10.09 - 10:25

10 простых способов сохранить красоту и молодость кожи


 

В любом возрасте женщину волнует вопрос: «Как продлить молодость кожи?»

Особенно актуальным он становится после 30-ти лет. Каждая представительница прекрасного пола, безусловно, желает обладать молодой, здоровой и сияющей кожей лица. Однако с возрастом происходит ослабление тонуса кожи, а это – основной признак ее старения. Женщины замечают первые морщинки, а у некоторых даже меняется овал лица. Но продлить молодость и предотвратить нежелательное старение кожи раньше времени в силах каждой современной женщины. Для этого необходимо выбрать правильную систему ухода. Существуют простые рекомендации, которые помогут в борьбе за молодость, эластичность и красоту кожи.

Как предотвратить старение?

1. Самый важный этап в уходе за кожей, о котором многие забывают – это тщательное очищение. Неочищенная кожа «не дышит», поры закупорены, что, несомненно, влияет на внешний вид. Оставленный на ночь макияж на лице препятствует ночному процессу регенерации кожи.

10 простых способов сохранить красоту и молодость кожи

2. Ежедневный уход за кожей включает в себя увлажнение. Кожу необходимо увлажнять в любом возрасте. Недостаток влаги самым пагубным образом отражается на кожном покрове. Нужно подобрать увлажняющий крем, подходящий к типу кожи и рекомендованный дерматологами для той или иной возрастной группы.

3. Также немаловажно «напоить» кожу изнутри. Ни для кого не секрет, что следует выпивать не менее 2-х литров воды в день. Именно воды, поскольку любой другой напиток, будь то черный чай и кофе, лишь способствует выведению воды из организма, поэтому следует ограничить их употребление.

4. Не лучшим образом на состояние кожи влияет и недостаток сна – появляются отеки и круги под глазами. Рекомендуется спать около 8-ми часов, и если есть возможность, следует ложиться спать до полуночи. Ведь именно с 10-ти до 12-ти вечера и есть так называемый «сон красоты», который помогает женщинам выглядеть наутро отдохнувшими и помолодевшими.

10 простых способов сохранить красоту и молодость кожи

5. Очень важно беречь кожу от прямых солнечных лучей, их воздействие самым немилосердным образом старит кожу. Не надо забывать о солнцезащитных средствах, которые могут свести к минимуму влияние ультрафиолета.

6. Отличный и простой способ сохранить молодость – это питать кожу натуральными масками. Лучше всего для этого подходит мед, масло (растительное, оливковое, пальмовое) и яичный желток. Эти продукты способны насытить кожу необходимыми витаминами и элементами. Желательно делать маски 2-3 раза в неделю.

7. Следует отказаться от вредных привычек. Алкоголь и курение чрезвычайно вредят не только коже, но и всему организму.

8. Для кожи крайне полезна клетчатка, в идеале ее нужно потреблять ежедневно от 30 до 40 грамм. К тому же, она эффективна для всего организма и помогает избавиться от накопившихся токсинов и шлаков.

10 простых способов сохранить красоту и молодость кожи

9. Правильное питание – немаловажный фактор для сохранения красоты и молодости. Специалисты рекомендуют разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами, такими, как грейпфрут, дыня, шпинат, сладкий перец, абрикос. Не стоит пренебрегать морепродуктами, они богаты омега-кислотами, которые очень действенны в борьбе с сухостью кожи и тормозят механизмы ее старения.

10. И, конечно же, не обойтись без физических упражнений. Они являются обязательным условием для поддержания молодости кожи. Главное выбрать для себя походящую физическую нагрузку. Это может быть аэробика, танцы или просто пешие прогулки. Не стоит забывать о ежедневной утренней зарядке, она поможет взбодриться.

