускании ультразвука через соленую теплую воду.

Согласно сведениям исследователей, "субфертильное" состояние у мужчин наступает, когда в семенной жидкости содержание сперматозоидов становится ниже 15 миллионов на миллилитр. "Поражение сперматозоидов не должно принимать затяжной характер" – отметил доктор Алан Пейси.

В экспериментах на крысах этот уровень падал у животных ниже 10 млн сперматозоидов на миллилитр. Доктор Джеймс Цурута, руководитель научного коллектива сказал следующее: "Необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, как долго сохраняется данный эффект и не опасно ли использовать этот способ многократно".

Ученые также хотят убедиться в том, что ультразвуковые процедуры являются именно контрацепцией, а не стерилизацией. Помимо этого, требуется установить, способствуют ли повторные дозы созданию кумулятивного эффекта.

По мнению Алана Пейси, функция выработки спермы должна непременно восстанавливаться через какое-то время, но когда это случится, "сперматозоиды могут оказаться поврежденными, и в будущем ребенок может родиться с отклонениями".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...