22.08 - 18:08

Аспирин защитит от раковых опухолей кожи


 

Аспирин и другие, часто используемые болеутоляющие могут помочь противостоять развитию рака кожи, согласно новому исследованию, во главе с исследователями из Aarhus University Hospital в Дании. Результаты исследования будут в ближайшее время опубликованы в онлайн издании медицинского журнала CANCER.

Предыдущие исследования уже предположили, что препараты NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин, ибупрофен и подобные медицинские препараты, могут существенно уменьшить риск развития небольшого количества раковых образований у человека.

Например, ранее в этом году, три исследования в The Lancet подтвердили доказательства, что ежедневная низкая доза аспирина может защитить людей в среднем возрасте от раковых образований, особенно тех, которые имеют особо высокие риски.

В другом недавнем исследовании в British Journal of Cancer, исследователи из Лейденского Университета Медицинского Центра в Нидерландах сообщили, что больные раком толстой кишки, которые регулярно принимали аспирин вскоре после диагноза, были склонны прожить гораздо дольше.

В этом последнем исследовании Сигрун Альба Джохэннесдоттир и его коллеги исследовали эффект этих медицинских препаратов на трех главных типах рака кожи: карциномы нижней клетки, карциномы сквамозной клетки, и злокачественной меланомы.

Из медицинской документации, касающейся испытуемых людей за 1991 – 2009 года, живущих в северной Дании, ученые обнаружили диагнозы карциномы сквамозной клетки в 1 974 случаях, 13 316 случаев карциномы нижней клетки, и 3 242 злокачественной меланомы.

У докторов также была информация об отпускаемых по рецепту лекарствах, позволяя исследователям сравнить их использование у людей с раком кожи, которых насчитывалось 178 655 человек, с результатами у людей без диагноза рака.

Результаты показали что:

- У людей более чем с двумя рецептами на препараты семейства NSAID был на 15% более низкий риск возникновения карциномы сквамозной клетки и на 13% более низкий риск для злокачественной меланомы.

- Профилактическое действие NSAID было еще более сильным, когда препараты принимались в течение 7 лет или более с высокой интенсивностью приема.

- Положительный эффект NSAID не был связан с более низким риском развития карциномы нижней клетки.

В пресс-релизе Джохэннесдоттир сказал: "Мы надеемся, что потенциальный защитный эффект препаратов NSAID породит больше исследований в области профилактики рака кожи".

"Кроме того, этот потенциальный защитный эффект должен быть принят во внимание, обсуждая выгоду и вред использования человеком NSAID".

Карцинома нижней клетки - тип рака не меланомы кожи, который развивается медленно и безболезненно и редко распространяется дальше. Это - наиболее распространенная форма рака в США. Согласно американскому Противораковому обществу, 75% всех раковых образований кожи - карцинома нижней клетки. Карцинома сквамозной клетки - также тип не меланомы и развивается немного быстрее, чем карцинома нижней клетки. Оба этих типов рака не меланомы кожи являются поддающимися лечению.

Меланома - это самый опасный тип рака кожи и может распространиться к другим частям тела очень быстро. Некоторые случаи могут быть вылечены, если будут обнаружены очень рано. Меланома - главная причина смерти от кожных заболеваний.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что взбодрит вас осенью, когда постоянно хочется спать

Постоянные недосыпания, холодная погода и переменчивое настроение из-за этого – все существенно влияет на наш организм. Однако с одной проблемой все же можно справиться простыми методами, поэтому следите, что следует делать, чтобы пропало желание постоянн
Подробнее »»

Мужское здоровье напрямую зависит от продолжительности сна

Новое исследование показало связь между продолжительностью сна и показателями хромосомного здоровья в сперматозоидах
Подробнее »»

Врачи: яблоки способны омолодить организм на 17 лет

У тебя появилась еще одна причина полюбить яблоки и блюда из них! Ученые провели очередное исследование и выяснили, что этот фрукт способен повернуть процесс старения вспять.
Подробнее »»

Кроссовки для похудения

Современные кроссовки для похудения способны избавить от лишних килограммов во время простой прогулки. Главной мечтой большинства девушек и женщин, по-прежнему, остается стройное и красивое тело без особого труда. Для достижения результата люди садятся на
Подробнее »»

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 22:25

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

18.10 - 21:48

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

18.10 - 21:28

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

18.10 - 21:08

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...