22.08 - 21:48

Преимущества и риски употребления добавок кальция


 

Многие пожилые люди начинают принимать добавки кальция непосредственно для предотвращения потери массы костей, однако данные нового исследования сейчас обращают внимание на одновременную опасность сердечных приступов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

"Когда умеренно высокое употребление с пищей кальция может влиять на снижение риска возникновения сердечного приступа, то данное правило к дополнительному приему кальция в качестве добавок не относится ", - рассказала Сабина Ромэн, ведущий исследователь, специалист отделения профилактики и эпидемиологии рака в Институте профилактической и социальной медицины в Швейцарии при Университете Цюриха.

Вместо того, чтоб принимать добавки, люди, желающие увеличить в своем рационе количество кальция, должны опираться лишь на продукты питания, которые богаты минералом: минеральную воду и обезжиренные молочные продукты.

Доклад опубликован был в журналеHeart 23 мая.

Группа Сабины Ромэн в ходе исследования собрала данные о практически 24 000 чел. Все участники находились в возрасте 35 - 64 лет в период присоединения к исследованию между 1994 и 1998 г. г. Исследователи опрашивали людей о качестве питания, а также приеме витаминов или минеральных добавок.

За 11 лет наблюдений в исследуемой группе в среднем случилось 260 инсультов, 354 инфаркта, 267 смертей непосредственно от разного рода сердечнососудистых заболеваний.

Данная команда обнаружила 86% увеличений сердечных приступов у людей, которые регулярно принимали таблетированные добавки кальция, в сравнении с теми, кто никаких добавок не принимал.

Результаты вызвали в научной среде бурные дебаты. Доктор Роберт, президент Национального фонда остеопороза и директор Центра исследований остеопороза Университет Крейтон удивляется: "Тяжело понять, почему в рационе питания кальций уменьшает риск сердечных приступов, а добавки его увеличивают ".

Он отметил также, что добавки кальция предотвращают существенное количество переломов и при отсутствии достаточного количества молочных продуктов в рационе рекомендовал принимать  в день два раза по 500мг кальция.

Доктор Ян Рид, профессор эндокринологии и медицины в Новой Зеландии в Университете Оклендаподдерживает результаты исследования, а также заявляет, что данные выводы похожи на его выводы: "Наблюдения мои свидетельствуют, что кальций, который принят в качестве добавок, подымает риск сердечных приступов, когда диета, которая обогащена кальцием, не несет равнозначного риска. Могу также добавить, что таблетированный кальций понижает на 10% численность переломов, однако при этом увеличивает на 25% риск сердечных приступов ".

Доктор Рид предположил, что повышенные дозы кальция провоцируют различные повреждения стенок кровеносных сосудов, а это приводит к сердечным приступам.

Специалисты пришли к единому мнению, что, быть может, резкие колебания концентрации в крови кальция при приеме добавок бывают  причиной сердечнососудистых неблагоприятных эффектов. Данные выводы сопровождались рекомендациями применять препараты кальция лишь в случаях, когда потенциальные выгоды превышают потенциальные риски.

Инф. globalscience.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»

Четыре чашки кофе в день снижают риск меланомы на 20%

У любителей ароматного напитка появился еще один сильный аргумент.
Подробнее »»

Чем лучше всего питаться при гриппе: советы терапевтов

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 20:28

Можно ли пить кофе людям с сердечной недостаточностью

Употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью
Подробнее »»

14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...