22.08 - 21:48

Преимущества и риски употребления добавок кальция


 

Многие пожилые люди начинают принимать добавки кальция непосредственно для предотвращения потери массы костей, однако данные нового исследования сейчас обращают внимание на одновременную опасность сердечных приступов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

"Когда умеренно высокое употребление с пищей кальция может влиять на снижение риска возникновения сердечного приступа, то данное правило к дополнительному приему кальция в качестве добавок не относится ", - рассказала Сабина Ромэн, ведущий исследователь, специалист отделения профилактики и эпидемиологии рака в Институте профилактической и социальной медицины в Швейцарии при Университете Цюриха.

Вместо того, чтоб принимать добавки, люди, желающие увеличить в своем рационе количество кальция, должны опираться лишь на продукты питания, которые богаты минералом: минеральную воду и обезжиренные молочные продукты.

Доклад опубликован был в журналеHeart 23 мая.

Группа Сабины Ромэн в ходе исследования собрала данные о практически 24 000 чел. Все участники находились в возрасте 35 - 64 лет в период присоединения к исследованию между 1994 и 1998 г. г. Исследователи опрашивали людей о качестве питания, а также приеме витаминов или минеральных добавок.

За 11 лет наблюдений в исследуемой группе в среднем случилось 260 инсультов, 354 инфаркта, 267 смертей непосредственно от разного рода сердечнососудистых заболеваний.

Данная команда обнаружила 86% увеличений сердечных приступов у людей, которые регулярно принимали таблетированные добавки кальция, в сравнении с теми, кто никаких добавок не принимал.

Результаты вызвали в научной среде бурные дебаты. Доктор Роберт, президент Национального фонда остеопороза и директор Центра исследований остеопороза Университет Крейтон удивляется: "Тяжело понять, почему в рационе питания кальций уменьшает риск сердечных приступов, а добавки его увеличивают ".

Он отметил также, что добавки кальция предотвращают существенное количество переломов и при отсутствии достаточного количества молочных продуктов в рационе рекомендовал принимать  в день два раза по 500мг кальция.

Доктор Ян Рид, профессор эндокринологии и медицины в Новой Зеландии в Университете Оклендаподдерживает результаты исследования, а также заявляет, что данные выводы похожи на его выводы: "Наблюдения мои свидетельствуют, что кальций, который принят в качестве добавок, подымает риск сердечных приступов, когда диета, которая обогащена кальцием, не несет равнозначного риска. Могу также добавить, что таблетированный кальций понижает на 10% численность переломов, однако при этом увеличивает на 25% риск сердечных приступов ".

Доктор Рид предположил, что повышенные дозы кальция провоцируют различные повреждения стенок кровеносных сосудов, а это приводит к сердечным приступам.

Специалисты пришли к единому мнению, что, быть может, резкие колебания концентрации в крови кальция при приеме добавок бывают  причиной сердечнососудистых неблагоприятных эффектов. Данные выводы сопровождались рекомендациями применять препараты кальция лишь в случаях, когда потенциальные выгоды превышают потенциальные риски.

Инф. globalscience.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг живет своей жизнью

Каждый из нас — заложник своего мозга. Мы видим только то, что он позволяет нам. Это проиллюстрировали в своем исследовании американские специалисты.
Подробнее »»

Презерватив: как выбрать свой размер

Кондом, который подобран не по размеру, может стать причиной дискомфорта
Подробнее »»

Сон без сновидений приводит к мигрени

В развитии мигрени ключевую роль играет не просто хроническое недосыпание, а снижение длительности того периода, в котором человек видит сны.
Подробнее »»

Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы вдвое снижает риск развития рака легких

Употребление в пищу мяса, картофеля и рыбы, а также целых зерен вдвое снижает риск развития рака легких - вне зависимости от пристрастия к курению.
Подробнее »»

Американские ученые вырастили в лаборатории легкие, которые затем успешно пересадили крысам

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Лауры Никласон (Laura Niklason) из Йельского университета (Yale University) опубликован в Science Express.
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 17:48

