10.09 - 12:48

Куркумин защитит от болезни Паркинсона


 

Куркумин, компонент содержащийся в такой специи, как куркума, доказал свою эффективность в предотвращении скопления белков ответственных за развитие болезни Паркинсона, об этом сообщили ученые из Университета штата Мичиган.

Группа исследователей под руководством Базира Ахмада (Basir Ahmad) успешно продемонстрировала ранее в этом году, что медленное слипание белков семейства альфа-синуклеин – это первый шаг на пути к развитию таких хронических заболеваний как, например, болезнь Паркинсона. Новый анализ, выполненный доктором Ахмадом, результаты которого будут представлены на текущем выпуске журнала Journal of Biological Chemistry, показал, что куркумин препятствует процессу агрегации белков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

"Наше исследование обеспечивает прочное подтверждение тому, что куркумин способствует предотвращению процесса склеивания и последующего скопления определенных белков, начального этапа развития многих истощающих заболеваний" – сообщила Лиза Лапидус (Lisa Lapidus), профессор физики и астрономии из Университета штата Мичиган и соавтор исследования. "Точнее говоря, куркумин крепко связывается с альфа-синуклеином, предупреждая процесс агрегации организме".

В лаборатории профессора Лапидус проблему фолдинга или свертки белка изучают с помощью лазера. Белки представляют собой цепи аминокислот, которые выполняют большую часть работы в клетках. Ученым понятна сущность структуры белков, но они пока не могут разобраться с их конструированием – процессом известным, как свертка. Научно-исследовательская группа Лапидус пролила свет на процесс, определив связь между скоростью, с которой белок сворачивается и вероятностью его слипания с другими белками.

Когда куркумин присоединяется к альфа-синуклеину, он не только останавливает процесс агрегации, но также увеличивает показатель свертки и реконфигурации белка. Увеличивая скорость белка, куркумин перемещает белок из опасной зоны, позволяя ему избегать слипания с другими белками.

Обнаружение компонента, который способен предотвратить склеивание белков на самом раннем этапе, может помочь ученым в создании лекарства для лечения определенных болезней. Тем не менее, на это уйдет немало времени, и врачи еще не скоро начнут прописывать пилюли с содержанием куркумина, как отметила Лапидус.

"Польза куркумина в чистом виде может быть изрядно ограничена, поскольку компонент не проникает в мозг, где и происходит процесс агрегации белков" – добавила она. "Но на его основе может быть разработано множество эффективных препаратов".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.08 - 16:25

Медики выяснили, в чем мужчины уязвимее женщин

Журнал Bioscience Reports опубликовал данные, полученные американскими исследователями из Университета Огасты. Согласно этим сведениям, мужчины крайне уязвимы перед клеточным стрессом, который чаще вызывает у них сердечные приступы и инсульты.
Подробнее »»

18.08 - 16:05

Физики нашли доказательства существования прошлых вселенных

Однако, доказать это было бы практически невозможно
Подробнее »»

18.08 - 14:39

Ученые: пришельцы помешали США взорвать на Луне атомное оружие

Буквально недавно исследователи представили общественности новые сведения о Луне.
Подробнее »»

18.08 - 14:01

Медики подсказали, как защитить зубы от кариеса

По словам специалистов, олигомерный проантоцанидин есть во многих продуктах, однако особенном им богат экстракт виноградных косточек
Подробнее »»

18.08 - 12:25

Сильная привязанность к кофе грозит усыханием головного мозга

Если человек потребляет кофе в больших количествах, его мозг может пострадать, предупреждают сотрудники Университета Сеула.
Подробнее »»

18.08 - 12:06

Названа неожиданная польза шоппинга для здоровья

Это занятие приносит людям значительное удовольствие.
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Ученые из США нашли, где в головном мозге живет пессимизм

Американские ученые установили, что в головном мозге человека есть отдел, отвечающий за пессимистическое отношение к жизни.
Подробнее »»

18.08 - 10:01

Стало известно, с чем связана чрезмерная тяга к сладкому

Сладости…Кто их не любит?!
Подробнее »»

18.08 - 08:36

Ученые создали прочную полимерную древесину

Древесина до сих пор пользуется спросом у человечества из-за своих физических свойств: теплопроводности, прочности и низкой плотности.
Подробнее »»

18.08 - 08:07

Врачи назвали простые способы избавления от головной боли

Лекарственными средствами лучше не злоупотреблять.
Головная боль делится на три типа: мигрень, спазм мышц (головная боль напряжения) и нарушения в сосудах мозга.

Подробнее »»

18.08 - 06:20

Как самостоятельно справиться с нарушениями сна

Трудности с засыпанием и сном очень негативно влияют на качество жизни любого человека.
Подробнее »»

18.08 - 06:04

Врачи объяснили опасность таблеток для похудения

Не лучший способ для похудения.
Подробнее »»

18.08 - 04:42

Победить рак помогут особые белки

Ученые из Калифорнийского университета сделали заключение о возможности победить раковое заболевание путем активирования определенного вида белков. Об их открытии сообщил MedicalXpress.
Подробнее »»

18.08 - 04:06

Названы витамины для хорошего зрения

Любой современный человек хоть раз в жизни имел проблемы с глазами: усталость, рези, слезотечение, покраснение
Подробнее »»

17.08 - 23:28

5 нелетних нот: отложи эти ароматы до осени!

Какими парфюмами лучше не пользоваться в душном офисе, чтобы коллеги не обходили тебя стороной и не обсуждали за твой спиной - как от тебя странно пахнет.....
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...