22.08 - 23:32

Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма


 

Экстракт китайского растения Kudzu воздействует на восприятие крепких напитков и может стать отличным средством в борьбе с алкоголизмом. Такие сведения представили ученые Гарвардской медицинской школы. Компоненты, обнаруженные в корне Кудзу, по словам исследователей, помогут сократить в значительной степени потребление алкоголя без каких-либо побочных эффектов. Для более точного подтверждения действенности компонента необходимы дальнейшие исследования, однако ученые утверждают, что подобное лечение вполне может стать одним из дополнительных методов лечения зависимости от алкоголя.

Специалисты из научно-исследовательской лаборатории в больнице Маклина подробно изучили действие основного компонента корня Кудзу – изофлавона puerarin, с целью выяснить, может ли его употребление привести к уменьшению потребления алкоголя. Из всех компонентов корня растения для исследования был выбран именно Puerarin, поскольку ранее его безопасность и эффективность при воздействии на организм человека была доказана исследователями. В Китае его разрешают применять для внутривенного введения при лечении сердечнососудистых заболеваний.

Компонент Puerarin менее мощный, по сравнению с другими частями Kudzu, это является причиной незначительного количества побочных эффектов и не нарушает гормональный фон. Исследование предусматривало участие 10 мужчин и женщин, возрастом от 20 лет, регулярно употреблявших алкогольные напитки. В лаборатории обустроили специальную комнату с телевизором, DVD-плеером, комфортными откидными креслами и другими удобствами. Помимо этого, там находился холодильник с неограниченным количеством пива, а также безалкогольных напитков.

В течение первого сеанса сроком 90 минут в «квартире», каждый участник мог потреблять столько пива, сколько пожелает, но не более шести бутылок. После завершения сеанса, всем участникам дали таблетки с «антиалкогольным» экстрактом для ежедневного приема. Затем, эксперимент был проведен еще два раза с перерывом в неделю. По прошествии двух недель участники возвратились на третью сессию, чтобы проверить свои возможности при употреблении алкоголя.

Результаты исследования показали, что добровольцы, принимавшие таблетки с экстрактом корня Кудзу, не только употребили значительно меньше пива, но снизили в значительной мере темп потребления напитков, то есть они делали больше глотков, чтобы скорее выпить пиво. Ученые отмечают, что новое открытие вовсе не гарантирует полное избавление от алкогольной зависимости, но гарантирует снижение темпа потребления и количества выпитого.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Контрацептивы для мужчин: новинки на подходе

Ученые иронизируют, что 20 лет назад до создания мужских оральных контрацептивов ( ОК ) оставалось еще 10 лет.
Подробнее »»

7 вещей в 20 лет, которые защитят от морщин после 40

Возрастные морщины являются неизбежным следствием старения, но время их появления на лице и степень выраженности находятся под контролем человека.
Подробнее »»

Ученые доказали, что сильные негативные эмоции сокращают жизнь

Злость – это сильное негативное переживание, которое может поставить под угрозу человеческую жизнь
Подробнее »»

12 вредных привычек, из-за которых кожа стареет раньше времени

Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё большему числу людей не хочется стареть раньше положенного времени
Подробнее »»

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 09:37

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

17.10 - 09:04

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

17.10 - 09:00

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

17.10 - 08:00

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...