Можно ли избавиться от грибка

Московские ученые установили, что основные противогрибковые препараты (дифлюкан, пимафуцин, нитрофунгин и др.) лишь подавляют рост большинства грибков, но не убивают их.
Подробнее »»

22.08 - 17:28

Диетологи в поиске способов похудеть

Люди, которые считают, что они похудели благодаря уже теперь запрещенному препарату «Эфедра», заняты поиском других средств с гуараной, содержащейся, например, в апельсинах и экстракте зеленого чая.
Подробнее »»

22.08 - 17:10

Кофе обладает защитными свойствами от рака головы и шеи

Люди, которые регулярно выпивают по 4 или больше чашек кофе в день, имеют на 39% меньше риск развития раковых опухолей головы и шеи, обнаружили американские онкологи Университета Юты и Huntsman Cancer Institute.
Подробнее »»

22.08 - 16:48

Новая генная мутация связана с ревматоидным артритом

Большое исследование европейских популяций раскрыло семь новых групп дефектных генов, которые могут быть ответственными за ревматоидный артрит.
Подробнее »»

22.08 - 16:28

Плод до 24 недель не ощущает боли

Королевский колледж акушеров и гинекологов провел исследование по заказу Минздрава Великобритании, согласно которому было выяснено, что плод до 24 недель не ощущает боли.
Подробнее »»

22.08 - 16:08

Неврологи нашли в человеческом мозге область храбрости

Израильские учёные решили найти в мозге нейронные механизмы, отвечающие за смелость. Для исследования специалисты Weizmann Institute of Science разработали эксперимент, в котором участники должны были выбрать, следует ли взять объект ближе или дальше от з
Подробнее »»

22.08 - 15:48

Солнцезащитные кремы с наночастицами могут быть опасны для здоровья

Наночастицы в солнцезащитных кремах могут иметь при случайном попадании в организм оказывать токсичное действие на здоровье, считают эксперты Американского химического общества.
Подробнее »»

22.08 - 15:28

Нерегулярные занятия спортом ведут к набору веса

По мнению диетологов Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея (США), нерегулярные физические занятия с продолжительными перерывами ведут к более быстрому накоплению лишних килограммов, чем если человек вообще не занимается спортом.
Подробнее »»

22.08 - 15:08

Рыба побеждает депрессию

По сообщению Рейтерс в Нью-Йорке, питание может сыграть ключевую роль в борьбе с депрессией.
Подробнее »»

22.08 - 14:48

Проблемы, связанные с недержанием

Есть недуги, о которых не принято говорить вслух вследствие их интимного характера. К ним, в частности, относится недержание мочи. Люди, страдающие ею, всячески стараются скрыть сей факт от окружающих, нередко замыкаются в себе и не верят, что им можно по
Подробнее »»

22.08 - 14:28

Волшебные свойства цитрусовых

По мифам, в саду дочерей Ночи - Гесперид росли золотые яблоки. В этот заморский сад был направлен Геркулес, чтобы совершить один из своих подвигов, выведя Гесперид из сада. Этот подвиг сопровождался приключениями, но силы черпал он от золотых яблок - лимо
Подробнее »»

22.08 - 14:08

Целуйтесь на здоровье

Долгий и страстный поцелуй героев киноромана – финальный аккорд истории любви. Вот и всё, конец фильма и можно продолжать заниматься другими делами, прокручивая мысленно сюжет понравившейся мелодрамы. А заодно и поразмышлять о поцелуе – этом простом и чув
Подробнее »»

22.08 - 13:48

Храпуны рискуют получить инфаркт

Случалось ли вам просыпаться от громкого взрыва храпа, издаваемого вашим партнером во время сна? Обычно ему предшествует короткая задержка дыхания, именуемая «сонным апное»
Подробнее »»

22.08 - 13:28

Фолиевая кислота против инфаркта

По заявлению Рейтерс в Лондоне, британские ученые открыли, что прием фолиевой кислоты способен снизить риск развития инфаркта.
Подробнее »»

22.08 - 13:08

Лечение шизофрении: лучше старше, да лучше

Дискуссия о большей или равной эффективности нового и старого классов антипсихотических препаратов не угасает.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...