22.08 - 21:48

Преимущества и риски употребления добавок кальция


 

Многие пожилые люди начинают принимать добавки кальция непосредственно для предотвращения потери массы костей, однако данные нового исследования сейчас обращают внимание на одновременную опасность сердечных приступов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

"Когда умеренно высокое употребление с пищей кальция может влиять на снижение риска возникновения сердечного приступа, то данное правило к дополнительному приему кальция в качестве добавок не относится ", - рассказала Сабина Ромэн, ведущий исследователь, специалист отделения профилактики и эпидемиологии рака в Институте профилактической и социальной медицины в Швейцарии при Университете Цюриха.

Вместо того, чтоб принимать добавки, люди, желающие увеличить в своем рационе количество кальция, должны опираться лишь на продукты питания, которые богаты минералом: минеральную воду и обезжиренные молочные продукты.

Доклад опубликован был в журналеHeart 23 мая.

Группа Сабины Ромэн в ходе исследования собрала данные о практически 24 000 чел. Все участники находились в возрасте 35 - 64 лет в период присоединения к исследованию между 1994 и 1998 г. г. Исследователи опрашивали людей о качестве питания, а также приеме витаминов или минеральных добавок.

За 11 лет наблюдений в исследуемой группе в среднем случилось 260 инсультов, 354 инфаркта, 267 смертей непосредственно от разного рода сердечнососудистых заболеваний.

Данная команда обнаружила 86% увеличений сердечных приступов у людей, которые регулярно принимали таблетированные добавки кальция, в сравнении с теми, кто никаких добавок не принимал.

Результаты вызвали в научной среде бурные дебаты. Доктор Роберт, президент Национального фонда остеопороза и директор Центра исследований остеопороза Университет Крейтон удивляется: "Тяжело понять, почему в рационе питания кальций уменьшает риск сердечных приступов, а добавки его увеличивают ".

Он отметил также, что добавки кальция предотвращают существенное количество переломов и при отсутствии достаточного количества молочных продуктов в рационе рекомендовал принимать  в день два раза по 500мг кальция.

Доктор Ян Рид, профессор эндокринологии и медицины в Новой Зеландии в Университете Оклендаподдерживает результаты исследования, а также заявляет, что данные выводы похожи на его выводы: "Наблюдения мои свидетельствуют, что кальций, который принят в качестве добавок, подымает риск сердечных приступов, когда диета, которая обогащена кальцием, не несет равнозначного риска. Могу также добавить, что таблетированный кальций понижает на 10% численность переломов, однако при этом увеличивает на 25% риск сердечных приступов ".

Доктор Рид предположил, что повышенные дозы кальция провоцируют различные повреждения стенок кровеносных сосудов, а это приводит к сердечным приступам.

Специалисты пришли к единому мнению, что, быть может, резкие колебания концентрации в крови кальция при приеме добавок бывают  причиной сердечнососудистых неблагоприятных эффектов. Данные выводы сопровождались рекомендациями применять препараты кальция лишь в случаях, когда потенциальные выгоды превышают потенциальные риски.

Инф. globalscience.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

12 вредных привычек, из-за которых кожа стареет раньше времени

Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё большему числу людей не хочется стареть раньше положенного времени
Подробнее »»

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 08:00

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...