Грамотный подход к процессу ухода за кожей лица позволит каждой женщине сохранить упругость , молодость и замечательный внешний вид кожи, защитив от преждевременного старения. Выполнение простых рекомендаций, несомненно, отразится на коже самым чудесным образом и позволит сохранить ее молодость без дорогостоящих салонных процедур.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 причин добавить рыбий жир в свой рацион

Сейчас существует множество пищевых биодобавок, которые помогают улучшить состояние кожи, ногтей и волос, а также усилить иммунитет и ускорить метаболизм. Например, одна из полезных добавок, спирулина, сейчас используется чуть ли не во всех здоровых рецеп
Подробнее »»

Российские ученые собираются выращивать импланты на основе живых клеток

Трехмерный принтер и клетки костной ткани пациента помогут выстроить биоактивный каркас.
Подробнее »»

К середине столетия расход воды может превысить ее запасы

Запасов пресной воды на планете может быть недостаточно уже через несколько десятков лет - в случае сохранения текущих объемов ее расхода.
Подробнее »»

Ульяна Супрун рассказала, почему стоит есть бобовые

И.о министра здравоохранения привела много убедительных доказательств.
Подробнее »»

Специалисты назвали лучший возраст для избавления от никотиновой зависимости

Медики настоятельно рекомендуют не затягивать с решением бросить курить
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 19:37

Девушка с очень длинными волосами не моет их 20 лет 

Британка Франческа Клуни утверждает, что особенного ухода ее волосы не требуют.
Подробнее »»

16.11 - 19:02

Cэндвич со шпинатом, авокадо и тофу

Подходит для второго завтрака или перекуса. Такого вкусного бутерброда ты еще не пробовала!
Подробнее »»

16.11 - 18:55

Лечение шейного остеохондроза быстро и эффективно

Шейный отдел - особо уязвимый участок позвоночника, что объясняется высокой подвижностью позвонков
Подробнее »»

16.11 - 18:41

Как подобрать платье

Жизнь современной девушки очень активна. Вот, казалось бы, только ты приехала на работу, а уже появился шанс спонтанного посещения открытия театрального сезона в оперном.
Подробнее »»

16.11 - 18:02

Молоко защищает здоровье мозга

При употреблении рекомендованных количеств молочных продуктов, химический состав нервной ткани меняется в лучшую сторону - в ней накапливаются антиоксиданты
Подробнее »»

16.11 - 17:30

Нас медленно убивают стрессы: о проблемах кожи, выпадении волос, аромамагии и шоколаде

Мы живем в эпоху тотального стресса: на работе, дома, даже на отдыхе сталкиваемся с негативными эмоциями, усталостью, переизбытком информации.
Подробнее »»

16.11 - 17:09

В Индии запретили пластмассу

Новые ограничения уже вступили в действие
Подробнее »»

16.11 - 16:28

Ученый из Гарварда создал таблетку молодости

Жизнь до 150 лет гарантирует профессор Дэвид Синклер, чьим именем названа лаборатория Гарварда.
Подробнее »»

16.11 - 16:06

Катрин Денев выставляет на продажу одежду, которую она собирала более 50 лет

Французская актриса признается, что на это ее подтолкнула не “ненужность” вещей (как с такими можно расстаться?), а продажа дома, в котором хранится вся эта коллекция одежды.
Подробнее »»

16.11 - 16:01

Черная пятница: интересные факты и руководство к действию

Черная пятница – единый день распродаж по всему миру. К нему готовятся по обеим сторонам прилавков и мониторов, то есть, и продавцы, и покупатели
Подробнее »»

16.11 - 15:35

5 мифов о прыщах

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво.
Подробнее »»

16.11 - 15:07

В лаборатории вырастили трехмерные миниатюрные легкие

Из небольшого числа стволовых клеток ученым удалось развить функциональную трехмерную ткань, повторяющую свойства дегких.
Подробнее »»

16.11 - 14:39

Грандиозная распродажа – откуда берутся скидки до 90% в Черную пятницу

Черная пятница – долгожданное событие для покупателей. Понемногу традиция осенних распродаж приживается и в Украине.
Подробнее »»

16.11 - 14:06

Когда восстановится озоновый шар Земли рассказали ученые

Ученые выяснили, что для полного возобновления озонового шара понадобиться примерно 40 лет,
Подробнее »»

16.11 - 13:27

Болезни, которые можно перепутать с вегетососудистой дистонией

Под видом ВСД может скрываться огромный спектр заболеваний: от синдрома раздраженного кишечника, который лечится диетой, до опасной для жизни клинической депрессии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...