11.09 - 12:48

Постоянные мигрени увеличивают вероятность депрессии


 

Женщины, которые страдали от сильных головных болей, находились в большем риске развития депрессии, чем остальные женщины, согласно результатам нового анализа основанного на данных собранных за 14 лет медицинских наблюдений. Сведения были представлены на ежегодном собрании Американской Академии Неврологии в Новом Орлеане.

"Этот анализ стал четким подтверждением наших давних предположений: чем чаще женщин беспокоят мигрени, тем больше вероятность развития у них депрессии" – сказал доктор Тимоти Коллинз (Timothy A. Collins), невролог из Медицинского Центра Университета Дьюка, который не принял участие в исследование. Коллинз специализируется главным образом на лечении головных болей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе анализа исследователи рассмотрели данные о здоровье более 36000 женщин и обнаружили, что спустя 14 лет, депрессии были подвержены по большей части те, кто постоянно страдал от мигреней, тогда как показатель вероятности развития депрессии у женщин, не страдающих от пульсирующих головных болей, был снижен.

Руководитель анализа доктор Тобиас Керт (Tobias Kurth), эпидемиолог из женской больницы в Бостоне, отметил, что женщины с постоянными мигренями не должны ожидать развития депрессии как неизбежность или обязательное явление, но должны быть осведомлены о ее тесной связи с головными болями.

Мигрени могут длиться от четырех до 72 часов и часто сопровождаются пульсирующей болью, тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету и звукам. Согласно сведениям Национального Института Неврологических Нарушений и Удара, один из 10 американцев страдает от мигреней, но женщины им подвержены в три раза больше мужчин.

Один из предшествующих анализов выявил, что у женщин, страдающих хроническими головными болями, которые повторяются около 15 раз в месяц в четыре раза больше вероятность впасть в состояние депрессии, чем у женщин, которые страдают от мигрени, повторяющейся менее 15 раз.

Исследование, проведенное канадскими учеными в 2011 году, также показало, что люди с мигренями находились в большем риске развития депрессии, чем остальные, однако люди, находящиеся в депрессии, не страдали от головных болей чаще, чем люди без депрессии.

И хотя некоторые противодепрессивные средства могут сократить частоту мигреней, пока нет никаких подтверждений тому, что лечение мигреней может побороть депрессию, как отметил Керт.

Керт и его коллеги наблюдали за 36154 женщинами без признаков депрессии, почти 6500 из которых сообщили о том, что страдают частыми мигренями или страдали ими в прошлом. Спустя 14 лет у 3971 участницы анализа развилась депрессия. Исследователи установили, что женщины с постоянными головными болями были в 1.3 раза более подвержены риску развития депрессии, чем женщин, которые никогда не страдали мигренями.

"Пока еще нет точных теорий", объясняющих связь между депрессией и мигренями, как подчеркнул Коллинз, тем не менее, существует предположение о влиянии гормонов. Снижение уровня эстрогена, которое происходит перед менструацией, является причиной головных болей у многих наблюдаемых пациенток, как добавил исследователь.

Коллинз рекомендует женщинам сообщать своим лечащим врачам о наличии головных болей. "Есть медикаменты, которые облегчают боль, а также предотвращают ее частое появление" – сказал Коллинз.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...